Laborentin en agroalimentaire (H/F) 72 - VIBRAYE
Offre n° 200CZFZ
Laborentin en agroalimentaire (H/F)
72 - VIBRAYE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
1. Missions principales Assurer la réalisation d'analyses microbiologiques sur les produits agroalimentaires (matières premières, produits finis, environnement de production), allergènes sur matériels de production et eaux de rinçage afin de garantir leur conformité avec les normes de qualité et de sécurité alimentaire Analyses chimiques des eaux de lavage et eaux de station Effectuer des prélèvements en production sur les matières premières, les produits finis et environnement (analyses bactériologiques, allergènes..). Mettre en analyse les prélèvements au laboratoire Gérer le suivi des plans de contrôles internes Préparer les échantillons pour envoi vers le laboratoire prestataire suivant les plans de contrôle externes Assurer l'approvisionnement des milieux de culture, des réactifs et matériels nécessaires aux analyses (commandes, suivi des tarifs en relation avec les fournisseurs .) Interpréter les résultats d'analyses, alerter en cas de non-conformité et proposer des actions correctives Participer à l'application des bonnes pratiques d'hygiène des opérateurs lors de la présence sur le terrain (sensibilisation des opérateurs aux risques de contamination, analyse des causes...) Renseigner et archiver les résultats dans le système de traçabilité. Suivre les évolutions des normes réglementaires et appliquer les bonnes pratiques en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène. Mettre à jour les documents du Paquet Hygiène (Procédures, instructions, formulaires) Assurer l'entretien des équipements du laboratoire. Gérer les instruments de mesure et assurer leur étalonnage
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
En laboratoire
Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives - Salaire
- Complémentaire santé
- CSE
- Selon profil et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériauxCette compétence est indispensable
- Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnementCette compétence est indispensable
- Analyser la qualité d'un produit
- Analyser la qualité et la conformité des matières premières
- Organiser les prélèvements et analyses à réaliser en fonction du planning de chantier ou du planning du site de production
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Préparation industrielle de produits à base de viande
Employeur
ETABLISSEMENTS FASSIER SA
100 à 199 salariés
Basée à Vibraye dans la Sarthe, la Charcuterie Fassier est une entreprise familiale Sarthoise spécialisée dans la production et la commercialisation de viandes fraiches et de produits de charcuterie, essentiellement à base de porc. Charcuterie Sarthoise de Père en Fils sur 3 générations depuis 1948, Fassier valorise son expérience et son savoir-faire à travers des produits de charcuterie traditionnels et de qualité. Mme Mélanie Saury
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Technicien / Technicienne qualité (H/F)
BAHIER - 72 - SCEAUX SUR HUISNE
La Société BAHIER, acteur incontournable sur le marché de la charcuterie, recherche un(e) Technicien(ne) Qualité pour notre service Qualité. Forte de ses origines, l'entreprise Bahier est...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Laborantin (H/F)
HARRY HOPE - 72 - Ferté-Bernard
Au sein du laboratoire, vous aurez pour mission principale de réaliser l'analyse microbiologique sur les produits agroalimentaire, les allergènes et les eaux de rinçage. Dans ce cadre, vous aurez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Assistant Qualité Agroalimentaire H/F
Adwork's Travail Temporaire - 28 - Nogent-le-Rotrou
POSTE : Assistant Qualité Agroalimentaire H/F DESCRIPTION : Notre client, PME agroalimentaire dynamique de 80 collaborateurs, est spécialisé dans la fabrication de produits alimentaires diététiques...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Assistant Qualité Agroalimentaire H/F
Adwork's Travail Temporaire - 28 - Nogent-le-Rotrou
POSTE : Assistant Qualité Agroalimentaire H/F DESCRIPTION : Notre client, PME agroalimentaire dynamique de 80 collaborateurs, est spécialisé dans la fabrication de produits alimentaires diététiques...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Assistant qualité agroalimentaire (H/F)
Adwork's La Ferte-Bernard - 28 - Nogent-le-Rotrou
Notre client, PME agroalimentaire dynamique de 80 collaborateurs, est spécialisé dans la fabrication de produits alimentaires diététiques et culinaires. Votre agence ADWORK'S RECRUTEMENT les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Technicien qualité (H/F)
Adwork's La Ferte-Bernard - 72 - Ferté-Bernard
Notre client, une entreprise de charcuterie industrielle solidement implantée dans le coeur de la Sarthe depuis plus de 80 ans, est reconnue au niveau national pour son savoir-faire et sa position de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



