Seconde / second de cuisine restaurant étoilé Michelin (H/F) 06 - NICE
Offre n° 197SSHR
Seconde / second de cuisine restaurant étoilé Michelin (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 septembre 2025
À propos du poste: Dans le cadre de la reprise d'un restaurant étoilé au guide MIchelin, Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez un acteur clé dans la préparation des plats et le bon fonctionnement de la cuisine, en collaborant étroitement avec le chef de cuisine. Votre expertise et votre leadership seront essentiels pour garantir une expérience gastronomique de qualité à nos clients. Responsabilités: Préparation des mets Elaboration de la carte, en collaboration avec le chef de cuisine. Assure le respect des règles d'hygiène et de sécurité Contrôle des coûts Elaboration de fiches techniques Réception et vérification de la marchandise Gestion des commandes Contrôle de qualité Formation de l'équipe Effectue toute autre demande dans le cadre de ses missions Profil recherché Créativité Leadership & management d'équipe Maitrise des indicateurs de rentabilité Vision d'entreprise Esprit familial Conditions Horaires en continus service du soir uniquement (repos Samedi dimanche) Ambiance de travail joyeuse, avec l'humain et la nature au centre de nos valeurs
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- CAP cuisine
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Inspirer, donner du sens
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Commerce d'alimentation générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Moniteur Cuisine (H/F)
INTERIMA - 06 - NICE
Nous sommes actuellement à la recherche d'un Moniteur Cuisine H/F pour un poste au sein d'un établissement spécialisé pour les personnes en situation de handicap. Missions : - Encadrer et former...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
CONSULTING PLUS - 06 - VALBONNE
Consulting Plus, cabinet de recrutement spécialisé dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, recherche pour un magnifique hôtel resort 4* situé à Sophia Antipolis, un chef de partie H/F...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
PROMAN - 06 - Mouans-Sartoux
Nous cherchons un commis de cuisine pour un traiteur de prestige : petits fours qui brillent, plats élégants, dressages appétissants! Vous bosserez dur, mais dans la bonne humeur! Sous la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine asiatique (H/F)
BANGKOK CAFE - 06 - ANTIBES
Pour le compte de trois restaurants à thème asiatique, nous sommes à la recherche de personnel maîtrisant l'art culinaire vietnamien, thaïlandais et chinois. Les diplômes dans le domaine et ou les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE H/F-Débutant accepté service du soir uniquement
RDV DES COPAINS - 06 - CANNES
Vous souhaitez rejoindre un restaurant jeune, dynamique et déjà reconnu ? Ouvert en mars dernier, notre établissement est classé 6e sur 740 restaurants à Cannes sur Tripadvisor. Notre concept : une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
06 - NICE
Etablissement de quartier bien établi faisant entre une quarantaine et une cinquantaine de couverts par service et spécialisé en cuisine française traditionnelle, épaulé/e par une équipe de 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
HOPITAL SAINT ELOI SOSPEL - 06 - SOSPEL
Le Centre Hospitalier Saint Eloi de Sospel recrute, à temps plein, un(e) cuisinier(ère) en restauration collective. Vous réaliserez les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BOSCOLO NICE HOTEL & SPA - 06 - NICE
L'établissement Boscolo NIce Hôtel & Spa recrute pour son restaurant Italien de prestige un : COMMIS DE CUISINE H/F Placé sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
THEDRA - 06 - Nice
THEDRA CANNES recherche pour le compte de son client, l'Hôpital Pasteur Nice, un(e) Cuisinier(ère) Collectivité en intérim. Vous intégrerez une équipe dynamique et motivée, dédiée à la préparation de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie en coupures sans week end (H/F)
CHESTERFIELD - 06 - MOUANS SARTOUX
Le Chesterfield est une brasserie renommée située au cœur de la zone de l'Argile, reconnue pour sa cuisine traditionnelle française, revisitée avec créativité et passion. Nous cherchons à renforcer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)