Cuisinier / Cuisinière (H/F) 33 - MARTIGNAS SUR JALLE
Offre n° 201CJGJ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - MARTIGNAS SUR JALLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2025
Missions principales : Conduire et assurer les activités liées à la production culinaire : - Assurer la préparation, la finition, la présentation des plats pour les écoles, les portages à domicile ou les manifestations. - Réaliser le service au self des produits culinaires. - Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons. ). - Lister, préparer et allotir les repas des portages à domicile. - Veiller à la qualité gustative des plats et au caractère attrayant de leur présentation. - Participer au nettoyage des locaux et au lavage du matériel (outils de production, vaisselle, véhicule de livraison etc.). - Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine. - Laver le sol de la cuisine quotidiennement et les chambres froides positives 1 fois par semaine. Gérer l'organisation et le fonctionnement du service : - Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels. - Gérer, surveiller et contrôler le stock des produits alimentaires. - Respecter et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP. - Assurer la traçabilité de ses actions au niveau sanitaire. Missions secondaires : - Contrôler les bons de livraisons. - Effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs.) et les vacances d'été (réserve, mobilier, murs tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, aération, poussière, toile d'araignées .). - Livraison et retour des pots. - Effectuer des remplacements au niveau de la crèche. Compétences professionnelles : - Maîtriser les règles d'hygiène de base. - Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité. - Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants. - Maîtriser les techniques culinaires. - Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité. - Savoir présenter et décorer les plats. - Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. - Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants. - Connaître les techniques de service en salle. - Connaître les gestes et postures de la manutention. - Connaître les notions de base concernant les allergies. - Connaître les principes de nettoyage et de désinfection. - Connaître la technologie des matériels. - Avoir des notions de maintenance du matériel. Qualités relationnelles : - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, etc. - Savoir organiser son temps. - Être organisé et méthodique. - Être patient. - Savoir travailler en équipe. - Être efficace et réactif. Moyens mis à disposition : - Produits et matériel d'entretien. - Chariot de service. - Vêtements professionnels adaptés et équipements de protection individuelle (charlotte, blouson contre le froid, blouse, sous vêtement contre le froid, tablier, pantalon, sous pantalon contre le froid, chaussettes et botte ou chaussure de sécurité). - Outils de cuisine. - Véhicule de service. - Thermomètre. - Téléphone. - Pharmacie. Conditions et contraintes d'exercice : - Travail en équipe. - Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures. - Heures supplémentaires éventuelles récupérées ou payées. - Possibilité de travailler le week-end, les jours fériés et le soir. - Station debout prolongée. - Port de vêtements professionnels adaptés. - Manipulation de produits chimiques (nocifs, corrosifs.). - Manutention manuelle ou non de charges. - Exposition à des températures élevées. - Exposition à des températures froides. - Exposition à l'humidité. - Contact avec les denrées
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- SMIC + Congés payés
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration (H/F)
LA VILLA DU MARCHE - 33 - SALLES
Nous vous proposons un poste de cuisinier(e) : préparation des plats, cuisine traditionnelle. Le planning rattaché à cette prise de poste est aménageable sur un temps plein ou un temps partiel en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'HEXAGONE MERIGNAC - 33 - MERIGNAC
Notre bistrot recherche un ou une cuisinière autonome et motivée pour rejoindre notre équipe dynamique . Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson des plats du jour et de la carte,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-traiteur (H/F)
FEUILLETTE - 33 - MERIGNAC
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour intégrer notre cuisine, en CDI, temps plein. Vous serez responsable de la préparation et de la réalisation de plats de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère - Contrat d'apprentissage (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 33 - BORDEAUX
Cuisinier en EHPAD - Contrat d'apprentissage Vous aimez cuisiner, accompagner le bien-être des résidents et évoluer dans un environnement bienveillant ? Rejoignez un EHPAD où la qualité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier(e) spécialités Thaï (H/F)
K-THAI - 33 - TALENCE
Expérimenté(e) en cuisine traditionnelle, vous travaillerez en coupure en équipe (féminine à ce jour) de 3 personnes, dans un restaurant Thaï situé à proximité du campus universitaire de Talence...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AROBASE EMPLOI - 33 - BORDEAUX
AROBASE EMPLOI TRESSES recherche pour son client spécialisé dans la restauration collective, un(e) CUISINIER H/F Vos missions : préparation des entrée, plats chaud en respectant la technique HACCP...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
L'HEXAGONE BOCA - 33 - BORDEAUX
Un bistrot chaleureux où la cuisine maison est au coeur de tout ! On aime les bons produits, les plats gourmands et l'ambiance conviviale. Pour renforcer notre équipe, nous cherchons un ou une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - BORDEAUX
pour Brasserie Bordeaux centre recherche cuisinier disponible immédiatement CDI temp plein 39h Deux jours de repos consécutifs Horaire en continu pas de coupure
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDI - 30 H
L'INCONTOURNABLE - 33 - ARES
Vous participez à la préparation et à la réalisation des plats dans le respect des recettes, des normes d'hygiène et de la qualité maison. Vous assurez la mise en place, la cuisson et le dressage...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F
SPOD - 33 - BORDEAUX
Le MIRABELLE recrute son nouveau Cuisinier H/F ! Sous la supervision du chef Cyril, vous travaillerez au sein d'une petite équipe dynamique et passionnée. PROFIL RECHERCHÉ - Créatif, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



