Chef/fe boulanger/ère (H/F) 59 - VILLENEUVE D ASCQ
Offre n° 198QPNF
Chef/fe boulanger/ère (H/F)
59 - VILLENEUVE D ASCQ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2025
Chef boulanger/ère Prise de poste : Fin novembre 2025. Nous accordons une grande importance à l' alimentation saine, et au partage de nos connaissances avec le plus grand nombre, cela fait partie de nos engagements. Notre laboratoire est ouvert, pensé pour mettre en valeur le geste de l'artisan boulanger. Pour nous rejoindre, nous aimerions que vous ayez : - Une solide maîtrise des techniques de boulangerie traditionnelle, en particulier le travail du feuilletage. - La connaissance de la panification au levain est un atout, mais si ce n'est pas votre cas, nous vous accompagnerons dans cet apprentissage. - Une envie sincère de progresser, d'apprendre et de partager vos savoirs. - Un esprit collaboratif et positif, en phase avec une équipe soudée et bienveillante. Votre mission : - Réaliser des recettes en autonomie à partir des fiches de production établies. - Assurer la responsabilité de la production. - Mettre en œuvre les techniques de boulangerie. - Contribuer à la dynamique de l'atelier en partageant vos connaissances et en cultivant l'esprit d'équipe. - Vous êtes le(la) garant(e) de l'hygiène et de la sécurité du laboratoire (Port des chaussures de sécurité, charlottes ou chapeau, utilisation du matériel de façon sécurisé, entretien du matériels.) Nous offrons : - Un environnement bienveillant et chaleureux, où l'esprit d'équipe et le partage sont au centre. Tu feras partie d'une équipe de trois boulangers.ères et une vendeur.se - Des horaires respectueux de l'équilibre de vie : pas de travail de nuit. - Deux jours de repos consécutifs chaque semaine. (Samedi et dimanche ou dimanche et lundi en roulement). - Une équipe joyeuse et passionnée, avec laquelle évoluer et s'épanouir. - La possibilité de continuer à apprendre et de développer vos compétences, notamment sur la panification au levain si vous ne la maîtrisez pas encore. - Un salaire évolutif en fonction du résultat de la boulangerie.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le samedi
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2338.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- salaire évolutif en fonction du résultat
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conduire une fermentation
- Confectionner des viennoiseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Former les apprentis aux techniques de boulangerie
- Gestion de l'inventaire
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Optimiser l'organisation du travail en atelier
- Superviser une équipe de boulangers
- Surveiller la cuisson des produits de boulangerie
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de fermentation naturelle
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
37 GRAINES
Qui sommes-nous ? Dame Pain est née de l'envie de créer une maison joviale, un lieu où l'on se sent bien, où l'on a envie de rester. Notre boulangerie s'articule autour d'un savoir-faire unique : une panification 100 % au levain maison. Chaque miche est façonnée à la main, avec des farines locales et paysannes, dans le respect des humains, des traditions et du vivant. Notre démarche n'est pas de séduire, mais de nourrir, façonner et rassembler autour d'un pain authentique et vrai.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
59 - ST AMAND LES EAUX
Au sein d'une boulangerie artisanale, vous aurez pour missions: - la fabrication et la cuisson des pains, viennoiseries et produits de boulangerie - le pétrissage, le façonnage, la fermentation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
P.W.L - 59 - Roncq
Dans une équipe à traille humaine, vous faites la préparation des pâtes, le façonnage, la cuisson. Vous connaissez les pâtes à l'ancienne. Vous serez formé aux différentes recettes de la marque. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière (H/F)
MAISON LESAGE - 59 - MOUVAUX
La Maison Lesage recherche boulanger Viennoisier qualifié H/F. Vous avez l'esprit d'équipe, le sens des responsabilités et la passion du métier. Fabrication 100% artisanale. Vous maîtrisez toutes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Villeneuve d'Ascq La PILATERIE (H/F)
BOULANGERIE LOUISE - 59 - Villeneuve-d'Ascq
Véritable artisan, nous recherchons des professionnels avec un sens commercial développé et aimant le goût du travail bien fait. Votre mission principale consistera à fabriquer les pains...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier expérimenté recherché (H/F)
ERGALIS LILLE 3265 - 59 - Mons-en-Barœul
Nous recherchons un pâtissier talentueux pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce poste est proposé par Ergalis Grande Distribution de Lille, une agence de renom dans le secteur de la grande...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger/Boulangère en Alternance (H/F)
VALUCA - 59 - LA CHAPELLE D ARMENTIERES
Entreprise Artisanale sur La Chapelle d'Armentières recherche un(e) Apprenti(e) Boulanger-Boulangère. Travail du Mardi au Samedi Préparation d'un BP ou Mention Complémentaire
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
59 - FLINES LEZ RACHES
Au sein d'une boulangerie pâtisserie, vous assurez en toute autonomie la fabrication et la cuisson des pains: - pétrir - diviser - façonner - bouler - gérer la pousse et la cuisson La boulangerie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE LOUISE - 62 - VENDIN LE VIEIL
Véritable artisan, nous recherchons des professionnels avec un sens commercial développé et aimant le goût du travail bien fait. Votre mission principale consistera à fabriquer les pains...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger/boulangère (H/F)
L AMI D PAIN - 59 - LECELLES
Dans le cadre de ce contrat, vous travaillez de 02h30 à 9h30. Vos Missions : - Préparer et réaliser les pâtes en suivant les recettes et les méthodes de la boulangerie - Assurer la cuisson des pains...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger/ère (H/F)
37 GRAINES - 59 - VILLENEUVE D ASCQ
Boulanger.ère, Prise de poste : Fin novembre 2025.Villeneuve d'Ascq Notre démarche n'est pas de séduire, mais de nourrir, façonner et rassembler autour d'un pain authentique et vrai. Nous proposons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)