Responsable cuisine centrale municipale (H/F) 84 - ROBION
Offre n° 198XXYN
Responsable cuisine centrale municipale (H/F)
84 - ROBION - Localiser avec Mappy
Publié le 09 octobre 2025
Recrute au service restauration un CDD, Au plus tôt, 1 mois renouvelable : 1 Responsable cuisine centrale municipale (H/F) Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux - Catégorie B - Poste à temps non complet, de 35h par semaine Mission : 1) Préparer la mise en oeuvre opérationnelle, réglementaire, humaine, financière, technique et administrative du service : - Superviser et contrôler la production et la distribution, garantir la qualité et la sécurité alimentaire - Gestion de production et qualité nutritionnelle - Organiser la production, la livraison et la distribution des repas en liaison chaude et en liaison froide - Élaborer les menus et les fiches techniques en conformité avec les spécificités diététiques et les exigences de la loi Egalim - Gérer des approvisionnements des produits et denrées - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur - Réaliser des prestations liées aux manifestations, festivités et cérémonies de la commune - Être le garant du respect des normes sanitaires et des réglementations en vigueur. - Mener une démarche éco-responsable dans l'ensemble de l'activité du service - Garantir une gestion limitant le gaspillage alimentaire - Favoriser la réduction et le tri des déchets et l'utilisation de matériels conformes aux règles sanitaires - Négocier avec les prestataires - Maîtriser les consommations d'eau et d'énergie 2) Encadrer et coordonner l'activité en veillant à la bonne organisation technique, administrative du service : * Gestion des ressources humaines : - Anticiper les enjeux et besoins, en termes d'organisation du travail et adapter les moyens humains, gestion des plannings - Assurer l'encadrement des agents techniquement et qualitativement les prestations délivrées - Assurer une bonne communication - Veiller à l'application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail, gérer les EPI *Gestion administrative - Assurer la gestion courante du restaurant * Gestion budgétaire et comptable : - Etablir et suivre le budget de fonctionnement et d'investissements. - Superviser les opérations comptables et les inventaires/stocks (entrées/sorties) des matériels et produits - Effectuer les analyses financières par la tenue de tableaux de bords * Programmation et gestion des équipements : - Piloter un programme de gestion et d'approvisionnement et d'entretien de la cuisine centrale et des équipements - Organiser et coordonner les opérations de maintenance en lien avec la Direction des Services Techniques - Optimiser la gestion des stocks Profils recherchés : Expérience d'encadrement confirmée en restauration collective CAP/BEP Cuisinier Démarche HACCP Normes GEMRCN Maitrise de la règlementation du secteur agro-alimentaire Avoir un intérêt aux enjeux de transition écologique appliqués à la restauration Capacité de gestion des imprévus Règles d'hygiène et de la sécurité alimentaire Technique de gestion des stocks Technique de production et culinaires Savoir travailler en équipe Autonome et réactif Anticipation Qualités managériales Aptitudes relationnelles Etre efficace et consciencieux Sens de l'organisation, rigueur, prévoyance, ponctualité Orientation et priorité des élus et décideurs Travail en équipe et transversal Etre force de proposition auprès de sa Direction Savoir encadrer une équipe - Communication Maîtrise budgétaire Rémunération et avantages : Travail du lundi au vendredi 1607h annuel Rémunération statutaire + Régime indemnitaire Participation Santé ou Prévoyance et adhésion au CNAS Merci d'adresser votre lettre de motivation accompagnée de votre CV avec photo à l'attention de Monsieur le Maire avant le vendredi 31 octobre 2025
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Rémunération statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 3 Mois - Encadrement restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Méthode haccp Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNE DE ROBION
50 à 99 salariés
- Site internet
- https://www.robion-mairie.com/
Merci d'adresser votre lettre de motivation accompagnée de votre CV avec photo à l'attention de Monsieur le Maire par courrier à Mairie de Robion - BP 2 - 84440 ROBION ou par mail à grh@mairie-robion.fr
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