Cuisinier / Cuisinière (H/F) 35 - ARGENTRE DU PLESSIS
Offre n° 199CPDN
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
35 - ARGENTRE DU PLESSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 octobre 2025
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Dans ce rôle, vous serez sous la responsabilité de la cheffe de cuisine. Vous aurez comme taches, la préparation des différents mets : entrées, plat, desserts du menu du jour et de la carte. Si vous avez une expérience en restauration et un sens aigu de la sécurité alimentaire, ce poste est fait pour vous ! Missions : -Préparer les ingrédients et les plats selon les recettes établies -Cuisiner avec soin en respectant les normes de qualité et de présentation -Assurer le service des plats aux clients avec professionnalisme -Gérer le stockage et la manipulation des aliments en conformité avec les règles de sécurité alimentaire -Collaborer avec l'équipe pour garantir un service fluide et efficace -Participer à l'entretien et à la propreté de la cuisine Profil recherché : Vous êtes le(la) candidat(e) idéal(e) si : -Vous avez une expérience préalable en restauration -Vous maîtrisez les techniques de préparation et de cuisson des aliments -Vous êtes rigoureux(se) sur les normes de sécurité alimentaire -Vous aimez travailler en équipe -Vous êtes capable de travailler sous pression tout en maintenant une attitude positive Horaires : Horaires attractifs avec seulement 2 à 3 jours de coupure : - Lundi au vendredi midi. - Jeudi soir au samedi soir. - Repos dimanche. Rejoignez-nous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2096.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Le cheval Blanc
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
Restaurant Racine Carrée - 35 - BEAUCE
Hôtel restaurant recherche un chef de partie H/F. CDI 35H ou 39H, restaurant fermé le vendredi soir, samedi midi et dimanche. Missions : Préparation et réalisation des plats de manière autonome...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine industriel (H/F)
G.O. INTERIM - 35 - CHATEAUGIRON
Notre client , traiteur réputé dans la préparation des produits asiatiques cherche à renforcer son équipe passionné des cuisines du monde , venez rejoindre une équipe dynamique avec des horaires sans...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur H/F
A TABLE - 35 - TORCE
Vous préparez l'ensemble des produits du jour : entrées, plats du terroir, desserts Vous êtes responsable de la bonne présentation, de la qualité et de la diversité des plats, du nettoyage et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis chef H/F
SAS CHATEAU DES TESNIERES - 35 - TORCE
Vous collaborerez avec la Cheffe Chantal DARTNALL reconnue pour sa cuisine de haute gastronomie. Horaires d'ouverture du restaurant : vendredi 12:00-15:00, 19:30-22:00 samedi 12:00-15:00,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
SODEXO ENTREPRISES - 53 - Louverné
UN MÉTIER, UNE PASSION - Depuis toujours, Sogeres innove et progresse grâce à nos clients et à nos consommateurs. Nous mettons tout en œuvre pour offrir une restauration authentique, une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en cuisine JAPONNAISE (H/F)
SUSHI MIDI - 35 - CESSON SEVIGNE
Restaurant japonais à Cesson-Sévigné recherche un(e) cuisinier expérimenté(e)minimum 2 ans pour renforcer son équipe. Vous serez en charge de la préparation des plats froids et chauds : sushis,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière et agent/agente de maintenance bâtiments (H/F)
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCATION ORIENT - 53 - ST BERTHEVIN
Poste à temps plein, en CDI, horaires de journée du lundi au vendredi. Travail en équipe avec le maître de maison. Mission 1 - cuisinier = Dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
LA CASA DEL SOL - 53 - LAVAL
Vous assurez la préparation des plats et desserts. Vous réceptionnerez et rangerez les commandes. Service midi et soir au sein d'un restaurant ouvert 7 jours sur 7. 2,5 jours de repos hebdomadaire,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ cuisinière (H/F)
LA VILLA - 35 - NOYAL SUR VILAINE
La Villa recrute un Cuisinier H/F ! Restaurant-pizzeria situé en plein centre de Noyal-sur-Vilaine, La Villa recherche un cuisinier motivé et passionné pour rejoindre son équipe conviviale. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Étrelles
Restauration d'entreprise (300 couverts/jour, équipe Elior de 6 personnes) à Etrelles (35). Poste en CDI (34h30), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération : 1808€ brut + 13ème mois Découvrez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)