Chef de cuisine H/F (H/F) 94 - Cachan
Offre n° 199FNKK
Chef de cuisine H/F (H/F)
94 - Cachan - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d'un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires). Positionné(e) sous la responsabilité du Directeur adjoint, le/la chef(fe) de cuisine a pour mission de manager, de participer à la création des recettes et des fiches techniques en lien avec la direction de la restauration et de former les équipes. Description du poste : Encadrement et transmission Encadrer les équipes, assurer la transmission des savoirs et accompagner la montée en compétences Participer activement à la mise en œuvre d'une offre de restauration diversifiée, qualitative et adaptée aux attentes des étudiants et des établissements d'enseignement supérieur Superviser le circuit des commandes Veiller à l'entretien des locaux et du matériel Garantir la traçabilité des opérations selon les normes HACCP Gérer les menus, les stocks et les équipes Production culinaire Concevoir les menus et sélectionner les denrées en lien avec le gestionnaire, le responsable des approvisionnements et le second de cuisine Contribuer à l'élaboration des recettes et transmettre les techniques culinaires à l'équipe Rédiger les fiches techniques Participer à la création des documents techniques dans le cadre des procédures d'achat public Intervenir dans le processus d'achat et appliquer les marchés en vigueur Réaliser des préparations culinaires à partir de produits bruts, semi-transformés ou finis Veiller à l'équilibre nutritionnel des repas et proposer des améliorations Organisation et coordination Mettre en œuvre les procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) Superviser et éventuellement participer au nettoyage et à la remise en état des espaces de travail Organiser et coordonner les activités des équipes en cuisine et des services de restauration Planifier le travail à l'année, à la semaine et au jour le jour Être force de proposition sur les besoins en personnel Contribuer à l'identification des besoins en matériel et équipements Participer aux réunions et groupes de travail selon les besoins Suivre les indicateurs de gestion Participer à l'accueil des usagers Compétences requises Maîtrise des techniques culinaires Connaissance des méthodes de conservation, conditionnement et assemblage Familiarité avec les équipements et les nouvelles pratiques en restauration Respect des normes d'hygiène, de sécurité et de diététique Capacité à organiser le travail efficacement Connaissance des règles de gestion du personnel ouvrier Aptitude à diriger et animer une équipe Maîtrise des outils informatiques et logiciels métiers Compréhension du processus d'achat public Sensibilité aux enjeux d'économie d'énergie
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- à partir de 2 200,00€ par mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
2MZ CONCEPT - 93 - NOISY LE GRAND
Le restaurant O'BROTHER, situé à Noisy le Grand vers la cité Universitaire, recherche activement son Cuisinier futur chef de cuisine. le concept séduit tout public(étudiants, famille etc...) Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CASSEROLES - 94 - LE KREMLIN BICETRE
Restaurant Tunisien au Kremlin Bicêtre recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour préparer des plats et desserts traditionnels tunisiens, comme le zlabia, makloub, mtabga. Vos missions :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
Louisette Paris - 75 - PARIS 10
Nous recherchons un cuisinier confirmé H/F Brasserie Louisette 8 boulevard Saint-Denis, 75010 Paris Descriptif du poste Contrat CDI - 42 h/semaine (planning tournant en coupures et/ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en spécialités Portugaises (H/F)
QUITERIA - 77 - OZOIR LA FERRIERE
Dans le cadre de l'agrandissement de notre équipe, nous recherchons un cuisinier / cuisinière en spécialités Portugaises (H/F) passionné et expérimenté, maîtrisant la cuisine traditionnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
CHECK UP CAFE - 75 - PARIS 12
Depuis 2018, chez Les Blouses Blanches, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre brasserie branchée ? Accompagner la clientèle de son arrivée à son départ en alliant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - Cuisine française et italienne - Le Vintimille (H/F)
IMAWLAN - 75 - PARIS 09
Le Vintimille, petit bistrot parisien situé à deux pas de la place de Clichy, recherche un cuisinier polyvalent passionné par la cuisine française et italienne. Notre établissement est reconnu pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent en restauration (H/F)
PIZZA HOUSE - 92 - GENNEVILLIERS
Employé(e) polyvalent(e) en restauration rapide Nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant rapide spécialisé en pizzas, burgers, sandwiches et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CREPIER(E) (H/F)
O POULET LK - 77 - CESSON
Nous recherchons un crêpier ou une crêpière passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson de délicieuses crêpes tout en offrant un...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F - VILLA MEDICIS SAINT CYR L'ECOLE (H/F)
SORELYS - 78 - Saint-Cyr-l'École
Vous êtes passionné(e) par le fait-maison, les produits de saison et la gastronomie ? Vous souhaitez exercer votre métier dans un cadre humain, stable et valorisant ? Notre Résidence Services...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Offre d'emploi : Chef cuisinier spécialisé en cuisine vietnamienn (H/F)
VIETFOOD ANTONY - 92 - ANTONY
À propos de VietFood Antony : VietFood Antony est un restaurant semi-moderne proposant une cuisine vietnamienne faite maison, élaborée à partir de produits frais. Notre établissement, au décor...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)