second de cuisine en restauration collective (H/F) 13 - BERRE L ETANG
Offre n° 200XQTC
second de cuisine en restauration collective (H/F)
13 - BERRE L ETANG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 décembre 2025
Rattaché au Chef de Cuisine, le Second de cuisine est responsable de l'ensemble ou d'une des composantes du menu ou d'un type de cuisson : poisson, viandes, légumes, entrées froides et/ou chaudes. Il exerce ses fonctions dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il veille à la bonne tenue de son poste (stocks, production ou équipe de travail) et respecte les standards définis pour le chef de cuisine lors de la production, ainsi que les normes liées aux produits. Il encadre et contrôle le travail des agents sous sa responsabilité. Missions permanentes : Approvisionnement et stockage : - Informe le chef de cuisine de ses besoins en matières premières - Est garant de l'entretien et de la propreté du matériel utilisé. Rempli les plans de nettoyage au fur et à mesure Organisation du travail et de la production : - Prend connaissance des spécificités de l'activité journalière - Remplace le Chef de cuisine en cas d'absence - Applique les directives sur la planification de sa charge de travail - Vérifie et prépare le matériel nécessaire à la préparation des produits - Prépare et cuisine les produits composant le plat, en veillant au respect des techniques de fabrication culinaire et/ou fabrique les quantités prévues au plan de production, dans le respect des fiches techniques, des règles d'hygiène et de sécurité au travail - Enregistre les températures prises au fur et à mesure de la production - Effectue les prélèvements pour les plats témoins en relation avec l'adjoint diététique et qualité Animation de son équipe et bon climat social : - Transmet son savoir-faire aux commis, cuisiniers et agents sous sa responsabilité - Contrôle le travail réalisé par les agents sous sa responsabilité - S'assure en permanence de respect total de l'hygiène des agents sous sa responsabilité - Participe au nettoyage du matériel et des locaux techniques - Veille à instaurer une ambiance favorable au travail en équipe Missions spécifiques : En cas de besoin, l'agent peut être amené à réaliser une prestation annexe sur son temps de travail à la demande de son supérieur hiérarchique (plonge, participation au conditionnement des repas, préparations froides, préparation de dotations, .) sur la Cuisine centrale ou sur l'office alimentaire d'un satellite livré. Participe aux repas des usagers annuels organisés par la Ville (3 à 4 fois par an)
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2069.0 Euros sur 12.0 mois
- Titres restaurant / Prime de panier
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE BERRE L'ETANG
250 à 499 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Cuisine (Café Brunch) (H/F)
LA FIANCEE - 13 - MARSEILLE 01
La Fiancée recherche un Responsable de Cuisine (H/F) expérimenté.e, rigoureux et orienté.e résultats, capable de gérer une petite équipe avec exemplarité, discipline et sens de l'organisation. Ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
13 - SALON DE PROVENCE
Votre mission Dans le cadre d'une d'un remplacement de poste, nous recherchons un( e) chef de cuisine au sein de l'établissement pénitentiaire de SALON DE PROVENCE. Vous aurez la responsabilité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine tournant restauration collective (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 13 - AIX EN PROVENCE
Newrest recrute aujourd'hui un Chef de Cuisine Tournant (carcéral) H/F pour intervenir sur ses différents sites clients. Informations sur le site: Type de site: Restauration en milieu...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 13 - MARSEILLE 15
Nous recherchons un(e) chef(e) de cuisine à MARSEILLE sur l'établissement de la Viste. Sous la responsabilité du chef d'établissement ou par délégation du gestionnaire, vos missions pour assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTAURANT DES DOCKS - 13 - MARSEILLE 02
Le/La chef(fe) de cuisine est le/la représentant(e) de l'ensemble de sa brigade et de la cuisine. Responsable de l'envoi des plats, du respect des normes d'hygiène, de sécurité et de la conformité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
LE MOGADOR - 13 - AIX EN PROVENCE
Notre restaurant recherche un cuisinier spécialisé en cuisine française et orientale. Le cuisinier choisit les produits, élabore les recettes et réalise les différents plats prévus au menu. Gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L'ATELIER ANTIK - 13 - VITROLLES
Poste basé à Vitrolles / CDI - 35h/semaine L'Atelier Antik, c'est bien plus qu'une entreprise : c'est une aventure humaine et familiale, à taille humaine, où l'on cuisine avec cœur et rigueur pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de production en restauration collective (H/F)
API RESTAURATION - 13 - Marseille 15e Arrondissement
La Restauration Collective, c'est vivre. avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - GARDANNE
Ensemble, cultivons le goût du métier Depuis 1996, CTC Artisan Restaurateur valorise le savoir-faire culinaire de ses équipes à travers une cuisine artisanale, élaborée à partir de produits bruts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 13 - Marseille 10e Arrondissement
Newrest recrute aujourd'hui un Chef Gérant Cuisinant en restauration collective H/F au sein d'un restaurant d'entreprise situé à Marseille. Informations sur le site : Type de site : Restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



