Second de cuisine au BISTROT 1954 (H/F) 29 - PLOUGONVELIN
Offre n° 198QLKY
Second de cuisine au BISTROT 1954 (H/F)
29 - PLOUGONVELIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2025
Parfait pour un premier poste de second ou pour continuer en tant que second tout en découvrant le terroir exceptionnel de la mer d'Iroise. Une belle opportunité pour se perfectionner dans un cadre formateur et enrichissant, au cœur d'un territoire maritime d'exception. Bistrot 1954 Salaire brut : 2950€ par mois / 35400€ par an Repos hebdomadaire fixe - 2 jours consécutifs Présentation de la maison Maison familiale située au bord de l'océan, notre cuisine est centrée sur les produits de la mer et l'univers iodé. Nous travaillons en lien direct avec les producteurs et les pêcheurs locaux pour offrir une cuisine de saison, engagée et précise. Une étoile au Guide Michelin vient récompenser ce travail sincère et exigeant. Missions : Participer activement à la mise en place, à la production et au dressage pendant les services, en veillant à la qualité et à la régularité des préparations. Superviser et coordonner l'équipe de cuisine, en collaboration avec le chef, pour assurer une organisation efficace et une ambiance de travail positive. Encadrer, former et accompagner les membres de la brigade, en transmettant les standards de qualité et les techniques culinaires propres à notre établissement. Gérer les stocks et les approvisionnements, en contrôlant les livraisons, en supervisant le stockage des denrées et en veillant à la rotation optimale des produits. Assurer le respect et l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP), en maintenant une propreté irréprochable des espaces de travail et en sensibilisant l'équipe aux bonnes pratiques. Communiquer efficacement avec notre responsable achats logistique, en transmettant les informations nécessaires pour garantir une gestion optimale des approvisionnements. Collaborer étroitement avec notre service ressources humaines, en fournissant les informations et données requises pour le bon suivi administratif du personnel de cuisine. Contribuer à l'élaboration des menus et à la création de nouveaux plats, en apportant des idées innovantes tout en respectant l'identité culinaire de la maison axée sur les produits de la mer et les saveurs iodées. Profil recherché : - Expérience souhaitée - Forte sensibilité aux produits de la mer et à la cuisine de saison. - Curiosité, rigueur, esprit d'équipe et capacité à encadrer une brigade. - Envie de s'inscrire dans une maison à taille humaine tournée vers l'excellence. Conditions : - 2 jours de repos consécutifs. - Repas de qualité fournis. - Mutuelle et avantages divers. - Cadre de travail stimulant et bienveillant.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2950.0 Euros à 2951.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Respect des normes d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATHIEU
50 à 99 salariés
Au coeur du site exceptionnel de la Pointe Saint Mathieu, un Hôtel restaurant familial crée en 1954 avec 33 chambres confortables arborant un style contemporain, un restaurant gastronomique une étoile dans le guide Michelin, une brasserie "le Bistrot 1954", 250m² de salle de séminaire et événementiel et un spa. M. Tanguy CORRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Seconde de cuisine (H/F)
MFR IREO DE LESNEVEN - 29 - LESNEVEN
L'iréo de Lesneven MFR, centre de formation par alternance avec internat (informations sur le site www.ireo.org) recherche un seconde de cuisinier En lien direct avec les équipes de direction et le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL LE GOYEN - 29 - AUDIERNE
Au sein de la nouvelle équipe de cuisine, vous serez accompagné(e) par le nouveau chef , dans la création et la préparation des plats. Vous contribuerez à : - Réaliser les mises en place -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine - formation en alternance en 12 Mois (H/F)
CLPS - Centre de formation - 29 - BREST
Le CFA CLPS L'Enjeu Compétences recherche des apprentis dans le cadre de la réalisation d'un Titre professionnel de commis de cuisine en apprentissage. Nous avons plusieurs structures partenaires sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 29 - Bourg-Blanc
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Bistrot 1954 H/F (H/F)
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATH - 29 - PLOUGONVELIN
Situé à la pointe bretonne, le Bistrot 1954 fait partie de l'Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu. Dans un cadre chaleureux et authentique, nous proposons une cuisine de bistrot généreuse et faite...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LE BRETAGNE - 29 - PLOUGASTEL DAOULAS
Le restaurant familial Le Bretagne, situé à Plougastel, reconnu pour sa cuisine traditionnelle élaborée à partir de produits frais et locaux recherche un(e) chef(fe) de cuisine expérimenté(e) et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
un responsable de cuisine (H/F)
FUXIA - 29 - BREST
Le Fuxia recherche un(e) responsable de cuisine pour : Former l'équipe à une bonne organisation du travail , pour élaborer de nouveaux plats , pour une bonne gestion des fournisseurs Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
BEST WESTERN PLUS - 29 - BREST
PRODUCTION CULINAIRE * Elaboration des préparations chaudes et froides et préparations spécifiques * Dresser les préparations culinaires * Réaliser les plats conformément aux fiches techniques *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine volant collectivité (h/f) - CDD 1 an Renouvelable (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Finistère
Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste), le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traditionnel (H/F)
29 - BREST
Au sein d'un restaurant spécialisé dans la cuisine pakistanaise/ indienne, nous recherchons un cuisinier expérimenté (H/F) avec minimum 3 ans d'expériences dans le domaine de la cuisine pakistanaise/...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)