Cuisinier en crèche - LYON 8 (H/F) 69 - Lyon 8e Arrondissement
Offre n° 199QPYN
Cuisinier en crèche - LYON 8 (H/F)
69 - Lyon 8e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 octobre 2025
*** Diplôme exigé pour postuler : Diplôme d'Etat obligatoire de Cuisinier. Seules les candidatures avec ce diplôme seront examinées.*** Nous recherchons un Cuisinier H/H pour notre crèche de Lumière (42 places), située à Lyon 8ème. Votre mission sera d'assurer le processus de réchauffe des repas livrés quotidiennement en liaison froide, dans le respect des normes HACCP et de la Charte alimentaire de l'association et, de veiller à la propreté de la cuisine, du réfectoire et de la buanderie. Vos missions principales : - Réception et contrôle des livraisons : assurer la réception quotidienne des produits alimentaires et autres fournitures, en vérifiant leur qualité, leur conformité et leur traçabilité selon les normes en vigueur. - Réchauffe des plats et mise en place des repas : réchauffer les plats livrés dans le respect des normes d'hygiène alimentaire (prise de température obligatoire) et assurer une mise en place soignée des repas pour les enfants. - Gestion de la traçabilité : tenir à jour les documents de suivi (températures, dates de réception, DLC, etc.) conformément aux protocoles HACCP et aux exigences réglementaires. - Affichage des menus : afficher les menus de la semaine de manière claire et visible pour les familles et l'équipe, en mettant en avant l'équilibre alimentaire proposé. - Nettoyage et rangement : assurer quotidiennement le nettoyage et le rangement de la cuisine et des équipements, dans le respect strict des protocoles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Respect des protocoles internes : appliquer rigoureusement les procédures internes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité générale, garantissant ainsi un environnement sain et sécurisé pour tous. Compétences et qualités attendues : - CAP Cuisine obligatoire. - Une première expérience en cuisine de collectivité est fortement appréciée. - Habilitation HACCP exigée, avec une parfaite maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Vous aimez travailler en collaboration avec l'équipe éducative, dans un esprit d'entraide et de communication positive. - Vous êtes méthodique, rigoureux(se) et vigilant(e) dans l'application des protocoles. - Vous avez à cœur de participer, par votre travail, au plaisir et au bien-être des enfants accueillis. Ce que nous vous offrons : - Poste en CDI - Temps de travail de 30.5h à 32.5h par semaines - Encadrement privilégié : 1 professionnelle pour 6 enfants pour un suivi individualisé optimal. - Stabilité des plannings : Planning annuel fixé à l'avance pour faciliter votre organisation personnelle. - Congés : 25 jours de congés payés + 8 jours de congés supplémentaires. - Prise en charge mutuelle par l'employeur. : 90.5 % - 50 % des abonnements TCL et TER remboursés. - Valorisation de votre expérience : application de la convention collective ÉLISFA, reconnaissance de l'ancienneté dès l'embauche. - Cadre de travail stimulant : équipe dynamique, valeurs fortes, projets innovants en lien avec la nature, la santé et l'ouverture au monde
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 32H50/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1953.35 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES
10 à 19 salariés
AgDS, acteur associatif reconnu dans le domaine de la Petite Enfance depuis 27 ans, (15 établissements), se démarque par son projet associatif laissant une large place à l'initiative des salariés et au développement de leurs compétences. C'est aussi une démarche d'ouverture et d'accueil des enfants dans la continuité de la famille, un accueil en inter-âges, des parents qui entrent dans la crèche, une charte alimentaire et un engagement sur le développement durable via le label «Engagé à Lyon ». Mme AGDS AGDS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
WHITEKITCHEN - 69 - LYON 07
Etablissement de restauration rapide de qualité proposant une offre 100% faite maison recherche pour son restaurant son chef de cuisine responsable des plats cuisinés, pouvant à terme accompagner le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SHCB - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
En tant qu'acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, l'expertise de SHCB concernant les cuisines centrales est aujourd'hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l'Occitanie, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO FRANCE - 69 - COLLONGES AU MONT D OR
Adecco recherche un-e Chef de Cuisine (H/F) pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans les services de restauration collective, située à Collonges-au-Mont-d'Or. Ce poste en intérim est...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
WAVE - 69 - VAULX EN VELIN
Une période de formation et d'adaptation financée par France Travail sera mise en place. Vous rejoignez le restaurant WAVE, un nouvel établissement de restauration traditionnelle spécialisé dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHARRETTE - 69 - GLEIZE
35h+/semaine - Un emploi stable avec des horaires fixes - Pas de coupure. 1 week-end sur 2 de libre. Horaires 8h-16h30- fermé le dimanche. Ambiance conviviale et équipe dynamique. Profil recherché...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier/cuisinière H/F
LA FEUILLEE - 69 - THEIZE
Vous travaillerez du mercredi au dimanche pour les services du midi et du soir Vos missions: Elaborer les plats de la carte. Mise en place Gestion de l'équipe de cuisine Gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Cuisisnière Pizzaiolo-Pizzaiola (H/F)
LE WHY NOT - 69 - LYON 08
La société RA FOOD recherche pour son restaurant rapide le WHY NOT un ou une cuisinier(ère)-pizzaiolo(a). En collaboration directe avec le gérant vous serez en charge de la préparation des plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) ACPPA 2025
RESIDENCE LES AMANDINES - 69 - Rhône
Le groupe associatif ACPPA recherche des cuisiniers pour ces établissements de St Priest, Villefranche sur Saône et Jassans Riottier. Description du poste Rattaché(e) à l'adjointe de Direction,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
un/une chef(fe) cuisinier spécialisé(e) en ramen japonais (H/F)
MA SUSHI - 69 - LYON 04
restaurant japonais recrute un(e) chef(fe) pour faire des nouilles et ramen tirés à la mains, bien connaitre la technique, préparer des pâtes, bonne connaissance de la recette de ramen. Le poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA MELEE DU VILLAGE - 38 - ST MARCEL BEL ACCUEIL
Vous serez en charge de la préparation de la carte qui sera proposée aux clients. - Entrée, plat, dessert (avec l'aide de la gérante) - Cuissons de viande (avoir de l'expérience dans ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



