Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 60 - LIANCOURT
Offre n° 198NWTM
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
60 - LIANCOURT - Localiser avec Mappy
Publié le 01 octobre 2025
FINALITES : Assurer l'organisation et la réalisation de la production des repas à destination des détenus dans le respect des règles contractuelles et professionnelles applicables au métier et des systèmes qualité en vigueur. MISSIONS - Mettre en œuvre et assurer la production des repas dans le respect des fiches recettes et des normes d'hygiène et de sécurité applicables : - organise et contrôle la production réalisée par les détenus - Mettre en œuvre et superviser la stricte application des processus qualité et sécurité relatifs à l'activité restauration - applique le Plan de Maîtrise Sanitaire, le système qualité et les engagements de service - met en œuvre et assure le suivi de la méthode HACCP en restauration - alerte sur les défauts, écarts et non-conformité et met en œuvre les actions correctives - veille au bon fonctionnement et à l'entretien optimal de la cuisine et du matériel - fait appliquer auprès des détenus les règles de sécurité au travail pour l'ensemble des prestations à sa charge - Participer à la gestion du service : - participe aux achats - assure le contrôle et le suivi du stockage des denrées - participe à l'atteinte des résultats économiques du service - Assurer une fonction tutorale auprès du personnel détenu : - est en charge du tutorat des personnes détenues classées au service général et affectées au service restauration, en lien avec le Gérant Restauration et le Conseiller Emploi Formation - contribue par cette fonction, à l'atteinte des objectifs de resocialisation et d'insertion des personnes détenues. - remonte à son responsable tout dysfonctionnement potentiel rencontré lors de l'encadrement des personnes détenues Dans le cadre de ces missions non exhaustives, est amené à collaborer avec les autres services de l'entreprise. Force de proposition, participe à la mise en œuvre des projets et l'amélioration des outils de son service. CONTINUITE DE SERVICE Peut être remplacé par un de ces homologues ou le/la Gérant Restauration. Peut remplacer le/la Cuisinier ou, sur certains aspects de sa mission, le/la Gérant Restauration. LIENS HIERARCHIQUES ET FONCTIONNELS Rapporte au Gérant Restauration. Interlocuteur des agents de l'Administration Pénitentiaire en poste sur la zone et/ou en recherche d'information sur la prestation, sous le contrôle de sa hiérarchie. CONTEXTE ET PARTICULARITE D'EMPLOI Travail en établissement pénitentiaire et en détention. Permanences possibles le week-end et jours fériés. Soumis aux règles sécuritaires de l'Administration Pénitentiaire et de Sodexo Justice Services. Principes éthiques du Groupe et valorise les actions de développement durable mises en œuvre par l'entreprise. 12 RTT / an 18 tickets restaurant / mois (10€) Travail 1 week end sur 4 .
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - Management /Maitrise règles HACCPCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Manager une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Evaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les stocks
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Négocier un contrat
- Organiser le travail d'une équipe
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Recruter et intégrer une personne
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Justice
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ZENITUDE ROISSY / CLARION CDG AIRPORT - 95 - ROISSY EN FRANCE
Vos missions les suivantes : Vous Manager l'équipe de la Cuisine Vous encadrez l'équipe pour un bon déroulement du service, Vous favorisez la bonne coordination des services avec la salle, Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant en restauration collective scolaire sur Chaville (H/F)
API RESTAURATION - 95 - ROISSY EN FRANCE
API RESTAURATION Recherche un chef gérant sur un lycée , pour une prestation de 750 couverts le lundi; mardi; mercredi; jeudi ;vendredi. 100 couverts le mercredi. le site se trouve à Chaville...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière spécialité Italienne (H/F)
LE PINOCCHIO - 95 - GONESSE
Passionné par la cuisine Italienne (H/F) Notre cuisine est à 100% faites maison. Vos missions : Connaissance de la cuisine italienne et de l'évènementiel : pasta, antipasti Respect des valeurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AUMALIA - 60 - VINEUIL ST FIRMIN
SECOND DE CUISINE H/F Mercure Chantilly Vineuil-Saint-Firmin - 60500 Le réseau Atypio Hotels Resorts recherche un Second de Cuisine H/F pour le Mercure 4**** Chantilly Resort Convention Adn :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
1er Second Cuisine F/H
AREAS - 77 - Mesnil-Amelot
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Mise en place du service. - Veiller au quotidien au respect des règles d'hygiène et de sécurité. - Assister le chef dans le suivi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ESAT ROMANET - 95 - DOMONT
MISSION DU POSTE Au sein de nos établissements qui accueillent des personnes en situation de handicap, vos principales missions sont : - Le suivi des procédures - Appliquer et faire appliquer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIÈRE (H/F)
95 - MERY SUR OISE
Nous recherchons un(e) Cuisinier/Cuisinière ayant une expérience prouvée dans la restauration et les cuisines africaines, en particulier sénégalaises. Le candidat ou la candidate doit maîtriser la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef Cuisinier / Chef Cuisinière (H/F)
L'ALLIANCE - 60 - PONT STE MAXENCE
Dans le cadre du développement de notre établissement, nous recherchons un(e) Chef Cuisinier / Cuisinière passionné(e) par la cuisine traditionnelle et engagé(e) à offrir une cuisine de qualité. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
60 - MERU
Vous intervenez au sein de notre restaurant pizzeria pour la préparation des salades, plats divers (chauds et froids) ainsi que des pizzas. Vous etes diplômé et qualifié en cuisine. Horaires entre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de four (H/F)
SARL A D A A L Y - 95 - GOUSSAINVILLE
Nous recherchons un chef de four dans le poste de principale responsable en cuisine au four, dans un restaurant de gastronomie turc, pour les préparation des pains, des pizzas turc, pide et divers...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)