Apprenti cuisinier (H/F) 63 - VOLVIC
Offre n° 201JLXB
Apprenti cuisinier (H/F)
63 - VOLVIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 décembre 2025
Vous êtes inscrit(e) en formation cuisine (CAP, Bac Pro) et recherchez un apprentissage motivant dans un établissement. Curieux(se), impliqué(e) et ponctuel(le), vous avez envie d'apprendre dans une ambiance professionnelle et bienveillante. Vous êtes en reconversion professionnelle ? L'esprit d'équipe et la volonté de progresser sont essentiels. Nous recherchons un Cuisinier (H-F) pour notre activité traiteur à Volvic (63) en alternance / apprentissage pour une durée de 2 /3 ans dans le cadre d'un CAP Cuisine / Bac professionnel cuisine. POSTE En tant qu'Apprenti(e) Cuisinier(ère), vous intégrez la brigade pour apprendre le métier. Sous la responsabilité des chefs de partie et du Chef de Cuisine, vous participez activement aux différentes étapes de la préparation culinaire tout en développant vos compétences techniques et organisationnelles. MISSIONS - Aider à la mise en place (préparation des matières premières et du matériel) , - Participer aux préparations de base (épluchage, taillage, pesée, etc.) ainsi qu'à la réalisation des différents plats chauds et froids, - Assurer l'entretien et la remise en état de votre poste de travail, des locaux et des équipements, - Réceptionner et stocker les produits selon les procédures et normes, - Gérer les stocks, AVANTAGES - pas de travail en coupure - 2 jours de repos consécutifs - une équipe passionnée, jeune et à taille humaine - de réelles perspectives d'évolution au sein de la maison - développer vos compétences culinaires avec un chef expérimenté. Poste à pourvoir dès que possible.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon grille
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de desserts
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
L'ENTRE-METS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Notre activité principale - Traiteur - est localisée à Volvic (63), nous gérons également un domaine dans un secteur proche du laboratoire où nous proposons à nos clients des mariages, séminaires... dans un cadre verdoyant, niché au cœur des volcans d'Auvergne. Guidés par le Chef, nous cultivons la créativité et l'esprit d'équipe au sein d'une structure à taille humaine. Nous avons à cœur de cuisiner des produits frais, locaux et de saison. Si vous êtes passionnés, rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé(e) de cuisine collective H/F
AEP PIGNOLET - 63 - ORCINES
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un(e) employé(e) de cuisine afin d'assurer la préparation des repas, l'entretien de la cuisine et la plonge. Vous travaillez dans une équipe...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef cuisinier-traiteur / Cheffe cuisinière-traiteuse
GERVAIS - 63 - LEMPDES
Vous travaillerez en collaboration avec le chef actuel. Travail en 2X8, en alternance 1 semaine/2 au niveau des horaires avec le chef actuel. Horaires : 6H-14H et l'autre semaine 12H-20H du lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
APICIUS - 63 - CLERMONT FERRAND
Établissement gastronomique étoilé Michelin, recherche un chef de partie H/F autonome. En qualité de Chef de partie H/F vous devrez : - Mettre en place, élaborer et dresser les plats - Gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
DERICHEBOURG INTERIM - 63 - Clermont-Ferrand
Basés sur Clermont Ferrand, Derichebourg Intérim et Recrutement accompagne chaque jour ses clients dans les domaines de l'industrie, agroalimentaire, logistique, BTP et transport. Nous recherchons...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine Petit Déjeuner (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Les missions : 1-Préparation et Mise en place du petit déjeuner * Participer à la mise en place du poste de travail * Cuisson des saucisses, œufs brouillés, bacons, . * Exécuter les consignes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 63 - Saint-Sandoux
À propos de la mission - Conception et création - Gestion d'équipe - Gestion des stocks et des achats - Hygiène et sécurité - Gestion des coûts Rythme de travail : - Travail en journée Rémunération...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAISON D'ACCUEIL LES ROCHES - 63 - ST OURS
Au sein d'un Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) de 45 lits situé à 20 km de Clermont-Ferrand et de Riom, nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) à temps partiel (0.7...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier.re (H/F)
BOUGNAT BURGER LA GARDENIA - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre restaurant situé en centre ville de Clermont-Ferrand est à la recherche d'un Cuisinier (h/f), pour effectuer les missions suivantes : Vos missions : - Préparation des plats - Nettoyage Poste...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CAFFE MAZZO - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et cherchez une nouvelle aventure enrichissante ? Nous avons l'opportunité idéale pour vous ! Rejoignez notre brigade dynamique et faites briller votre talent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.e au service de personnes âgées (H/F)
LA VIE - 63 - CLERMONT FERRAND
Au sein d'une équipe composée de 3 cuisiniers, vous participez à la préparation, au suivi et au contrôle des repas destinés à 120 résidents, sous la responsabilité du référent hôtelier de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



