Directeur / Directrice de restaurant (H/F) 42 - Loire
Offre n° 198WXSQ
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
42 - Loire
Actualisé le 09 octobre 2025
Une vie sans pizza, c'est comme la mer sans vague . Et chez Pizza Cosy, la pizza on l'aime beaucoup, passionnément, à la folie ! Avec plus de 80 pizzerias sur le territoire, on travaille depuis 2010, avec la passion dévorante des bons produits. Toutes nos pizzas sont préparées et servies avec amour. Et toujours avec des ingrédients cuisinés et de saison, une pâte à pizza maison et des produits de qualité minutieusement sélectionnés. Chez Pizza Cosy, nous avons à cœur d'offrir à tous nos clients des moments conviviaux, dans des lieux chaleureux, le tout avec des équipes souriantes ! Dans le cadre du développement de notre succursale, nous recherchons un Directeur de restaurant En charge et responsable de la gestion intégrale d'un point de vente, vous organisez, managez, et travaillez pour le développement d'un restaurant situé dans l'agglomération stéphanoise. LES MISSIONS : 1. Gestion opérationnelle - Superviser l'ensemble des activités de la pizzéria, du service à la cuisine, en assurant une expérience client irréprochable. - Garantir la qualité et la rapidité des services en salle et en cuisine (notamment sur la préparation des pizzas et plats). - Organiser et superviser les plannings de l'équipe en fonction des périodes de rush et des besoins du restaurant. - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) dans l'ensemble du restaurant. - Contrôler la gestion des stocks de produits alimentaires, boissons et matériel de cuisine, en collaboration avec les fournisseurs. - Assurer le suivi et la mise à jour des cartes (modifications des recettes, ajout de promotions, etc.). 2. Management - Manager et motiver l'équipe de la pizzéria - Recruter, former, encadrer et évaluer le personnel en fonction des besoins et des performances. - Organiser des réunions d'équipe régulières pour assurer une bonne communication d'équipe. - Veiller à la montée en compétences des collaborateurs. - Etablir les plannings de l'équipe. 3. Service client - Garantir une expérience client de qualité en veillant à l'accueil, la prise de commande, la rapidité du service et la satisfaction globale. - Gérer les réclamations et les retours clients avec professionnalisme et réactivité. - Être responsable de la gestion des réservations et des flux de clients pour maximiser l'occupation du restaurant. - S'assurer que les clients passent un moment agréable en salle, et leur offrir un service personnalisé selon leurs besoins. 5. Développement commercial - Mettre en place des stratégies de fidélisation des clients existants (cartes de fidélité.). - Participer activement à la communication externe du restaurant. - Développer et mettre en œuvre des stratégies pour augmenter les ventes. 6. Qualité et respect des normes - Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) dans la préparation des pizzas, des plats, et la gestion de la salle. - Veiller à la propreté des lieux (cuisine, salle, sanitaires). - Assurer une gestion rigoureuse des stocks et des dates de péremption. Profil recherché : Compétences : Expérience significative en gestion de restaurant ou dans le secteur de la restauration, idéalement en pizzéria et dans le service à table. Connaissance des techniques de gestion des stocks et des outils de gestion des commandes. Excellente capacité de management et de communication. Connaissance des normes HACCP et des bonnes pratiques de sécurité alimentaire. Sens du service client, réactivité, et capacité à résoudre des problèmes rapidement. Sens de l'organisation, autonomie et gestion des priorités. Qualités : Leadership, capacité à motiver une équipe et à créer un environnement de travail positif. Dynamisme, réactivité et gestion du stress dans les périodes de forte affluence. Passion pour la restauration, particulièrement pour le domaine de la pizzéria.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
36H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2723.81 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
PIZZA COSY
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable Restaurant (H/F)
INSTITUT VATEL - 69 - LYON 02
Présente dans plus de 50 campus à travers le monde, l'institution Vatel forme depuis plus de 40 ans les futurs cadres et dirigeants du secteur de l'hôtellerie-restauration. Dans le cadre de son...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE RESTAURANT (H/F)
69 - ST PRIEST
Dans le cadre de son développement, restaurant bien implanté dans l'agglomération lyonnaise recherche un responsable de restaurant sachant assurer la gestion intégrale d'un point de vente. Missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur(trice) de restaurant McDonald's (H/F)
26 - VALENCE
Pilotez la performance, développez vos équipes, assurez la sécurité alimentaire et optimisez la rentabilité : devenez Directeur(trice) chez McDonald's. Votre mission : En tant que Directeur(trice) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint H/F SAISON25 ALPE D'HUEZ
LA FOLIE DOUCE SAINT GERVAIS - 38 - Huez
Vous assistez le directeur de l'établissement au quotidien sur la gestion de la salle, de la cuisine, des séminaires et des événements du restaurant. Vos principales missions seront : La gestion...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Directeur d'exploitation (H/F) Alpe d'Huez
LA FOLIE DOUCE SAINT GERVAIS - 38 - Huez
Nous recherchons un(e) Directeur(-trice) d'exploitation passionné(e) et engagé(e), pour prendre les rênes de notre établissement : salle, cuisine, séminaires, événements... vous êtes au cœur de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
LA VILLA SAINT EGREVE - 38 - ST EGREVE
Venez rencontrer le recruteur et participer à notre job dating, plusieurs dates possibles : - Le jeudi 16 octobre de 09h à 12h30 : Inscrivez-vous via le lien...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opportunité entrepreneuriale à Autun (H/F)
MAISON DADDY - 71 - AUTUN
Et si vous montiez votre propre restaurant ? Devenez entrepreneur aux côtés de Chez Daddy à Autun INTRODUCTION Vous en avez déjà rêvé : ouvrir votre restaurant, créer un lieu qui vous ressemble,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
42 - Loire
Affaire à saisir et à voir très rapidement Emplacement N1 à un axe obligé de l'entrée d'une belle commune de la Loire. Restaurant clés en mains, pas de travaux. Correspondant à un duo de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Restaurant H/F
Slash Intérim - 42 - Roanne
POSTE : Responsable de Restaurant H/F DESCRIPTION : Nous recherchons activement pour l'un de nos prestigieux partenaires, un(e) Responsable de restaurant H/F pour une mission en intérim située à...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de restaurant adjoint (H/F)
69 - Charbonnières-les-Bains
Description du poste : Sous la responsabilité du Directeur des opérations, vous jouez un rôle clé dans la performance et la pérennité de l'entreprise. Garant de la sécurité, de la qualité des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)