Second / Seconde de cuisine 49 - FONTEVRAUD L ABBAYE
Offre n° 197PTRG
Second / Seconde de cuisine
49 - FONTEVRAUD L ABBAYE - Localiser avec Mappy
Publié le 10 septembre 2025
Le domaine de Mestré recherche un(e) Second(e) de Cuisine talentueux(se) pour travailler en collaboration avec le Chef Cuisinier renommé, Jean-Baptiste Porquet. Vous utiliserez des produits frais issus du potager et vous aurez l'opportunité de participer à une cuisine créative. Vos missions principales seront : - D'assister le Chef de cuisine dans la préparation des plats et la conception des menus. - Participer à l'élaboration des recettes et des plats en fonction de votre expérience et de votre créativité. - Veiller à la qualité, à la présentation des plats et au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. La connaissance du logiciel epack hygiène serait un plus - Gérer les stocks et passer les commandes nécessaires. - Garantir un environnement de travail rigoureux et bien tenu. - Assurer la continuité du service en l'absence du Chef de Cuisine. Vous avez de l'expérience en tant que second de cuisine ou en tant que chef de partie qui souhaite évoluer Vous travaillerez pour le service du soir. Les horaires sont d'environ de 15h à 23h. Exceptionnellement vous pourrez être amené à faire des déjeuners pour notamment des séminaires. Vous aurez 5 semaines de congés dont 1 semaine à Noel et 1 semaine en février
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Préparer des plats culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine: plongeur (H/F)
l'orangerie azay - 37 - AZAY LE RIDEAU
Bar restaurant l'Orangerie, à Azay le Rideau, recherche son (sa) commis de cuisine . Vous êtes responsable du dressage des entrées et des desserts. Carte type bistrot, composée en fonction de la...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CHEF DE PARTIE PATISSIER H/F (H/F)
FONTEVRAUD RESORT - 49 - Fontevraud-l'Abbaye
le restaurant gastronomique est situé au coeur du site de l'abbaye de Fontevraud, vous travaillez quotidiennement dans un cadre exceptionnel. Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie de cuisine (H/F)
DE LOIRE ET D'AILLEURS - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Recherche un chef de partie : gestion du froid et des desserts Plonge, entretien des locaux Vous serez en binôme avec le chef d'établissement Moyenne de 40 à 80 couverts par jour Ouvert lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
RESTOSAUMUR - 49 - SAUMUR
Vos principales missions : - Organisation de la cuisine et management de votre équipe de 4 personnes (briefings, évaluations, etc.-) - Etre opérationnel pendant le service pour tous les postes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ESSENTIEL - 49 - SAUMUR
Nous recherchons un(e) commis de cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre et renforcer notre équipe. Vous aurez pour mission : - Préparation des ingrédients. - Assistance dans la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 37 - Chinon
Le poste : Votre agence PROMAN ST LAURENT NOUAN , 100 % spécialisé dans le nucléaire, recherche pour l'un de ses clients un agent de restauration collective H/F. Au sein de l'équipe du restaurant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
BISTROT DE LA SAULAIE - 49 - DOUE EN ANJOU
Dans le cadre du développement de son équipe, le Bistrot recrute un Chef de Partie. Votre expérience et vos savoirs faire reconnus sont des atouts indispensables à la réussite de ce poste. Les ++ du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Bistrot de la place - 49 - SAUMUR
Le restaurant le Bistrot de la Place au cœur de la ville de Saumur recherche un/une chef(fe) de partie pour compléter son équipe en place. Vous travaillerez au sein d'une équipe motivée. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE CAFE DES ARTS - 79 - THOUARS
Vous êtes diplômé et expérimenté en cuisine, vous recherchez un emploi avec vos WE libre ? Venez nous rejoindre ! Notre restaurant est ouvert les midis du lundi au vendredi et le jeudi soir
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (F/H) (H/F)
FONTEVRAUD RESORT - 49 - Fontevraud-l'Abbaye
Le restaurant gastronomique est situé au cœur du site de l'abbaye de Fontevraud, vous travaillez quotidiennement dans un cadre exceptionnel. Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)