Master Sushi specialiste en cuisine Japonaise (H/F) 02 - FERE EN TARDENOIS
Offre n° 199CHHX
Master Sushi specialiste en cuisine Japonaise (H/F)
02 - FERE EN TARDENOIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 novembre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Intitulé du poste : Chef Sushi / Chef spécialisé en cuisine japonaise Service / Département : Cuisine - Pôle Japonais / Sushi Bar Mission principale : Le Chef Sushi est responsable de la préparation, de la présentation et de la qualité des plats japonais (sushis, sashimis, makis, plats chauds japonais, etc.). Il veille au respect des techniques traditionnelles japonaises, de la fraîcheur des produits et des normes d'hygiène, tout en contribuant à l'innovation et à la satisfaction des clients. Responsabilités et activités principales : Production culinaire : Préparer et dresser les sushis, sashimis, makis, nigiris, chirashis et autres spécialités japonaises. Maîtriser la découpe du poisson cru et la préparation du riz vinaigré. Élaborer des plats chauds japonais (tempura, ramen, teriyaki, yakitori, etc.) selon la carte. Garantir la fraîcheur, la traçabilité et la qualité des produits utilisés. Assurer une présentation esthétique, équilibrée et fidèle aux standards japonais. Création et développement : Participer à la conception et à l'évolution de la carte (créations, menus saisonniers, plats fusion). Proposer des recettes innovantes tout en respectant la culture culinaire japonaise. Gestion et organisation : Gérer les approvisionnements, le stockage et la rotation des produits frais (notamment le poisson). Vérifier la conformité des livraisons et les conditions de conservation. Gérer les coûts matière et optimiser le rendement des produits. Tenir à jour les fiches techniques et les inventaires. Encadrement et formation : Encadrer les commis, aide-cuisiniers et apprentis affectés au poste sushi ou japonais. Former le personnel aux techniques de découpe, de cuisson et de présentation. Favoriser un travail d'équipe harmonieux entre les différents postes cuisine. Hygiène et sécurité : Appliquer strictement les règles HACCP et les normes d'hygiène alimentaire. Maintenir une propreté irréprochable du poste de travail et du matériel. Garantir la sécurité dans la manipulation des couteaux et du poisson cru. Compétences requises : Savoirs : Excellente connaissance de la cuisine japonaise traditionnelle et contemporaine. Maîtrise des techniques de découpe, cuisson et assaisonnement japonais. Connaissance approfondie des produits marins (qualité, fraîcheur, saisonnalité). Bases solides en hygiène, traçabilité et sécurité alimentaire. Savoir-faire : Rapidité, précision et dextérité dans la préparation des sushis. Capacité à travailler sous pression et à maintenir une qualité constante. Sens artistique dans le dressage et la présentation. Gestion rigoureuse des stocks et des coûts matières. Savoir-être : Rigueur, discipline et respect des traditions culinaires japonaises. Calme, concentration et sens du détail. Esprit d'équipe et pédagogie. Attitude professionnelle et sens du service client. Profil recherché : Formation : CAP / BEP Cuisine, spécialisation en cuisine japonaise ou expérience équivalente. Expérience : 3 à 5 ans d'expérience minimum en sushi bar ou restaurant japonais. Langues : français courant, anglais professionnel ; japonais apprécié. Certification : formation HACCP obligatoire. Conditions de travail : Horaires variables (coupures, soirées, week-ends). Travail en station debout prolongée. Port de la tenue professionnelle exigée. Manipulation de produits crus et d'ustensiles tranchants.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Omakase Cette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Japonais
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE HOSPITALIER DE MONTMIRAIL - 51 - MONTMIRAIL
LE CENTRE HOSPITALIER DE MONTMIRAIL 220 lits (40 lits de SMR - 180 lits d'EHPAD - 30 places de SSIAD) RECRUTE un(e) cuisinier(ère) Missions principales - Confectionner des plats à l'aide des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier cafétéria (H/F)
AVIA - 02 - FRESNES EN TARDENOIS
Pour la station service Tardenois sur l'autoroute A4, vous travaillez en roulement: - le matin : vous assurez la cuisson des plats chauds ainsi que la préparation des entrées froides et des desserts...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
LONG SEJOUR - 51 - FISMES
Dans le cadre d'un remplacement, le Centre Hospitalier de FISMES situé à moins de 30km de Reims et 140km de Paris. Établissement de 295 lits et places (30 SSR, 30 USLD, 167 EHPAD) avec 54 places de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Second de Cuisine H/F
Alsacienne de restauration - 51 - Reims
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Second de cuisine H/F
51 - Caure
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
51 - Reims
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CHEF CUISINIER (H/F)
Randstad - 51 - Reims
Nous recherchons pour le compte de notre client un restaurant bar Vintage, un chef de cuisine H/F.Vous serez le pilier de notre cuisine, avec pour principales responsabilités : Création Culinaire :...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
51 - Caure
Sacré Burger recrute pour compléter son équipe. Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e), motivé(e) par le goût du produit et l'envie de créer. Vos missions : * Participer à la préparation et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER (H/F)
02 - Aisne
Référence CSP: DEF_21-00044356 - Effectuer le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises en rapport avec le bon de commande/économat et faire isoler les produits non conformes. Les...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Chef de cuisine H/F
51 - Caure
Sacré Burger renforce son équipe et recrute son / sa chef(fe) de cuisine. Vous prenez en main une petite équipe, vous pilotez la cuisine au quotidien et vous travaillez en direct avec la direction...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



