Préparateur.trice de Planches (H/F) 59 - LILLE
Offre n° 197YMYZ
Préparateur.trice de Planches (H/F)
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 17 septembre 2025
Missions Principales du Poste : - Preparer et realiser des preparations culinaires (planches charcuterie/fromages/Legumes), tout en assurant les taches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en entretien du poste de travail). - Contribuer par l'ensemble de sa prestation a la qualite du service. - Realiser 4 a 5 services du soir/semaine et certains services du midi. Missions Secondaires du Poste : - Assurer de la bonne organisation et tenue de la cuisine - Verifier materiel (Temperature frigos, anomalies...) - Verifier qualite des produits - Verifier la bonne mise en place des produits dans la vitrine pour le service et épicerie - Assurer une belle presentation des produits Compétences Nécessaires : - Capacite d'ecoute et de mise en application des consignes, directives de la hierarchie - preuve de rigueur dans l'application des regles et habitudes communes - Faire preuve de creativite lorsque celle-ci est sollicitee - Utiliser ses capacites d'organisation et les developper - Travailler en autonomie et autocontroler son travail pour des taches bien definies - Reagir en temps reel aux aleas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu » - Assurer les differents services en suivant la diversite des rythmes
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Conditions de travail
-
En contact avec du public
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.5 Euros
- Complémentaire santé
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Organisation de l'espace de travail
- Participer à un inventaire
- Préparation de sauces de base
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respect des délais de préparation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Techniques de découpe de produits frais
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LES JARDINS D'IROISE DE MAZINGARBE - 62 - MAZINGARBE
Réalise la confection des repas pour l'établissement et notre service de portage de repas à domicile en respectant les différents régimes alimentaires tout en garantissant les normes PMS, HACPP. A la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHALET - 59 - ST JANS CAPPEL
vous serez amené à réaliser les grillades pour cet Estaminet du Mont Noir Vous gérez en équipe 80 couverts du mercredi midi au dimanche soir les horaires de travail sont de 11h à 14h et de 18h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CENTRE HOSPITALIER DE WASQUEHAL - 59 - WASQUEHAL
Membre du GHT Hôpitaux publics Grand Lille, le Centre Hospitalier Intercommunal de WASQUEHAL est un établissement public de santé à vocation gériatrique de taille humaine qui facilite le dialogue, la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CRECHE PIROUETTE CACAHUETE - 59 - Aubers
Vous aimez travailler dans le secteur de la petite enfance et préparez les repas pour les enfants. Pour une crèche, vous êtes seul et autonome dans votre cuisine et préparez des repas pour un...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FOSSILE - 59 - LILLE
Le Restaurant LE FOSSILE cherche son/sa nouveau(elle) collaborateur(trice) en cuisine. Avec le sens du travail d'équipe bien fait, vous intégrerez une équipe jeune et dynamique, sous le management du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) de cuisine (H/F)
62 - SAINS EN GOHELLE
Au sein d'un site de restaurant basé à Sains en Gohelle , vous préparez un CAP cuisine ou HCR à compter du 26 août Vous participerez à la préparation et l'élaboration des différents plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINIER H/F (H/F)
Le Rallye - 59 - LAMBRES LEZ DOUAI
Nous recherchons un(e) aide cuisine pour rejoindre notre établissement de petite brasserie Profil recherché : Motivé(e), sérieux(se) et passionné(e) par la cuisine, Désireux(se) de travailler dans...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TAVERNE - 62 - DOURGES
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un(e) commis de cuisine, à temps partiel dans un premier temps évolutif temps plein. Vos missions : Assister les cuisiniers dans la préparation des...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE FER A CHEVAL ROUBAIX - 59 - ROUBAIX
Véritable institution de la métropole lilloise, nous sommes réputés pour nos viandes de qualité grillées au feu de bois et notre convivialité. Notre carte est 100% maison avec des suggestions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Au bureau - 59 - LYS LEZ LANNOY
Mission DEFENSEUR LATERAL Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)