Cuisinier Pouponnière Plessis-Robinson (H/F) 92 - LE PLESSIS ROBINSON
Offre n° 197WXHZ
Cuisinier Pouponnière Plessis-Robinson (H/F)
92 - LE PLESSIS ROBINSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 septembre 2025
Au sein du pôle solidarités qui conduit l'action sociale sur le territoire des Hauts-de-Seine, la direction enfance, adolescence et famille est chargée de mettre en œuvre la stratégie en matière de protection de l'enfance définie par le Président du Département, et de piloter les établissements, les services et les dispositifs de prévention et de protection de l'enfance, ainsi que les services en charge des modes d'accueil de la petite enfance. La direction déploie une politique publique départementale fondée sur des partenariats avec l'ensemble des acteurs, en évalue les impacts, suggère et accompagne les ajustements nécessaires. En rejoignant le Département, vous mettrez en œuvre vos compétences et votre talent au service d'une collectivité territoriale solidaire et innovante. Votre rôle : Le (la) cuisinier(ère) en restauration collective assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire. Il (elle) réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités demandées. A ce titre, vos activités sont : - Réceptionner et gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption. - Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité. - Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie comportant de la cuisson, de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes spécifiques ayant trait à la santé des enfants accueillis. - Garantir la bonne utilisation, l'optimisation et entretenir/nettoyer les éléments de cuisson, de refroidissement/froid, de production et de transport tels que sauteuse, fours, plaques de cuisson, cellule de refroidissement, chambre froide, friteuse, etc. - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur. - Préparer, compter, allotir, et livrer sur les différentes unités de la Pouponnière Paul Manchon et de la Cité de l'Enfance les repas. - Veiller et participer à l'hygiène et la propreté des locaux. - Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine. Self du personnel : - Réaliser, mettre en place, présenter, réapprovisionner le linéaire du self du personnel. - Assurer la réchauffe et le service des plats chauds. - Pour les personnes désignées en l'absence notamment du chef de cuisine assurer le passage en caisse des personnels selon les règles en vigueur. Sujétions particulières : Horaires : 6h30/14h45 en journée continue, travail un week-end sur deux et certains jours fériés. Poste susceptible de générer des heures supplémentaires. Tenue professionnelle de cuisinier obligatoire. Protections contre le froid. Repos compensateurs : En plus des 25 jours de congés annuels et des 30 JNT, il est possible de bénéficier des repos - compensateur suivants : 3 à 5 jours par an pour repos variables. Profil : - Ouvrier hospitalier titulaire ou contractuel diplômé d'un CAP Cuisine minimum. - Connaissances de règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (application du principe Hazard analysis critical control point). - Capacité à s'adapter en permanence aux besoins des enfants accueillis au regard de la mission institutionnelle (accueil d'urgence, turn-over). - Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire, en réseau. - Intérêt pour le travail auprès de l'usager en difficulté. - Connaître et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) spécifique à la cuisine de la pouponnière. - Connaître et appliquer les règles de gestion des stocks et des critères de péremption. - Connaître et savoir mettre en œuvre les gestes et postures, la manutention, l'hygiène générale, les normes règlement technique et sécurité.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CORNICHON - 75 - PARIS 14
Au sein de l'équipe en cuisine, vous serez en charge de tous types de travaux en cuisine : Vos principales missions : - Être appui à la mise en place, - Réceptionner et ranger les provisions -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
75 - PARIS 18
Dans le cadre d'une ouverture de restaurant, nous recherchons des commis de cuisine. Pour intégrer notre restaurant. Une formation est proposé dans un premier temps( POEI), avec le centre de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie patisserie H/F (H/F)
SOCIETE DU PAVILLON ROYAL - 75 - PARIS 16
Nous recherchons un(e) chef de partie pâtisserie H/F 39h de travail par semaine, 7h/15h30 du lundi au vendredi, possibilité de travailler les week-end selon l'activité
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis / commise de cuisine de collectivité (H/F)
94 - L HAY LES ROSES
Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'un établissement spécialisé dans l'accueil de personnes âgées dépendantes. Vous participerez à...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
MADAME BEATRICE BOURDONNAY - 94 - LE KREMLIN BICETRE
Au sein du service de restauration de l'Hôpital du Kremlin-Bicêtre, vous intervenez en tant que commis de cuisine avec une spécialisation en pâtisserie. Vous assurez la production pâtissière...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier traiteur (H/F)
BIEN PORTANT - 75 - PARIS 15
Bien Portant est une boucherie traiteur qui fait la part belle à la naturalité, le respect du vivant, les saisons, la revalorisation des morceaux... Toute jeune entreprise, nous sommes à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) Traiteur / Vendeur(se) (H/F)
GIARDINO DELLE DELIZIE - 78 - CHATOU
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier/ère traiteur/se passionné(e) pour nous rejoindre dans notre boutique, où la préparation de plats savoureux rencontre un service client de qualité. Si vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en boulangerie (H/F)
KATHY ET CARLOS MARQUES - 75 - Paris (Dept.)
La Maison Marques, entreprise familiale avec plusieurs boulangeries en Ile de France recrute un Cuisinier traiteur/ Cuisinière traiteuse dans notre boulangerie située à Paris. Le traiteur H/F doit...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Orsay
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche des cuisiniers pour ses restaurants universitaires rattachés au site de Paris Saclay (91). Nature des contrat :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 92 - Colombes
À propos de la mission Vos missions consisteront à : - Préparer, produire et servir des mets et plats, tout en assurant le rangement et le nettoyage des espaces de travail. - Organiser et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)