CUISINIER/AGENT POLYVALENT EN CUISINE CENTRALE (H/F) 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 199HYNP
CUISINIER/AGENT POLYVALENT EN CUISINE CENTRALE (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 octobre 2025
Avec près de 3 000 professionnels et plus de 110 métiers représentés, au service des patients et de leurs proches, le Centre Hospitalier Intercommunal Aix-Pertuis fait partie des 50 plus gros établissements de France (près de 950 lits). Le CHIAP est composé de 3 sites : le site principal situé au cœur de la ville d'Aix-en-Provence, le Centre Roger Duquesne, établissement gériatrique situé dans le quartier Jas de Bouffan, et le site de Pertuis, situé au pied du Lubéron. Hôpital public dynamique et à taille humaine, il est l'établissement de référence d'un territoire de santé de plus de 600 000 habitants couvrant les Alpes de Haute Provence, le Sud Vaucluse et le Nord des Bouches-du-Rhône. Missions principales : en fonction du planning établi et de son affectation, l'agent sera amené à réaliser diverses tâches telles que : - Préparer l'ensemble des denrées nécessaires aux différentes fabrications chaudes et froides - Participer à l'élaboration des préparations culinaires chaudes, à leur mise en barquettes et à leur dispatching - Participer à la confection des préparations froides, à leur mise en barquettes et à leur dispatching dans l'atelier des préparations froides - Gérer la mise en barquette des préparations chaudes et à leur dispatching - Réaliser le refroidissement rapide des denrées - Gérer et ventiler l'ensemble des produits finis chauds et froids selon une feuille de route définie en vue de la livraison sur les différents sites - Assurer le service de plonge du matériel nécessaire à la production et confection des repas - Assurer l'entretien des parties communes de l'UCP (nettoyage des vestiaires/sanitaires, mise en place du repas du personnel, gestion du réfectoire.) et aider l'agent affecté à la plonge - Aider les magasiniers dans leurs différentes tâches Conditions d'accès au poste : - Avoir une expérience confirmée en restauration collective en tant que cuisinier/aide de cuisine Compétences attendues : - Maitriser les techniques culinaires - Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité de base - Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP - Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux - Savoir organiser son travail en fonction des consignes orales ou écrites - Maîtriser le calcul Qualités requises : - Disposer de bonnes capacités physiques - Être organisé, rigoureux et méthodique - Être autonome - Avoir le sens du travail en équipe - Être réactif - Être ponctuel Conditions d'emploi Quotité de travail : 100% Régime horaire/organisation du temps de travail : 6h - 13h30 ou 7h-14h30 - repos variable Contraintes liées au poste : - Gestes répétitifs et station debout prolongée - Exposition fréquente au froid positif - Port de vêtement professionnel et équipement de protection individuel Processus de Recrutement CV et Lettre de motivation
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail par roulement
- Salaire
- selon grille FPH
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER DU PAYS D AIX - CENTR
2000 à 4999 salariés
Mme Mireille DE LUCA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Emploi cuisinier(e) (H/F/X) (H/F)
13 - MARSEILLE 02
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) professionnel(le) et autonome pour intégrer notre établissement de restauration rapide en CDI. Sur Marseille (2ème). Vous serez en charge de : Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAMONE - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous sommes une entreprise de restauration en vente à emporter basée dans le centre-ville d'Aix-en-Provence (rue d'Italie). Nous proposons chaque jour trois plats longuement mijotés en cocotte dans...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine d'un restaurant gastronomique (H/F)
LES LODGES SAINTE VICTOIRE - 13 - LE THOLONET
Le restaurant gastronomique de l'hôtel 5 étoiles Les Lodges Sainte-Victoire au Tholonet, recherche second de cuisine en CDI. Vous rejoindrez notre Chef exécutif Julien Le Goff et son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Lion 2 - 13 - AIX EN PROVENCE
Notre restauration traditionnel recherche un.e cuisinier.e pour les services du midi uniquement. Travail du lundi au samedi. Prise de poste à 9h. Profil recherché : Débutant accepté avec diplôme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CASA BLANCA - 13 - MARSEILLE 10
POSTE A POURVOIR Restaurant traditionnel CASA BLANCA proposant une cuisine franco-marocaine dans le 10ème arrondissement de Marseille cherche son/sa Cuisinier / Cuisinière. Vous avez de l'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en restauration d'entreprise (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Rousset
Si vous êtes un cuisinier passionné, que vous aimez mettre en valeur les produits, et que vous souhaitez concilier vos vies personnelle et professionnelle : alors rejoignez nous ! Nous recrutons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de cuisine (H/F)
L'ATRIUM - 83 - RIANS
Passionné(e) par la gastronimie et doté(e) d'un esprit créatif ? Nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre établissement et épauler notre Chef dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
BAR RESTAURANT LA CORSOISE - 13 - MARSEILLE 02
Pour tenir le poste de Commis.e H/F, dans l'équipe cuisine de 3 personnes, de notre restaurant de cuisine traditionnelle Corse, nous recherchons une personne passionnée par le secteur de la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
83 - Nans-les-Pins
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) suite à une promotion interne, en établissement de santé, à Nans-les-pins Missions : - Assurer la production culinaire de votre restaurant - Participer à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LES HAMADRYADES - 83 - PLAN D AUPS STE BAUME
Nous recherchons un(e) cuisine(re) pour compléter notre équipe de 2 cuisiniers dans une résidence Services Seniors sur Plan d'Aups. Vous serez en charge de préparer les repas MIDI et SOIR (100...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



