Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F) 03 - EBREUIL
Offre n° 198PJZP
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
03 - EBREUIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 octobre 2025
Nous recherchons un Chef Pâtissier (H/F) pour accompagner notre développement et diriger notre atelier de pâtisserie, en lien avec le responsable de production auquel vous êtes attaché(e). Profil recherché - Diplômé(e) en pâtisserie (CAP, BTM, Bac Pro ou équivalent) - Expérience confirmée en tant que Chef Pâtissier ou Second Pâtissier - Créatif(ve) et passionné(e), avec un vrai sens du détail - Capable de manager, transmettre et inspirer une équipe - Rigueur, organisation et respect absolu des règles d'hygiène (HACCP) Vos missions - Concevoir, réaliser et superviser la gamme de pâtisseries et desserts - Créer de nouvelles recettes et valoriser les produits de saison - Encadrer, former et motiver l'équipe pâtisserie - Gérer les matières premières, commandes et stocks - Garantir la qualité et la présentation des produits Vous êtes Acteur de la qualité de production et de service, créateur sensible à l'expérience client, apte à se placer dans un processus d'amélioration continue. Ce poste, basé à Ébreuil (03), s'adresse à une personne enthousiaste et motivée par le travail en équipe, ayant des capacités avérées en matière d'organisation, d'anticipation et de direction.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
En laboratoire
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2717.64 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Plan d'épargne retraite d'entreprise
- Restauration
- Complémentaire santé
- Prime annuelle,...
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie - CAP, BTM, Bac Pro ou équivalent Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser la qualité et la conformité des matières premières
- Analyser les tendances du marché pour anticiper les besoins
- Assurer la traçabilité des produits alimentaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Confectionner des pâtisseries
- Contrôler la qualité des produits finis
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Effectuer les finitions nécessaires sur le produit fini
- Elaborer des recettes
- Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Former les nouveaux employés aux techniques de pâtisserie
- Innover dans la création de nouvelles recettes
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Optimiser les coûts de production
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Planifier et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâches
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Superviser les opérations de nettoyage et de désinfection
- Superviser une équipe de pâtissiers
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Charcuterie
Employeur
LE GOURMET FIOLANT
20 à 49 salariés
Fondée il y a 30 ans, L'entreprise « Le Gourmet Fiolant » est un traiteur au service de tous vos évènements et réceptions, pour particuliers, professionnels et collectivités. La société s'est construit une renommée, tant par qualité de ses mets que par le service chaleureux et attentif de ses équipes. Avec 22 salariés dans un site de production de 700 m², Le Gourmet Fiolant réalise des évènements traiteur jusqu'à 2 000 personnes.
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