Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 53 - LAVAL
Offre n° 197QHYN
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Publié le 10 septembre 2025
L'association ENOSIA recrute pour son pôle Habitat Jeunes Laval 1 cuisinier (H/F) en CDD jusqu'au au 31 décembre 2025. travail 1 week sur 3 L'association ENOSIA : propose un accompagnement global et adapté aux personnes majeures autour du logement, de la santé, de l'insertion sociale et de la citoyenneté en lien avec différents champs d'action. Le Pôle HJL propose un hébergement pour les 16-30 ans avec un service de restauration ouvert à tous, de l'animation collective et de l'accompagnement individuel au sein de nos 3 résidences présentes sur Laval. PROFIL RECHERCHE : Le cuisinier prépare des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. MISSIONS : - Renseigner le client sur la composition des produits - Cuire des viandes, poissons, légumes - Conditionner un produit - Entretenir des locaux - Nettoyage du matériel, de la vaisselle ou des équipements - Disposer des produits sur le lieu de vente - Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau.) COMPETENCES : - Production culinaire - Gammes de produits alimentaires - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Fiches techniques de cuisine - Conditionnement des aliments - Procédures de conditionnement - Procédures de nettoyage et de désinfection - Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) - Appréciation gustative - Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) - Utilisation de plaques de cuisson - Cellule de refroidissement - Modes de cuisson des aliments - Procédures de cuisson sous vide - Conversion d'unités de mesure - Règles et consignes de sécurité - Législation alimentaire Qualifications requises Expérience : Débutant accepté Diplôme : CAP/BEP cuisinier / hôtellerie restauration Horaires : semaine et week-end : 6H30-13H15/18H30-20H30 ou 6H30-14H15 Rémunération : convention 66 + prime Ségur Congés : 30 jours de congés ouvrables (plus possibilité de congés de fractionnement/d'ancienneté), 9 jours de congés trimestriels Avantages : Mutuelle entreprise, prise en charge à 50% des abonnements de transport en commun, tickets restaurant, Localisation : 104 avenue Pierre de Coubertin 53000 Laval / 8 bis rue de paradis 53000 LAVAL CONTACT Pour toutes informations, n'hésitez pas à contacter : NOUZAREDE Violaine, Responsable pôle Habitat Jeunes Laval 06.58.45.22.48 Pour adresser vos candidatures : recrutement@enosia.net
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- selon convention collective 66
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Employeur
ENOSIA
- Site internet
- http://www.association-enosia.fr
Association de près de 90 salariés à LAVAL. Enosia propose un accompagnement global et adapté aux personnes majeures autour du logement, de la santé, de l'insertion sociale et de la citoyenneté. Mme VIOLAINE NOUZAREDE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA GRENOUILLERE - 35 - VITRE
Vous effectuez la cuisine pour un restaurant qui propose une cuisine traditionnelle et une restauration ouvrière de Qualité. La brigade est constituée de 3 personnes. Vous travaillez du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ODORICO - 35 - VITRE
Dans un restaurant traditionnel, vous travaillez sans coupure en équipe (4 cuisiniers + 1 personne en plonge). Vous travaillez en alternance 1 semaine sur le service du midi puis l'autre semaine sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GARDEN'S PUB - 53 - MAYENNE
** Poste à pourvoir dès à présent. ** Notre entreprise à taille humaine cherche son nouveau cuisinier ou sa nouvelle cuisinière pour renforcer son équipe. Notre but, avec vous : satisfaire notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
LA MARMITE-0243263691 - 53 - MARTIGNE SUR MAYENNE
Au sein d'une équipe vous réalisez les fonctions suivantes : - Préparation des Aliments : Assiste dans la préparation des ingrédients nécessaires pour les plats, y compris le lavage, l'épluchage, la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-traiteur (H/F)
POIVRE ET SEL - 53 - LAVAL
Travail en équipe et en boutique Poste rattaché à la production des plats du jour destinés à la vente magasin ainsi qu'aux différentes prestations à réaliser (plateaux repas, cocktail et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MONKY LAVAL - 53 - LAVAL
Poste à prendre dès que possible Les missions Rattaché(e) au Chef cuisinier ou son second et au sein d'une équipe de 3 personnes , vous assurez la production culinaire. Vous participez à la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F (H/F)
EHPAD LA DOUCEUR DE VIVRE - 53 - MONTSURS
Poste à pourvoir dès que possible, jusqu'à la fin de l'année Sous la responsabilité du chef de cuisine, l'équipe est composée de 6 agents. Dans une démarche de cuisine traditionnelle les repas sont...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Patissier (H/F)
L'ERMITAGE - 53 - SAULGES
Je recherche une personne autonome et créative Encadrement d'apprentis 6 semaines de congés annuels Travail en coupure Repos De novembre à Mars : 3 jours d'avril à octobre, 2 jours CV détaillé et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
POLE MEDICO-SOCIAL BAIS/HAMBERS - 53 - BAIS
Le Pôle Médico-Social de Bais-Hambers recrute pour l'EHPAD Le Rochard à Bais ! Vous aimez travailler en cuisine ? Vous êtes dynamique, ponctuel(le) et avez envie de vous investir dans une mission...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
EHPAD RESIDENCE DE L ORIOLET - 53 - SOULGE SUR OUETTE
Vous préparez les repas pour les résidents du site de Soulgé sur Ouette (44 lits) Journée de travail de 10h / travail 1 week-end sur 2 roulement sur un cycle de 2 semaines
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)