Cuisinier /Du jeudi au dimanche (H/F) * Non-logé * 2026 74 - PASSY
Offre n° 199KSSH
Cuisinier /Du jeudi au dimanche (H/F) * Non-logé * 2026
74 - PASSY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 octobre 2025
Le nouveau restaurant de L'ADRET, fraîchement rénové, recrute son Cuisinier ou sa Cuisinière, pour sa réouverture au mois de Mars 2026. Mission générale : Du jeudi au dimanche inclus, vous gérez votre cuisine en toute autonomie et en étroite collaboration avec la Direction. Activités principales : - Gestion des approvisionnements, - Respect des règles d'hygiène et de sécurité, - Organisation du poste de travail (préparation, entretien et nettoyage), - Techniques de confection des plats, à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés (préparation préliminaire, cuisson, remise en température). Votre motivation et vos propositions seront vos principaux atouts.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Selon votre profil de compétences (qualification, expérience).
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Avec diplôme
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Ou expérience
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Initiative et force de proposition
- Motivation et implication
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
L'ADRET - Restaurant
- Site internet
- https://ladretduplateaudassy.com/
L'ADRET "du plateau à l'assiette", est un restaurant de cuisine traditionnelle authentique, au Plateau d'Assy, ouvert du jeudi au dimanche, avec une équipe de 3 employés, proposant des plats préparés avec des ingrédients locaux, inspirés par la tradition alpine, dans une ambiance chaleureuse et un cadre convivial, accueillant pour les repas en famille ou entre amis. Mme Amel MICHOT-ARAB
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