DES CUISINIERS-ÈRES H/F 93 - BOBIGNY
Offre n° 2012809
DES CUISINIERS-ÈRES H/F
93 - BOBIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 07 septembre 2025
Le Département de la Seine-Saint-Denis Qui sommes-nous ? Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité. Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme. La Direction de l'Education (1600 agents) porte plusieurs projets structurants ambitieux pour les collégiens et les collèges du territoire répondant aux défis de la transition écologique : un plan pluriannuel d'investissement d'1 milliard d'euros sur 10 ans, un projet éducatif départemental innovant, une stratégie numérique éducative, un modèle de restauration durable et de qualité en cours de labellisation, un accompagnement des agents de terrain des collèges et des cuisines centrales pour améliorer les conditions de réalisation et la qualité des missions d'accueil , d'entretien et de restauration dans les établissements. Elle est résolument engagée dans une démarche d'amélioration de sa stratégie usagers. Le programme pluriannuel d'investissement pour les collèges représente un investissement d'1 milliard d'euros sur 10 ans. Il a pour objectif de répondre aux besoins d'évolution démographique par la construction de 8 nouveaux collèges, aux problèmes de vétusté d'une partie du patrimoine par la reconstruction et la rénovation lourde de 28 collèges et enfin de moderniser et entretenir le reste des établissements scolaires. Il donne la priorité à l'écologie avec des engagements forts en matière d'économie d'énergie, de sobriété carbone et de préservation et de développement de la biodiversité. Le cuisiner participe aux préparations chaudes et froides des repas confectionnés en liaison froide - Savoir travailler en équipe et en urgence - Savoir rendre compte de ses activités au chef de production - Savoir assurer la polyvalence au sein de l'équipe - Savoir assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Savoir interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène - Savoir remplir les documents de gestion et du plan PMS - Savoir vérifier les préparations culinaires - Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaître les techniques culinaires et connaître les produits alimentaires - Connaître l'outil informatique (étiquetage...) Préparer les produits préliminaires (épluchage, lavage, désinfection, taillage, ect...) Préparer les entrées, les fromages et les desserts Cuire les plats chauds, surveillance des températures, des cuissons et des techniques de refroidissement Conditionner et allotir des préparations chaudes et froides Appliquer et suivre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Entretenir et nettoyer les locaux d'équipement de cuisines (matériels) Caractéristiques principales liées au poste X Horaires spécifiques X Port d'une tenue de travail obligatoire Autres caractéristiques : Rythme de travail calé sur celui de l'année scolaire (application du règlement intérieur du temps de travail et des congés des agents des collèges) Le titulaire du poste sera amené à faire des remplacements sur l'ensemble des cuisines centrales en fonction des nécessités de service
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CD 93
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SYMPHONIALES - 92 - GARCHES
ATTENTION Entretien d'embauche prévu le 16 octobre au forum "un emploi près de chez vous" à Saint Cloud ! Pour s'inscrire cliquer sur le lien : dans « postuler sur le site du recruteur »!! Résidence...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialités italiennes (H/F)
VILLA CESAR - 77 - CLAYE SOUILLY
Rejoignez notre équipe culinaire et apportez une touche d'authenticité italienne à notre cuisine ! Chargé de superviser un secteur crucial de la préparation des plats, vous serez le garant de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Restaurant Bistronomique Paris 17 (H/F)
L'ART DU QUOTIDIEN - 75 - PARIS 17
Les missions : - Organiser et superviser les opérations quotidiennes de la cuisine tout en y participant - Élaborer avec créativité les menus, les recettes et les fiches techniques en tenant compte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine algerienne traditionnelle (H/F)
75 - PARIS 11
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e), spécialisé(e) dans la cuisine algérienne traditionnelle. Vous serez chargé(e) de préparer des plats typiques algériens, notamment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) de spécialités méditerranéennes
SMALIB - 78 - SARTROUVILLE
Missions : - réaliser les plats (salades, grillades, plats du jour, plats marocains, etc.). - Tenir la cuisine, s'assurer de l'hygiène, nettoyer le plan de travail, etc. Profil recherché :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CASI - 75 - PARIS 10
Vos Missions : Préparation - Assurer toutes les fabrications culinaires et cuisson des denrées - Seconder le chef de cuisine - Assurer la distribution des denrées - Assurer éventuellement la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ONI RAMEN - 75 - PARIS 05
Nous recrutons un-e Cuisinier spécialisé en Ramen traditionnel japonais (H/F) Description du poste : Restaurant authentique de spécialités japonaises 75005 Paris, recherche un(e) cuisinier(ère)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent.e d'Office/Cuisinier.e en crèche (H/F)
GRENADINE - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Nous recherchons un/une cuisinier(e) motivé(e), généreux(se), sérieux(se) et doux(ce) pour venir compléter notre équipe et assurer la préparation des repas des enfants. Votre contribution est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Chef de partie (H/F)
L'ESCALET - 94 - RUNGIS
Au sein d'une équipe de 3 personne en cuisine (chef de cuisine/ commis/ cuisinier), vous serez en charge de la préparation des plats (viandes/poissons/légumes/ entrées/ desserts) suivant la carte des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE PRIVILEGE - 75 - PARIS 17
Je recherche un/une cuisinier(e) pour un restaurant africain avec une expérience de 7 ans.
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)