Cuisinier / Cuisinière 56 - LANGUIDIC
Offre n° 200WPKY
Cuisinier / Cuisinière
56 - LANGUIDIC - Localiser avec Mappy
Publié le 27 novembre 2025
Service de restauration composé de 3 Cuisiniers, 1 Aide-cuisinier, 1 Responsable adjoint, 1 Responsable. Co activité avec le service Enfance, Jeunesse et Sports et le service Hygiène des locaux et service à table. Le/La Cuisinier.e contribue à la production et la distribution des repas destinés aux enfants, au personnel ville/enseignant des écoles ainsi qu'occasionnellement aux convives extérieurs. Il/Elle joue un rôle fondamental tant en matière d'hygiène que de la qualité et du respect des délais de production. Il /Elle dispose de bonnes connaissances en matière culinaire (pâtisserie incluse), en équilibre nutritionnel et dans les besoins alimentaires. Le/La Cuisinier.e participe également aux activités d'entretien des locaux et matériels de restauration. Activités principales Production de préparations culinaires : Réaliser quotidiennement des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets, Réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides (plats chauds, froids, pâtisseries, etc.) dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, Valoriser les préparations culinaires, Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, etc.) Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire, Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité, Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable, Être force de proposition pour l'élaboration de nouvelles recettes en intégrant des produits de proximité, Préparer des repas annexes (BM, conseil, élections.) Distribution et service des repas : Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire, Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, Participer à la livraison des repas à Kergonan Accompagnement des convives pendant le temps du repas : Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas, Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail : S'assurer du bon fonctionnement d'un équipement, d'un matériel, Prendre connaissance et appliquer des consignes d'HSST, Utiliser les matériels et équipements de protection individuelle ou collective, Signaler et protéger son intervention par les mesures appropriées, Appliquer les règles de stockage, de manipulation et d'évacuation des déchets et produits dangereux selon la réglementation Entretien et hygiène des locaux et matériels : Assurer quotidiennement le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel de cuisine Participer à la réalisation de commandes et à la gestion des stocks Activités complémentaires : Participer aux réunions interservices, projets de vie et analyses des pratiques Organiser des repas thématiques en lien avec les projets d'animation Participer à la formation des nouveaux agents et des stagiaires Et toute autre activité nécessitée par des considérations de service public
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 3000.00 Euros sur 12.0 mois
- Rémunération statutaire+régime indemnitaire+CNAS+CIA+Amicale du personnel+Participation employeur prévoyance facultative
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie en pâtisserie (H/F)
CLOSEAU EXPLOITATION - 56 - VANNES
Le Domaine du Liziec, hôtel de luxe membre de la MGallery Collection du groupe Accor, vous invite à intégrer son équipe culinaire dynamique. Niché à Vannes, au cœur d'un cadre remarquable, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière sans coupure (H/F)
L'ECHAPPEE BELLE - 29 - QUIMPERLE
Vous intégrez notre équipe sur un poste de de chef de cuisine ou de second en fonction de votre expérience. Vous élaborez les menus, réalisez les achats et anticiper les approvisionnements. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
Le Moulin vert - 56 - PLOEMEUR
Chef de Partie - CDI Le Moulin Vert Description du poste : Le Moulin Vert recherche un(e) Chef de Partie expérimenté(e) et passionné(e) pour rejoindre son équipe cuisine en CDI. Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine/plongeur (H/F)
CHEZ GINO - 56 - QUEVEN
Nous recherchons un(e) commis de cuisine Vos missions: -aide en cuisine entrée dessert -dressage des assiettes -plonge Fermé le dimanche ainsi que les lundi et mardi soirs. Fermeture pendant la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
La Canopée - 56 - CARNAC
Le restaurant La Canopée, situé au sein de l'Hôtel Édenia & Spa à Carnac, recherche son/sa futur(e) Che(fe) de partie pour accompagner le Chef et le second de cuisine dans l'élaboration d'une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
RESTAURANT BAR L'ESKELL - 56 - CARNAC
Notre hôtel 4 étoiles basé à Carnac recherche son/sa chef/cheffe de partie pour un CDI 39H au sein du restaurant gastronomique L'ESKELL Au sein de notre brigade, et sous la responsabilité de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA GRANGE DE WOODY - 56 - LANESTER
Pour un nouveau restauraant LA GRANGE DE WOODY (Anciennement Oncle Scott's près du cinéma CGR de Lanester, nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine motivé et dynamique pour rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cherche Chef.fe de Cuisine - Île de Groix (56) (H/F)
LE CINQUANTE - 56 - GROIX
Restaurant engagé cherche un.e chef.fe de cuisine pour la saison 2026 (Mars à Septembre). Cuisine locale, végétale et maritime. Vous établirez avec l'autre chef de cuisine les plats au jour le jour...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 56 - Lorient
Basé le secteur de Lorient, ce restaurant d'entreprise accueille plus de 1 800 convives chaque jour. Dans un cadre moderne et bien équipé, vous rejoignez une équipe engagée. En tant que Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE - 56 - LORIENT
La Ville de Lorient gère six crèches collectives et une crèche familiale. L'accueil et la qualité de l'encadrement sont soignés pour répondre précisément aux besoins des tout-petits. Dans ce cadre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



