Chef de cuisine (H/F) 73 - LES ALLUES
Offre n° 197ZGYF
Chef de cuisine (H/F)
73 - LES ALLUES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 septembre 2025
*** Poste logé *** Méribel, Savoie - Cœur des 3 Vallées Et si votre prochain poste vous emmenait en Savoie ? Au sein de notre restaurant Le Clos Bernard, nous vous proposons de vivre votre passion dans un cadre naturel d'exception, entouré d'une équipe engagée, tout en profitant d'une qualité de vie unique au cœur des Alpes. Qui sommes-nous ? Le Clos Bernard est un restaurant situé en pleine nature à Méribel, au cœur du plus grand domaine skiable du monde. Notre cuisine est généreuse, savoureuse, tournée vers les grillades au feu de bois, les viandes d'exception, et les produits maison. Le défi : gérer jusqu'à 400 couverts par jour et piloter une brigade d'environ 20 personnes en hiver. Le poste Nous recherchons un(e) Chef de cuisine pour diriger notre brigade à l'année (saison d'hiver et d'été), dans notre établissement reconnu pour sa cuisine généreuse et son ambiance chaleureuse. CDI annualisé : - Hiver (déc. à avril) : fort débit (jusqu'à 400 couverts/jour) - Été (juil.-août) : rythme plus doux (70 couverts/jour) - Activité évènementiels toute l'année Pourquoi quitter votre région pour nous rejoindre ? - Un cadre de vie privilégié : Vivez au rythme de la montagne, profitez de la nature au quotidien. Méribel, c'est un équilibre entre travail exigeant et qualité de vie. - Un vrai projet stable : Équipe en place à l'année, contrat CDI, logement fourni en vallée pour faciliter votre installation. - Un restaurant pas comme les autres : Le Clos Bernard, c'est un lieu à part, accessible à ski l'hiver et en calèche, à pied l'été, au milieu des sapins. Un lieu qui marque ceux qui y passent - clients comme collaborateurs. - Un nouveau départ professionnel et personnel : Vous pourrez vous réinventer, vous concentrer sur votre métier, et évoluer dans un environnement stimulant et bienveillant. Vos missions - Encadrer, former et animer les équipes de cuisine (restaurant & traiteur). - Organiser les plannings en fonction de la saisonnalité et des événements. - Garantir la cohésion, la motivation et la performance des équipes. - Élaborer des cartes saisonnières adaptées à l'altitude et aux produits locaux. - Concevoir des menus traiteurs personnalisés selon les demandes clients. - Superviser la qualité de la production et la régularité des envois. - Gérer les achats, les stocks et les relations fournisseurs. - Contrôler les ratios, coûts matières, marges et fiches techniques. - Assurer le respect strict des normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité. - Collaborer avec la direction pour les objectifs budgétaires. Vous êtes fait(e) pour ce poste si : - Maîtrise avancée des techniques culinaires traditionnelles et modernes. - Expérience confirmée en restauration événementielle ou à fort débit. - Sens de l'organisation et du travail bien fait. - Leadership naturel, bon communicant, pédagogue. - Résistance au stress et esprit d'équipe. - Autonomie, adaptabilité, sens du service client. - Minimum 5 ans comme chef ou sous-chef dans un environnement similaire. - Une expérience en restauration de montagne est un plus. - Bonne connaissance du secteur traiteur événementiel haut de gamme.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 35000.0 Euros à 48000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CLOS BERNARD
20 à 49 salariés
Le Clos Bernard est un chalet-restaurant situé en forêt à Méribel, au coeur des 3 vallées. Un lieu atypique, ouvert tous les midis été comme hiver. Soirées à thème (2 à 3 par semaine en hiver), mariages, et événements sur demande. Cuisine de qualité, concoctée avec des produits frais et locaux, viandes maturées. Cave à vins prestigieuse. M. Killian SILVESTRE
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