Chef de cuisine (réf. 17835) (H/F) 75 - Paris 16e Arrondissement
Offre n° 201GZBF
Chef de cuisine (réf. 17835) (H/F)
75 - Paris 16e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 décembre 2025
Le Service financier et logistique de l'INSPÉ (faculté des Lettres de Sorbonne Université) élabore et exécute le budget de l'INSPÉ, prépare et exécute les marchés publics, met en œuvre la politique d'acquisition, de maintenance et de gros travaux et coordonne les services généraux. Il gère les projets liés aux relations internationales et aux activités de recherche. Ce poste est à pourvoir au sein de la faculté des lettres - http://lettres.sorbonne-universite.fr Localisation : INSPÉ - 10 rue Molitor 75016 Paris Libellé de Fonctions : Chef de cuisine Catégorie : B Corps : TECH BAP : G Emploi-type : G4B49 Chef-fe de cuisine / cuisinier-ère Poste ouvert aux titulaires et aux contractuels Mission : Le responsable du service dirige l'unité de cuisine, assure son fonctionnement et son exploitation ainsi que la responsabilité du magasin. Activités principales : - Assurer la gestion des recettes culinaires et les mettre en œuvre - Contrôler la transformation des denrées de leur réception jusqu'à leur service - Déterminer les moyens à mettre en œuvre (denrées, matériels) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas servis.) - Mettre en œuvre les procédures en matière d'hygiène alimentaire et de contrôle HACCP - Définir et mettre en œuvre les plans de nettoyage - Organiser et encadrer les activités des membres de l'équipe de cuisine et du magasin - Proposer les menus après vérification de leur qualité diététique - Passer des commandes en recherchant le meilleur rapport qualité/prix, suivre les relations avec les fournisseurs - Former le personnel nouveau aux règles d'hygiène et de sécurité - Assurer les réceptions organisées par l'institut - Assister aux visites des services vétérinaires - Contrôler les bilans de fréquentation - Contrôler et rapprocher les commandes des bons de livraison - Encadrer le personnel de la ville de Paris mis à disposition - Traiter les requêtes Encadrement : OUI - 8 C Poste placé sous la responsabilité hiérarchique de l'adjoint à la responsable des Services financier et logistique en charge de la restauration. Conditions particulières d'exercice : Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité et au bruit
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H4/semaine
Travail en journée
- Salaire
- A partir de 2083 euros brut mensuel
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Assurer le suivi des dépenses
- Conduire un processus d’achat
- Encadrer une équipe
- Optimiser les coûts des commandes
- Prévenir/gérer les conflits/situations sensibles
- Règles d’hygiène alimentaire et diététique
- Sens de l’organisation et de la coordination
- Services de contrôle de l’alimentation
- Techniques de production en cuisine
- Utiliser les logiciels de gestion des stocks
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement supérieur
Employeur
SORBONNE UNIVERSITE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de spécialités libanaises Code ROME G1601 (H/F)
94 - IVRY SUR SEINE
Description de l'offre : Nous recherchons un(e) cuisinier confirmé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique et chaleureuse. D'un naturel avenant, vous préparez les plats et vous veillez au bon...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
94 - Cachan
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
91 - MENNECY
Préparation des viandes, sauces, frites et sandwiches Gestion du grill et de la cuisson Maintien de la propreté du poste de travail Respect des règles d'hygiène (HACCP) Service rapide et organisé
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide (H/F)
O GRILL - 78 - LES MUREAUX
Nous recherchons un cuisinier(H/F) pour notre restaurant Vos missions : Préparer les aliments selon les recettes Utiliser des friteuses, des grils, des fours et d'autres équipements de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU PETIT GOURMET - 94 - CHOISY LE ROI
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle française, vous serez en charge de : - Préparer et cuisiner des plats traditionnels français en respectant les recettes et techniques culinaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOODIS - 93 - MONTREUIL
Missions principales : -Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et standards de l'établissement -Assurer la mise en place avant et après le service -Contrôler et gérer les stocks de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(H/F)
KELLYDELI - 75 - PARIS 11
Nous recrutons un(e) cuisinier(ère) pour exercer dans un hypermarché à temps plein pour Onggi (Nord lle de France - Creil) Onggi est une nouvelle marque de kiosques de restauration coréenne créée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AIGLE D'OR - 77 - CROISSY BEAUBOURG
Vos missions : - Préparer les recettes - Cuisiner des mets selon un plan de production culinaire - Envoyer le service ***Poste sans coupure*** Vous travaillez du mercredi au dimanche sur les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner du tiers-lieu de l'Ermitage (H/F)
ERMITAGE ACCUEIL - 78 - VERSAILLES
Présentation de l'établissement Le tiers lieu L'Ermitage comprend 2 pôles : - Un pôle social comprenant un CHRS (Centre d'Hébergement et de Réinsertion Sociale) de 15 places. - Un pôle accueil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère Cuisine indienne (H/F)
93 - ST DENIS proche métro Basilique
Nous recrutons un/e cuisinier/ère spécialisé/e en cuisine indienne pour un restaurant de 40 couverts. Ce restaurant propose également des hamburgers et des chicken wings. Vos Missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



