Offre n° 199DMDH
Second de cuisine H/F
56 - PLOERMEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 octobre 2025
Placé sous l'autorité du responsable de la restauration scolaire, vous participerez à la production des repas des élèves des écoles primaires ubliques de Ploërmel. Au sein de l'équipe, vous produirez environ 280 repas dont 90 seront livrés à la cuisine satellite en liaison chaude. Vous interviendrez également pendant les vacances scolaires pour cuisiner les repas des enfants de l'accueil de loisirs (200 repas environ). Polyvalent en production froide ou chaude, vous serez responsable du service à l'école Jules Verne (encadrement fonctionnel de l'équipe), vous participerez également à l'entretien des locaux et du matériel. Vous assurerez le remplacement du chef, en cas de besoin. Vous produirez des repas de qualité et vous mettrez en œuvre un environnement propice à l'accueil et au déjeuner des enfants. Vous avez : - De l'appétence pour la cuisine, la connaissance de techniques culinaires et de présentation des plats, - La maitrise des règles d'hygiène spécifiques à la restauration et à l'entretien de locaux, - Des connaissances sur l'équilibre alimentaire et sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, - La capacité à entretenir le matériel utilisé. - L'envie de travailler avec un public d'enfants. Alors rejoignez le service des affaires scolaires de la ville de Ploërmel ! Vos principales missions seront : - Produire des préparations culinaires de qualité, dans le respect des normes HACCP. - Gérer et servir les repas (encadrement des personnels sur ce temps). Sensibiliser les enfants au goût et au gaspillage alimentaire. - Assurer l'hygiène des locaux et matériels. - Participer à la démarche qualité (menus, PMS...) et contribuer à l'amélioration du service. Poste à pourvoir le 01/01/2026 Création de poste : Titulaire ou à défaut contractuel Cadre d'emploi des adjoints techniques Temps complet : Annualisé Du lundi au vendredi 7h30-15h en période scolaire et 8h-15h30 lors des vacances. Merci d'adresser CV et lettre de motivation au plus tard le 11/11/25 à : Monsieur le Maire - Direction des ressources humaines - Place de la mairie - 56800 Ploërmel - Ou par mail à candidatures@ploermel.bzh *entretiens prévus semaine 47* Profil : - Être expérimenté en restauration collective et être titulaire d'un diplôme en restauration. - Maitriser les règles d'hygiène spécifiques à la restauration (formation HACCP). - Connaître le fonctionnement et l'utilisation du matériel et des équipements de restauration collective. - Connaitre le public d'âge primaire et être en mesure d'échanger pour éveiller au goût. - Maitriser les techniques culinaires. - Connaitre l'équilibre nutritionnel, le plan alimentaire et les portions nécessaires. - S'adapter aux régimes alimentaires spécifiques et aux PAI. - Avoir des notions de gestion de stocks. - Maitriser les gestes et postures de la manutention. Savoir-être : - Rigueur, autonomie, - Esprit d'initiative et d'équipe - Sens de l'organisation, sens du service public, facultés d'adaptation Contraintes du poste : - Port de charge, - Travail dans un environnement bruyant - Station debout prolongée - Utilisation de machines (lave-vaisselle, mono-brosse, auto-laveuse)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- SELON CONVENTION
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
PLOERMEL COMMUNAUTE
1 ou 2 salariés
Ploërmel communauté : du canal de Nantes à Brest à la forêt de Brocéliande Venez découvrir un art de vivre riche de son Histoire et de sa nature, harmonieusement orchestré par la volonté des individus à transmettre ses richesses. Véritable territoire de caractère où sites et monuments témoignent de l héritage commun de ses 30 communes, voyagez entre tradition et modernité, entremêlées avec dynamisme. www.ploermelcommunaute.bzh M. * Le maire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE RELAIS DE LA GARE - 56 - LOCMINE
Notre restaurant ouvrier recrute son cuisinier (H/F) dans le cadre d'un remplacement. Cuisine traditionnelle avec un service de 100 couverts en moyenne. Nous recherchons un Cuisinier (H/F) ayant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE VIRGINIE DANION - 56 - MAURON
Nous recherchons un(e) cuisinier en CDI à temps partiel, pour un établissement situé à MAURON (56). La Résidence Virginie Danion est parfaitement située, au cœur de la commune de Mauron, à proximité...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CLINIQUE DES AUGUSTINES - 56 - MALESTROIT
Avec ses 150 lits et places, la Clinique des Augustines met un point d'honneur à servir de « bons petits plats » à ses patients, servis à l'assiette avec de vrais couverts dans leur chambre, ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE GRAIN DE SEL - 56 - MALESTROIT
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique, encadrée par notre Chef et son second. Missions principales : Dresser les plats Appliquer les recettes Gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
LE GRAIN DE SEL - 56 - MALESTROIT
Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) passionné pour rejoindre notre équipe dynamique et contribuer à l'élaboration de notre carte avec le gérant. Vous serez appuyé par un second et aurez un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine (H/F)
VERSO RESTAURATION - 56 - Saint-Avé
Lieu de travail : Maison de retraite Nombre de couverts par jour : 45 couverts Type de contrat : CDI Nous recherchons un(e) chef(fe) dynamique et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe au sein...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CHEF OU CHEFFE DE CUISINE EN COLLÈGE (H/F)
Côtes d'Armor le Département - 22 - Plémet
Sous l'autorité hiérarchique du chef ou de la cheffe de service Education de la Maison du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef ou de la cheffe d'établissement, vous êtes responsable...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
56 - Morbihan
Référence CSP: DEF_21-00048460 Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le Groupement de Soutien...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Job & Box - 56 - Ploërmel
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Si vous êtes en train de lire ces quelques lignes aujourd'hui, ce n'est pas pour rien. Votre agence Job-Box de PLOERMEL recherche pour ses clients spécialisés dans...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER (H/F) - COMMUNE DE RIEUX
56 - Morbihan
Référence CSP: O056250/929001662 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. - PRÉPARATION DES ENTRÉES...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)