Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 51 - REIMS
Offre n° 197WRGX
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 septembre 2025
Dans le cadre d'un remplacement dans un lycée de Reims, vous aurez en charge la confection des repas. Vos missions : - Réaliser les plats dans le respect des règles culinaires (surveiller et contrôler la préparation des repas, gérer les différentes cuissons). - Interpréter les fiches techniques. - Respecter des délais de fabrication. - Repérer les dysfonctionnements et les signaler. - Contrôler les livraisons : Réceptionner les marchandises, stocker les marchandises. - Vérifier le bon fonctionnement du matériel, repérer les dysfonctionnements et les signaler. - Nettoyer et entretenir le matériel utilisé et les locaux de production. - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. DIPLOME DE CUISINIER OBLIGATOIRE, maîtrise des normes HACCP. (Les candidatures ne répondant pas à cette condition de diplôme ou de titre professionnel ne seront pas examinées). Prise de poste au plus tôt à 6h00 pour un poste dit du matin et fin de poste au plus tard à 20h00 pour un poste dit du soir. Poste en journée continue. Premier contrat de deux semaines, à compter d'octobre susceptible d'être renouvelé.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Maîtrise des normes HACCPCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Restauration
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de conservation des aliments
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
REGION GRAND EST
2000 à 4999 salariés
La Maison de la Région de Châlons-en-Champagne (Région GRAND EST) assure la gestion des remplacements des agents techniques des lycées dépendant de son secteur géographique (Marne).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 51 - REIMS
Rejoignez notre équipe dynamique en tant que commis de cuisine dans notre pub/brasserie animé(e). Vous serez responsable de : Assister le chef de cuisine et les cuisiniers dans la préparation, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
THE DALTONS SMOKEHOUSE - 51 - THILLOIS
Nous recherchons un chef de partie F/H pour notre restaurant spécialisée dans la cuisson des viandes Missions: -Prendre en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. -Assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier(ére) H/F
KWABO - 51 - REIMS
Nous recherchons dès que possible un(e) apprenti(e) afin de préparer un CAP Cuisinier en alternance. Vos missions : - Vous préparez les produits et participez à la réalisation des plats, des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TAVERNE 2 - 51 - THILLOIS
Description du poste : Nous recherchons un Commis de Cuisine motivé et passionné pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision du chef de cuisine, vous serez responsable de la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MAROTTE EXPLOIT - 51 - PIERRY
Au sein d'u restaurant de spécialités "montagnardes", vous renforcez l'équipe en cuisine. Vous concevez les plats et respectez les normes d'hygiène
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BEC FIN - 51 - BOUZY
Au sein d'un restaurant bistronomique, vous serez amené(e) à: - Effectuer différentes préparations - Réaliser des plats Établissement fermé les dimanches et lundis, ainsi que le mardi soir. **...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BEC FIN - 51 - BOUZY
Au sein d'un restaurant bistronomique, vous serez amené(e) à aider en cuisine sur divers postes dont la pâtisserie. Établissement fermé les Dimanches et Lundis/Mardis soirs. ** Poste à pourvoir dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA TABLE DU 18 - 51 - TOURS SUR MARNE
Sous la responsabilité du second de cuisine vous effectuerez les préparations préliminaires, ferez la gestion et dressage du poste des desserts et des entrées. L'établissement est fermé le dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
CAISSE DES ECOLES DE LA VILLE DE REIMS - 51 - REIMS
Nous recrutons un (e) cuisinier (e) sous la responsabilité directe d'un agent de maîtrise responsable du secteur. Poste à pourvoir dès que possible. Vos missions : Participe au sein d'une équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
Le Pressoir - 51 - EPERNAY
Nous cherchons un cuisinier.ère en vue d'un départ à la retraite. Il faudra être organisé, dynamique, propre dans son travail. Vous travaillerez du Mardi au Samedi, et quelques jours fériés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)