Cuisinier / cuisinière (H/F) 29 - BREST
Offre n° 200TJRJ
Cuisinier / cuisinière (H/F)
29 - BREST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 novembre 2025
Le Bouillon ouvre ses portes et recrute ! Le poste est à pourvoir à compter du 15 décembre 2025. En tant que cuisinier/cuisinière, vous aurez pour missions de : - Préparer les plats de la carte - Sélectionner les produits pour la réalisation des plats savoureux - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires Vous travaillerez du mardi au samedi, avec une coupure l'après-midi. Vos jours de repos seront les dimanches et les lundis. Vous avez impérativement un CAP cuisine ! Ce poste est fait pour vous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1832.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Gérer le travail sous pression Cette compétence est indispensable
- Maitrise du stresseCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de pâtisserie
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE BOUILLON
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Le Bouillon Jaurès ouvre ses portes ! Elle défend une cuisine française authentique : « simple, faite maison, à partir de produits locaux ». À la carte, de grands classiques comme la saucisse-purée, l'andouillette, les rognons ou le bœuf bourguignon. Du côté des desserts, le baba au rhum ou la mousse au chocolat figurent en bonne place.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TY MAD - 29 - DOUARNENEZ
Aide en cuisine Vous aurez en charge le dressage des entrées, des desserts vous aiderez à la préparation, à la plonge Entretien de la cuisine / Office Poste essentiellement le soir de 19h à 22h00 De...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
MAIRIE - 29 - LANDERNEAU
La commune de Landerneau produit environ 1000 repas par jour pour les enfants. En lien avec le gestionnaire de production et sous sa responsabilité, vous êtes chargé(e) de la mise en œuvre de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en cuisine de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 29 - LANVEOC
Sodexo recrute dans notre Filiale Ministères et Institutions, sur un site ouvert 7 jours sur 7 pour un de ses restaurants réalisant 700 repas par jour (500 midi et 200 soir) un Commis de Cuisinie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine service du midi en semaine (H/F)
IL GUSTO - 29 - GUIPAVAS
Le restaurant Il Gusto recherche un chef de cuisine H/F avec expérience. Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi sur le service du midi. La cuisine est faite maison à base de produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO FRANCE - 29 - Brest
Adecco Brest recrute pour son client spécialisé dans la restauration de collectivité, un Chef de Cuisine H/F pour un poste en intérim à temps plein à pourvoir immédiatement. Missions : - Manager...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) - Alternance (H/F)
THALASSO.COM - 29 - DOUARNENEZ
Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Nous recherchons pour notre restaurant L'Aromatik situé au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU RELAIS DU VERN - 29 - LANDIVISIAU
Vous êtes disponible, dynamique, vous avez le sens du détail et êtes attentif(ve) à la satisfaction et au bien-être des clients ? Intégrez la #Teamduvern dans un esprit d'entraide et dans la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
29 - Plougonvelin
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Village Vacances famille CCAS/EDF (H/F)
CAISSE CENTRALE ACTIVITE SOCIALE - 29 - Crozon
Sous la responsabilité du chef de cuisine et du responsable du Village Vacances de Morgat, l'agent restauration accomplit des tâches courantes dans les domaines suivants : Production culinaire,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 29 - Brest
Dans le cadre de son développement, votre agence PROMAN BREST recrute pour l'un de ses clients, un CUISINIER H/F Mission : Vous assurer la production culinaire qui vous est confié :Entrées, plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



