Second/ Seconde de cuisine opérationnel (H/F) 34 - MONTPELLIER
Offre n° 198HTKS
Second/ Seconde de cuisine opérationnel (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 septembre 2025
La Brasserie Le M by MHR recherche son/sa futur(e) Second de cuisine opérationnel pour renforcer notre équipe cuisine à la brasserie. Sous la direction du Chef de cuisine, vous serez garant du bon déroulement des services et du fonctionnement quotidien de la cuisine. Vous encadrez l'équipe en place et veillez à la qualité de la production culinaire. Vos missions principales : Production culinaire - Réaliser les recettes selon les fiches techniques et les standards de qualités - Assurer la cuisson, l'assaisonnement et le dressage des plats - Appliquer les règles HACCP - Contrôler les dates de péremption et limiter le gaspillage Management d'équipe - Organisation du travail de l'équipe en cuisine - Accompagnement, formation et montée en compétences des collaborateurs - Veille au respect des procédures et à la qualité du service Suivi opérationnel - Veillez à la fluidité du service et à la coordination entre les postes - Participer à l'amélioration continue des process Profil recherché : - Expérience confirmée en cuisine, idéalement avec une première expérience en encadrement - Leadership naturel, sens de l'organisation et esprit d'équipe - Rigueur, créativité et réactivité Type de contrat : - CDI-39h - Prise de poste : Dès que possible - Rémunération annuelle : entre 28K et 32K - Horaire en coupure
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 28000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE M BY MHR
20 à 49 salariés
Mme Berengere DESCHANELS
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