Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 74 - LES GETS
Offre n° 197VPJT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
74 - LES GETS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 septembre 2025
Dans le cadre du Projet Éducatif de l'Association et dans le souci de la réglementation en vigueur Réalisation et mise en place des repas et toutes taches relatives à cette mission pendant cette période, dans le strict respect des normes HACCP. Participation au déneigement à chaque chute de neige. Missions : - Proposer des repas pour différents publics, scolaires et vacanciers, adultes et enfants - Participer à création des menus, adaptés, équilibrés pour chaque enfant. - Considérer les régimes particuliers - Préparer les déjeuners et diners - Préparer les entrées, les repas et desserts - Respecter les règles d'hygiènes en vigueur et les protocoles sanitaires et de traçabilité. (Repas témoin, conservation des aliments etc.) - Assurer l'entretien des postes de travail et des matériels à disposition - Informer le responsable du chalet sur l'état des stocks Savoirs : - Connaissance des protocoles HACCP - Maîtriser les outils et techniques nécessaires à la mise en œuvre des repas - Connaissance des recettes - Notions de réglementation de conservation des denrées Compétences organisationnelles et relationnelles : - Bienveillance, écoute active, empathie. - Aisance relationnelle. - Esprit d'équipe et aptitude au travail en équipe. - Calme et maîtrise de soi. - Rigueur et organisation. Rémunération : Convention ECLAT Prise de poste : 4 janvier 2026 au 28 mars 2026 .
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail en journée
Travail saisonnier - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2160.59 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Procédures de la marche en avant
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de liaison chaude/froide
- Titre professionnel cuisinier
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
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