CUISINIER-E EN ECOLE MONTESSORI (H/F) 01 - CHAMPAGNE EN VALROMEY
Offre n° 201FGKB
CUISINIER-E EN ECOLE MONTESSORI (H/F)
01 - CHAMPAGNE EN VALROMEY - Localiser avec Mappy
Publié le 05 décembre 2025
Créée en 1991, l'école Montessori bilingue du Bugey est implantée dans un territoire rural dynamique, situé entre Lyon et Genève. Depuis plus de 30 ans, elle réunit différentes composantes qui rendent le projet unique : pédagogie Montessori, sous contrat avec l'État, plurilinguisme, ancrage dans le Valromey, fonctionnement associatif, dimensions internationales... Avec un effectif de 85-90 élèves répartis de la toute petite section à la 6ème, l'école attire des familles originaires d'horizons variés, qui viennent alimenter le dynamisme du tissu associatif local. Le/la cuisinier(ère) est en charge de la confection quotidienne des menus et des repas pour 80 à 90 personnes (enfants et équipe encadrante), de la gestion des approvisionnements dans le budget imparti, du nettoyage et désinfection du matériel de la cuisine et l'entretien de la cuisine. Missions principales du poste : - la confection des menus et des repas (pour 80 à 90 personnes) dans le respect des normes en vigueur (HACCP) et des techniques culinaires, - préparation des collations (matin et goûter) - la gestion des approvisionnements, en collaboration avec la personne en charge de l'administration, - la maîtrise du coût moyen du ticket selon le budget fixé par l'association, - le contrôle de la qualité et des préparations - le nettoyage et désinfection du matériel de la cuisine, - la réalisation de collations à titre exceptionnel pour les événements organisés par l'école, - le respect du cahier des charge de la cuisine, et notamment de travailler des produits en approvisionnement local, bio et de saison, incluant des régimes spéciaux pour certains enfants (notamment sans gluten ni lactose, végétarien) Le/la cuisinier(ère) travaillera en autonomie, sous la responsabilité et en collaboration avec la personne en charge de l'administration, et sous la direction de l'école et la responsabilité de l'association. Il/elle participera de façon active au projet d'amélioration du service de restauration proposé par l'association. Profil : - titulaire de la formation HACCP - titulaire d'un diplôme/titre de cuisinier (CAP cuisine, BPA transformation alimentaire,.) - maîtrise les compétences techniques des productions culinaires - avoir éventuellement déjà exercé en restauration collective - autonome et organisé(e) - rapide et volontaire - sérieux et responsable - s'intéresse aux filières courtes, et aux produits bio, de saison Temps de travail : En période scolaire, 28 heures par semaine, à raison de 7h/jour les lundis, mardis, jeudis, vendredis (ou 6,5h sur 3 jours et 8h le mardi, jour de commande), avec une prise de poste entre 8h et 9h à fixer avec le candidat. A cela s'ajoutent 27 heures par an pour la préparation des rentrées scolaires (ménage, organisation, préparation des menus) et confections de collations lors d'événements. Rémunération : A définir selon expérience. Entre 11,88 € brut et 13,60 € brut horaire, hors congés payés (+10%). Contrat annualisé (lissage mensuel). Contrat de remplacement à durée déterminée, renouvelable. Caractère du contrat pouvant évoluer. Mutuelle d'entreprise Poste à pourvoir au plus vite (novembre 2025).
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 13.6 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de cuisine
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Restauration
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de désinfection des surfaces
- Titre professionnel cuisinier
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement primaire
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