Second de cuisine (H/F) 69 - VENISSIEUX
Offre n° 201NBKD
Second de cuisine (H/F)
69 - VENISSIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 décembre 2025
MISSIONS DU POSTE - Assiste le Chef de cuisine dans l'organisation et le bon fonctionnement de la cuisine, - Exécute les consignes du Chef de cuisine, - Remplace le Chef de cuisine en son absence, - Participe au respect strict du contrat de prestation, - Met en œuvre les règles d'hygiène alimentaire et du système qualité, - Entretien de bonnes relations commerciales avec les Clients - Réalisation du Service en self, ACTIVITES DU POSTE Approvisionnement et Production : - Prépare et organise l'élaboration des plats en collaboration avec le Chef, - Participe à l'organisation et au bon fonctionnement de la cuisine, - Contrôle régulièrement les fiches techniques des plats, - Réalise et contrôle l'approvisionnement des denrées alimentaires, - Organise le rangement et le stockage des denrées alimentaires, - Assure la production et la distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Entretien de bonnes relations commerciales avec les Clients, - Réalise la plonge batterie, - Nettoyage du matériel de production et de la cuisine Qualité : - Est le garant des règles d'hygiènes, du respect des modes opératoires de la méthode HACCP, des plannings de nettoyage et de désinfection et de la sécurité alimentaire - Met en application les procédures qualité propres à Synergie Restauration Management de l'équipe cuisine : - Donne les consignes journalières au personnel placé sous sa responsabilité - Est le garant du respect des règles et de la motivation de son équipe à satisfaire le client Gestion : - Utilise les documents de production SYN-GEST' - Réalise une revue régulière de ses fiches techniques afin de s'assurer du respect du budget - Gestion des excédents de fabrication - Réalise un reporting périodique à sa hiérarchie - Participe au respect du budget transmis par sa Direction Qualités requises : - Doit être un excellent cuisinier - Avoir une présentation soignée et une hygiène corporelle parfaite - Etre très organisé - Faire preuve d'habileté relationnelle et de communication - Avoir le sens des responsabilités et de l'autorité - Avoir une expérience de plusieurs années en restauration collective avec une parfaite maîtrise des process liaison chaude, de la microbiologie alimentaire, des aspects organisationnels et des plannings de production - A l'habitude de travailler sur un logiciel de gestion de production Niveau requis : - CAP et BEP Restauration et/ou BAC Hôtelier - Expérience d'au moins 3 ans sur le poste + Expérience la restauration collective souhaitée
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 20H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 13.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - en collectivitéCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier expérimenté en spécialités turques H/F
STAR - 69 - DECINES CHARPIEU
Restaurant traditionnel spécialisé en cuisine turque basé sur Décines-Charpieu recherche un cuisinier expérimenté H/F. Vos missions : -préparation et cuisine des spécialités pour de la vente sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie /Commis de Cuisine (H/F)
THANK ME AFTER - 69 - LYON 03
Missions principales sur place en cuisine mise en place: découpe et taillage des légumes, viande et poissons, fruits préparation des sauces, crèmes, garnitures salées service: dressage des assiettes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Formateur (trice) apprenants en cuisine et charcuterie -traiteur( (H/F)
DOMELS - 69 - LYON 09
À propos du poste Notre centre de formation DOMELS à Lyon recherche un (e) formateur/ formatrice pour les apprenants en cuisine et en charcuterie-traiteur. Que vous soyez retraité, débutant,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
TREFLE - 69 - LYON 02
Trèfle est un restaurant gastronomique végétal situé au cœur du 2ème arrondissement de Lyon, ouvert en septembre 2025. Nous servons, du mardi au samedi, une trentaine de couverts, 8 services par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière dans le cadre de chantiers éducatifs (H/F)
PREVENTION EN ISERE RHODANIENNE - 38 - PONT EVEQUE
L'association PRÉVenIR recrute un cuisinier ou une cuisinière Polyvalent (e) pour la mise en œuvre de chantiers éducatifs dans le cadre de la mission de Prévention Spécialisée sur le territoire de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier Confirmé (H/F)
BISHORN - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Moxy est à la recherche d'un Cuisinier confirmé H/F CDI - 39h - Aéroport Lyon Saint-Exupéry Moxy Lyon Airport recherche un(e) Cuisinier confirmé pour superviser une petite cuisine dynamique durant...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier agroalimentaire F/H
SYNERGIE - 69 - VENISSIEUX
Synergie Oullins recrute pour l'un de ses clients, charcutier traiteur, un ouvrier Cuisine / Traiteur F/H. Vous serez en charge de : - L'élaboration des plats cuisinés à vocation festive,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en CDI (H/F)
EPILOGUE - 69 - ST GENIS LAVAL
L'entreprise fabrique et commercialise des produits de boulangerie, de pâtisserie, de chocolaterie, La signature de la Maison est la qualité des produits sélectionnés et le tout fait maison avec...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière / EHPAD (H/F)
LES TERRASSES DE BLANDAN - 69 - LYON 07
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. En tant que cuisinier(e) chez Korian : Vous aurez la responsabilité de préparer des repas savoureux et équilibrés pour nos résidents, en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine de collectivité H/F
APAJH - 38 - VIENNE
Le FAÇONNIER est une entreprise Adaptée gérée par l'association APAJH38. Les Entreprises Adaptées sont des unités économiques de production qui permettent à un salarié ayant une RTH d'exercer une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



