Cuisinier / Cuisinière (H/F) 10 - TROYES
Offre n° 198KZDZ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
10 - TROYES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 septembre 2025
Au sein d'un établissement du centre ville, vous serez en charge de préparer et cuisiner des plats selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous assurez la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration. Vous gérez les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets. Vous contrôlez la propreté de la cuisine et des équipements utilisés. Possibilité CDD ou CDI
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MIDI O'HALLES
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
LECLERC - 10 - ROMILLY SUR SEINE
Vous travaillez au sein d'un rayon traiteur. Vos Missions : - Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
CENTRE HOSPITALIER ROMILLY SUR SEINE - 10 - ROMILLY SUR SEINE
Vos missions : - Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement. - Assure et garantit les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COLISEE FRANCE - 10 - VENDEUVRE SUR BARSE
Nous travaillons des produits frais et de saison. Vous travaillez au quotidien des produits majoritairement issu des producteurs locaux. Au sein d'une équipe de cuisine vous travaillez 1 week-end...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA PETITE TABLE - 10 - CRENEY PRES TROYES
Le restaurant La Petite Table (anciennement Courtepaille) situé au 1 rue des Saules - 10150 CRENEY PRES TROYES : A la Petite Table, nous croyons que la cuisine est bien plus qu'une simple...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
BOUILLON MARCEL - 10 - ST ANDRE LES VERGERS
Le restaurant Marcel Bouillon de Saint André Les Vergers (10) recrute second de cuisine H/F : Vos missions sont : -Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LA PETITE TABLE - 10 - CRENEY PRES TROYES
La Petite Table (anciennement Courtepaille) situé à CRENEY PRES TROYES recrute son CHEF DE CUISINE H/F A la Petite Table, nous croyons que la cuisine est bien plus qu'une simple nourriture. C'est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE PLAN B - 10 - ROMILLY SUR SEINE
Vous assurez la cuisson des grillades , l'élaboration des plats du jour et la tenue des stocks. vous devrez être autonome dans votre poste . la durée hebdomadaire et les jours de travail sont...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 10 - Brienne-le-Château
Quel défi gastronomique en tant que Cuisinier (F/H) souhaitez-vous relever au quotidien ? Vous serez chargé(e) de préparer et cuisiner divers mets tout en respectant les normes culinaires et la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
BISTRO RÉGENT - 10 - ST JULIEN LES VILLAS
- Profil : - Passionné, motivé, et humain avant tout pour rejoindre une équipe dynamique ! - Qualités souhaitées : - Bonne humeur, heureux au travail. - Aime le travail en équipe - Sens de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
AUBERGE DE LA BELLE ETOILE - 10 - MESGRIGNY
Vous travaillerez du lundi au vendredi, assurerez les services du midi et du soir, préparation des plats,... Environ 20 à 30 couverts en moyenne par service. A la carte, buffet d'entrées,... Vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)