Second / Seconde de cuisine (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 199FDWT
Second / Seconde de cuisine (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 octobre 2025
Nous recherchons un second de cuisine H/F passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous serez un acteur clé dans la préparation des plats et la gestion de la cuisine, en collaboration étroite avec le chef de cuisine. Votre rôle sera essentiel pour garantir la qualité des repas servis et le bon fonctionnement de la brigade. Responsabilités : - Assister le chef de cuisine dans la préparation et la présentation des plats - Superviser l'équipe de cuisine et assurer une bonne coordination entre les différents postes - Participer à la gestion des stocks et à la commande des ingrédients nécessaires - Veiller au respect des normes de sécurité alimentaire et d'hygiène en cuisine - Former et encadrer les nouveaux membres de l'équipe sur les techniques de cuisine et les procédures internes - Contribuer à l'élaboration des menus en proposant des idées créatives et innovantes - Gérer les situations d'urgence en cas de besoin, tout en maintenant un environnement de travail positif Profil recherché : Vous possédez une expérience significative dans le domaine de la restauration, idéalement en tant que second(e) ou dans un poste similaire Vous possédez des compétences solides en préparation alimentaire, gestion de cuisine et service alimentaire Vous avez une expérience en management d'équipe, avec un bon sens du leadership Vous êtes rigoureux(se) sur les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène (food safety) Vous êtes capable de travailler sous pression tout en gardant une attitude positive et collaborative. Vous souhaitez rejoindre une équipe où vous pourrez exprimer votre créativité culinaire tout en développant vos compétences managériales ? n'hésitez pas à postuler !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.4 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Lutter contre le gaspillage alimentaireCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Evaluer la satisfaction client
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
HIPPOPOTAMUS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme JACKIE YANG
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CASA BRONZINI - 84 - AVIGNON
La CASA BRONZINI est victime de son succès depuis son ouverture il y a un an !! Elle recherche un commis de cuisine H/F pour venir renforcer son équipe en cuisine. Ambiance et cuisine Italienne. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 30 - NIMES
Dans le cadre du développement de notre franchise, nous recherchons notre futur chef de partie H/F pour renforcer l'équipe déjà en place sur notre restaurant HIPPOPOTAMUS Nîmes. Notre restaurant est...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 30 - Nîmes
À propos de la mission - Préparer des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) - Participer à la mise en place et au service - Gérer les stocks et les...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine en Alternance UZES, REMOULIN, ALENTOURS (H/F)
H & C CONSEIL - 30 - Uzès
Dans le cadre de la préparation d'un Titre professionnel de Commis de cuisine, vos missions seront les suivantes : Vous apprendrez à réaliser des préparations culinaires, les dresser et en assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PETIT JULES - 30 - NIMES
Nous proposons un poste de cuisinier dans notre restaurant proposant une cuisine traditionnelle à base de produits frais, ainsi que des pizzas. Vous êtes en charge du nettoyage de votre poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F
DELINIMES - 30 - VESTRIC ET CANDIAC
Vos missions : Réalisation des préparations chaudes: - Préparation des plats pour un grand volume de personnes (500 repas jour) - Aide à la mise en barquette des plats, - Entretien et nettoyage du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F) en contrat d'alternance
LA ROSE DES VENTS - 30 - BARON
Nous recherchons un.e cuisinier H/F dans un restaurant traditionnel, dans le cadre d'un contrat d'alternance ( contrat d'apprentissage et/ou de professionnalisation). Possibilité de logement 60...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière dans une exploitation agricole H/F
ENT. TRAVAUX AGRICOLES - 30 - ST GILLES
***poste à pourvoir rapidement *** NOURRI + LOGE *** Votre mission consistera à préparer et cuisiner des plats simples pour le personnel de l'exploitation, les chauffeurs ETC. Le nombre de repas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en CDI H/F
WINE O'CLOCK - 30 - UZES
Le Restaurant, Bar à Tapas et Vins WINE O'CLOCK recherche son Cuisinier H/F L'établissement propose une cuisine du marché à base de produits frais (avec en autres des côtes de bœuf, poissons,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Couteaux aiguisés? On cherche notre prochain second de cuisine! (H/F)
84 - AVIGNON
Dans notre établissement en Intra Muros, , notre carte de brasserie ne fait pas de compromis : produits frais ; cuisine 100% Maison, et surtout, une ambiance ultra chaleureuse. Pas de chichis, juste...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)