Chef de cuisine (H/F) - Crous Lorraine (H/F) 54 - NANCY
Offre n° 198SFFK
Chef de cuisine (H/F) - Crous Lorraine (H/F)
54 - NANCY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 octobre 2025
Fonction Sous l'autorité du Directeur de l'unité de gestion, vous gérez la restauration pour les étudiants, enseignants et personnel du restaurant universitaire, ainsi que des cafétérias qui y sont rattachées. Description du poste Activités principales : - Élaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine, - Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire, - Participer à l'élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d'achat des marchés publics, - Participer au processus d'achats, respecter et exécuter les marchés, - Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis, -Contrôler la réalisation, la qualité et l'envoi des plats dans la conformité des fiches techniques. - Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété), - Coordonner la mise en oeuvre des procédures du P.M.S., - Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine, - Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration, - Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier, - Être consulté-e sur les besoins en personnels, - Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant, - Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile, - Participer au suivi des coûts de gestion, - Participer à l'accueil des étudiants. Qualités requises Connaissances : - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur, - Maîtrise de l'organisation du travail, - Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie. Compétences opérationnelles : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Maîtrise à utiliser un programme informatique et logiciels « métiers », - Connaissance du processus des achats, Compétences comportementales : - Connaissances des règles de gestion des personnels ouvriers, - Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe, - Sens des responsabilités - Créatif Conditions particulières - Disponibilité - Congés à adapter en fonction du calendrier universitaire
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels - Salaire
- Restauration
- ,
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE NANCY-METZ
100 à 199 salariés
Le CROUS Lorraine est un établissement public administratif qui a pour mission d'accompagner les étudiants dans leur vie quotidienne, notamment dans les domaines de la restauration, du logement, de la culture, de l'accueil et des aides financières. Il gère: ? 25122 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 86440 étudiants en Lorraine). ? 16 restaurants universitaires (2,9 millions de repas servis) ? 20 résidences universitaires (7142 logements)
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