Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 37 - TOURS
Offre n° 200ZXXT
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
37 - TOURS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2025
À propos de nous Établissement de santé à taille humaine, indépendant et au fonctionnement convivial, spécialisé en soins médicaux et de réadaptation polyvalents, avec des patients d'une moyenne d'âge de 79 ans. Localisation à Tours, en pleine ville (rive Nord), dans un quartier résidentiel avec un très beau parc et un parking. À propos du poste La qualité des repas est très importante pour des patients qui restent hospitalisés plusieurs semaines. Avec l'équipe de 3 personnes sous votre responsabilité, vous aurez à donner satisfaction à nos patients. Responsabilités - Gérer : suivre le budget, gérer les stocks, réaliser les inventaires, passer les commandes, rapprocher commande/livraison/facture, assurer la coordination entre la cuisine et le reste de l'établissement, dont la direction, lutter contre le gaspillage alimentaire, s'assurer du bon fonctionnement des installations et de leur bon usage. - Encadrer : organiser et superviser la production entre les cuisiniers, s'assurer du respect des normes d'hygiène et des obligations de sécurité alimentaire (plats témoins, température, DLC), les former, gérer le planning de l'équipe, pourvoir aux remplacements, prévenir les risques professionnels, instaurer une ambiance favorable au travail en équipe. - Produire : participer directement à la production, réaliser une prestation culinaire de qualité adaptée aux goûts du patient, respecter les spécificités (régimes, textures modifiées), assurer la traçabilité des produits, Avantages temps de travail : - Travail du lundi au vendredi (hormis situation exceptionnelle) - Horaires de 7h30 à 15h30 - Heures badgées Avantages financiers : (éléments variables de paie au-delà de la rémunération de base) - Prime d'assiduité - Prime si astreinte de week-end - Avantages en nature repas (4,22 €) - Indemnité pour jours fériés travaillés non récupérés - Eventuelles heures supplémentaires rémunérées (horaires badgés) - Rémunération sur 12 mois Autres avantages : - Zéro papier : enregistrement sur écran (ePack Pro) des autocontrôles du Plan de Maîtrise Sanitaire; enregistrement automatique des températures des frigos - Lave-ustensiles Disponibilité Etre disponible rapidement serait apprécié. Qualités recherchées Vous êtes fait(e) pour ce poste si vous avez les qualités suivantes : - Capacité et volonté d'entrainer votre équipe vers le haut - Amour du travail bien fait - Sens des responsabilités - Stabilité professionnelle - Assiduité Expérience souhaitée - En tant que chef ou second ayant fait fonction de chef - En établissement de santé ou en Ehpad, et, à défaut, en restauration collective. Diplôme exigé : - BEP/CAP cuisine, - Bac Pro cuisine, - BP Arts de la cuisine - Le Titre professionnel Chef de cuisine en restauration collective ou le Certificat de Spécialisation en restauration collective seraient un plus Dans le cadre de notre processus de recrutement, un contrôle de références professionnelles pourra être réalisé avec votre accord, dans le respect de la confidentialité des informations transmises.
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Mobilisable en urgence - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Primes
- primes d'assiduité + d'astreinte + avant. en nature repas
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent - Bac pro cuisine Cette formation est indispensable
- 3ème achevée ou Brevet - Brevet professionnel cuisine
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Aptitudes au management Cette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
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