Chef de Partie (H/F) 63 - Clermont-Ferrand
Offre n° 197VPKC
Chef de Partie (H/F)
63 - Clermont-Ferrand - Localiser avec Mappy
Publié le 15 septembre 2025
Les missions : 1- Production culinaire de sa section * Participer à la mise en place des plats de sa section * Assurer la préparation des petits déjeuners, des pauses et des desserts * Veiller au respect des fiches techniques, standards définis et qualité des mets * Répartir l'ensemble des tâches aux apprentis, commis, ½ Chef de partie et Chef de partie * Contrôler la réalisation des tâches réparties * Respecter la qualité des mets et leur mise en place * Utiliser le matériel avec respect et à bon escient * Réaliser les desserts de la carte en suivant scrupuleusement les recettes de bases, leurs proportions, la température et le temps de cuisson * Contrôler et assurer la parfaite exécution des fiches technique de l'ensemble des mets de la carte (quantité, présentation, appréciation) * S'assurer de la qualité de la prestation Petits Déjeuners, Pauses et Desserts * Proposer les desserts du jour * Former, montrer l'exemple et accompagner la production * Superviser les techniques de fabrication d'après les fiches techniques et dans le respect des ratios « coût marchandise » * Contrôler la réalisation des tâches réparties * Assurer le service à son poste d'attribution avec efficacité et rigueur * Garantir la satisfaction des clients par la qualité des mets préparés * Veiller à l'entretien et au maintien en bon état de propreté et de fonctionnement le matériel et les locaux * Veiller à la correcte utilisation des Equipements de Protection Individuelle dans sa section de production 2-Nettoyage, Rangement & Stockage * Participer au rangement, nettoyage et stockage des aliments * Veiller au bon déroulement des normes FIFO (First In/First Out) * Veiller au bon stockage des denrées périssables conformément aux règles sanitaires * Vérifier l'ensemble des dates de péremption des produits * Assurer, avant et après chaque service, le nettoyage et le rangement de son plan de travail, du matériel et de la cuisine en général * Collaborer avec l'équipe technique pour assurer la mise en place fonctionnelle des équipements 3 - Gestion de la qualité * Assurer la production et respect des fiches techniques des cartes * Anticiper les ruptures des produits * Sourcer des produits de qualité en accord avec les budgets et les attentes de la clientèle * Être garant d'une excellente relation entre l'équipe de pâtisserie et l'équipe de salle * Veiller à ce que les objectifs de satisfaction client soient atteints, faire apporter les corrections en cas de non-conformité * Être garant du bon déroulement de services * Participer aux réflexions permettant de challenger et d'améliorer nos pratiques sociales et environnementales Vous êtes un(e) Chef de Partie (H/F) expérimenté(e) et passionné(e) de bons produits, en quête d'innovation et d'excellence permanente. Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées. Vous avez un état d'esprit positif et partagez les valeurs de notre groupe familial.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2265.0 Euros à 2266.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND DE CUISINE EN VILLAGE DE VACANCES Sancy 2025-2026 (H/F)
V T F "LE DOMAINE DES PUYS" - 63 - ST SAUVES D AUVERGNE
VTF "Le Domaine des Puys, Village de vacances situé à Saint Sauves d'Auvergne, recrute un(e) second(e) de cuisine. Dans le cadre de la saison hivernale, vous assisterez le Chef de cuisine dans la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Grillardin H/F (H/F)
GOODJOB INTERIM - 63 - Mont-Dore
Notre agence GOODJOB INTERIM recrute pour l'un de ses clients spécialisés dans l'hôtellerie restauration, un cuisinier grillardin (H/F), ayant de l'expérience afin de rejoindre l'équipe. Vous serez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
SECOND (E) de cuisine H/F
GITE-HOTEL LE P'TIT CHAM - 63 - MONT DORE
Vous viendrez compléter l'équipe en cuisine . Possibilité de logement. 1600 € nets/mois CDD à pourvoir de décembre a février 2026 Poste évolutif
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DU COMMERCE - 63 - VOLVIC
Notre établissement situé à Volvic recherche un(e) Commis / Commise de cuisine pour une prise de poste dès à présent. Vous aurez pour missions : - Mise en place, - Préparation des plats, - Dressage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Patisserie H/F (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Missions et tâches principales inhérentes au poste : 1-Aide en Pâtisserie - Participer à la mise en place des postes de travail - Exécuter les consignes et tâches données par la brigade -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CODIGNAT EVENTS - 63 - BORT L ETANG
Nous recrutons : Cuisinier-ère / Commis - Contrat saisonnier (H/F) au sein du Château de Codignat - Bort-l'Étang (63) Vous souhaitez vivre une saison dans un lieu d'exception ? Rejoignez l'équipe...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
HUGO 2 - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons un responsable de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats, tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ALL RH - 63 - CLERMONT FERRAND
ALL RH recherche pour l'un de ses clients son/sa Cuisinier de collectivité H/F. Vos missions : - Réalisation des plats en fonction des produits du jour - Nettoyage de la zone de travail -...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'ENTRE-METS - 63 - VOLVIC
Curieux(se), impliqué(e) et ponctuel(le), vous avez envie de travailler dans une ambiance professionnelle et bienveillante. L'esprit d'équipe et la volonté de progresser sont essentiels. Missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi Chef de Partie (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Les missions : 1- Production culinaire de sa section * Participer à la mise en place des plats * Respecter les fiches techniques, standards définis et qualité des mets * Accompagner la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)