Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 198VQGD
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Publié le 07 octobre 2025
Lieu d'exercice : lycée public de Nantes ou région nantaise à pourvoir Sous l'autorité du proviseur et du responsable de la restauration (chef cuisine) du lycée, le cuisinier participe à la production, la valorisation, la distribution de préparations culinaires chaudes et froides. Il assure la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. Ses missions participent à l'exécution du service public régional. Activités principales du cuisinier collectivité : - Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques - Évaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). - Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. - Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.). - Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). La polyvalence est requise pour assurer les besoins et la continuité du service public régional au sein du lycée. Compétences techniques : - Connaître les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. - Maîtriser les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP). - savoir appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. - Connaître les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). - Applications informatiques du métier. Compétences transversales : - Comprendre et respecter les consignes de service. - Savoir partager l'information et rendre compte. - Faire preuve de discrétion dans les informations internes au lycée. - Savoir organiser son travail. - Esprit d'équipe. - Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative Conditions de travail ou spécificités liées au métier : Flexibilité des horaires (6h au plus tôt / 20h30 au plus tard) Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges, gestes répétitifs, travail en milieu bruyant, à la chaleur, au froid Utilisation de matériels et/ou de produits dangereux. Travail au contact des élèves. Temps de travail : temps plein effectif entre 35h et 40h/semaine (sur une base moyenne de 35 h - avec récupération temps travail) CAP/BEP ou expérience professionnelle entre 2 et 5 ans CDD de minimum 1 mois selon besoins des lycées
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2122.00 Euros sur 12 mois
- 2122€ brut (1706€ net)
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
Restaff - 44 - BASSE GOULAINE
Pom' Sarrasin est une crêperie dans la zone pôle sud de Basse Goulaine, accessible facilement par les transports. Nous travaillons une très grande majorité de produits frais et nous réalisons maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
LA500 - 44 - NANTES
Vous êtes pâtissier(re) avec une appétence pour les desserts, si possible spécialité "Italienne", une bonne expérience en pâtisserie "Française" serait également appréciée. Vous aurez un rôle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier chef de Partie (H/F)
LULU PAULETTE - 44 - CARQUEFOU
Aujourd'hui en pleine expansion, nous recherchons un collaborateur (h/f) qui renforcera notre brigade, en être le moteur et respecter sa rigueur. Votre priorité, satisfaire nos clients Vos atouts :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Restaff - 44 - Nantes
Bar restaurant, quartier Ste Anne, ouvert du lundi au vendredi. Bar de quartier, ambiance très conviviale, festive mais aussi familiale. Nous sommes une équipe soudée de 4 personnes actuellement : 1...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/cheffe de partie-Second/seconde de cuisine/ SANS COUPURES (H/F)
LE CHALET DE MON PERE - 44 - ST HERBLAIN
Poste proposé service du midi en continu, vous évoluez dans une équipe de 6 personnes, vous travaillez sur le poste froid ou chaud, responsabilités et salaire suivant compétence, vous travailler le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - Brasserie La Cigale (H/F)
SOC LA FONTAINE - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et volontaire ? La Brasserie La Cigale est à la recherche d'un chef de partie (H/F) pour renforcer sa brigade. Nos équipes assurent un service rythmé en coupure et en continue et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
44 - REZE
restaurant sur Rezé proche de la mairie recherche un chef de parti froid (entrées-desserts) Planning en rotation semaine 1 repos samedi/dimanche travail du lundi au vendredi midi et jeudi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Située dans un cadre chaleureux et authentique, l'auberge Chez Pipette propose une cuisine généreuse et conviviale. Nous attachons une grande importance à la qualité des produits, au respect du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - ORVAULT
Nous recherchons un cuisinier autonome et organisé pour intégrer notre équipe dynamique. Travaillant en service continu, vous aurez l'opportunité d'évoluer dans un cadre agréable et structuré, sans...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE LE VERGER - 44 - MAUVES SUR LOIRE
La résidence "Le Verger" est une structure associative qui accueille 85 personnes autonomes, dépendants et pouvant présenter des troubles de la mémoire sur les coteaux de Mauves sur Loire. La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)