SECOND DE CUISINE (F/H) (H/F) 49 - Fontevraud-l'Abbaye
Offre n° 196XMBY
SECOND DE CUISINE (F/H) (H/F)
49 - Fontevraud-l'Abbaye - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
Le restaurant gastronomique est situé au cœur du site de l'abbaye de Fontevraud, vous travaillez quotidiennement dans un cadre exceptionnel. Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience en prenant en charge des missions qui contribuent directement au confort et au bien-être de nos hôtes. Votre rôle sera aussi varié que crucial, il comprendra notamment les tâches suivantes : * Piloter, motiver, former et animer son équipe, * Contrôler la conformité de la mise en place aux codes de l'établissement * Anticiper, établir et adapter les emplois du temps cuisine en fonction de l'activité, (SKELLO) * Participer à la création des cartes en tenant compte de l'évolution des goûts, des tendances, des nouvelles technologies culinaires, * Maîtriser et tourner sur tous les postes de production de la cuisine, * Anticiper les besoins et contrôler la gestion des matières premières, * Assurer et optimiser l'envoi des plats de chaque service avec son équipe, * Piloter l'approvisionnement et la gestion des stocks, participer au choix des fournisseurs, * S'assurer du contrôle des températures et de la traçabilité des produits, * Dresser, contrôler et envoyer les plats, * Superviser la mise en valeur des assiettes, * Organiser la fluidité de la distribution des plats. * Veiller à la sécurité des biens et des personnes. Vous serez amené(e) à travailler en équipe, les jours fériés et les week-ends afin de contribuer à un moment inoubliable pour nos clients. Votre contribution sera essentielle pour faire de chaque séjour à l'Abbaye Royale de Fontevraud une expérience inoubliable. Vous justifiez d'une expérience similaire dans un autre établissement de même standing (étoilé Michelin). Rompu(e) aux différentes techniques de cuisson, vous travaillez dans le respect des règles d'HACCP et votre comportement est en cohérence avec le standing de l'établissement. Vous avez le sens du management et une forte aptitude organisationnelle. Votre capacité d'anticipation, votre rigueur et votre sens du travail d'équipe seront les clés de votre succès dans ce poste. Vous avez un sens inné du service, un goût certain pour la perfection et le désir de relever un véritable défi, nous vous invitons à nous faire parvenir votre candidature. * CONDITIONS DE TRAVAIL * CDI 39h semaine (travail les week-ends) * Rémunération : salaire motivant * Repos consécutifs les lundis et mardis ( sauf exception) * Possibilité de mise à disposition d'une chambre pendant la période d'essai * Prime de transport à partir d'un an d'ancienneté ou prise en charge des titre de transport en commun ou mobilité douce à 50% * Prime de saison (lié à l'assiduité et au maintien de la qualité) * Prime de cooptation * Mutuelle entreprise * Séance d'ostéopathie proposée au salarié 2 fois par an * Avantage sur la boutique de l'Abbaye de Fontevraud -20% Le restaurant gastronomique est ouvert les soirs du mardi au vendredi, prise de poste sans coupure de 14h à 22h, puis les midis et soirs le samedi et dimanche. Venez nous rejoindre dès que possible!
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Autre type de salaire
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
FONTEVRAUD RESORT
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CHEZ NICO - 37 - COURCELLES DE TOURAINE
Nous recherchons un cuisinier pour notre restaurant ouvrier. En moyenne 30 couverts par servie. Service le midi du lundi au vendredi. Gestion de la cuisine en autonomie Nettoyage des locaux Gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisiniére possible logé (H/F)
l'orangerie Azay - 37 - Azay-le-Rideau
L'orangerie d'Azay, 20 km de Tours, recherche cuisinier(ère) autonome (H/F) pour la fin de saison , de fin aout à fin octobre. Les horaires de travail sont de 9h30 à 15h30 minimum. Un hébergement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
CHATEAU LE PRIEURE - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Description du poste Le Château Le Prieuré est un hôtel 4 étoiles de 21 chambres et suites appartenant au groupe hôtelier La Maison Younan. L'établissement bénéficie d'un panorama exceptionnel en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
37 - BOURGUEIL
RESTAURATION COLLECTIVE POUR EHPAD 105 LITS Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie; Élaboration des entrées, pâtisseries, et pièces de buffet; CHAUD et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 49 - Saumur
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous participerez activement à la production culinaire pour l'ensemble des convives. Vos missions principales seront les suivantes : Assurer la préparation...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL DU DOMAINE DE ROIFFE - DOMAIN - 86 - ROIFFE
Notre établissement recrute un Chef de Partie (H/F) en contrat à durée indéterminée. Le poste est à pourvoir rapidement. Missions Vous interviendrez aussi bien sur la cuisine bistrot du restaurant...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 37 - Chinon
Le poste : Votre agence PROMAN ST LAURENT NOUAN , 100 % spécialisé dans le nucléaire, recherche pour l'un de ses clients un agent de restauration collective H/F. Au sein de l'équipe du restaurant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière collectivité (H/F)
EHPAD DR MARCEL FORTIER - 37 - RICHELIEU
L'EHPAD "Dr Marcel FORTIER" de Richelieu recherche un(e) cuisinier(ère) à temps plein à compter du 01/10/2025, sur un poste vacant en CDD de 6 mois. Vous aurez pour missions : Participer à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER OU COMMIS DE CUISINE (H/F)
EHPAD ANDRE-GEORGES VOISIN - 37 - L ILE BOUCHARD
Production et valorisation des préparations culinaires - participation à la démarche qualité - application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail - travail d'équipe horaires : matin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
second de cuisine (H/F)
AUBERGE DE LA ROUTE D'OR - 37 - CANDES ST MARTIN
Vous serez chargé(e) d'épauler le chef dans un restaurant bistronomique de 35 couverts par service. Le chef en place ayant travaillé dans plusieurs restaurants étoilés, vous aurez l'opportunité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)