ENCADRANT RESTAURATION TEMPORAIRE (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 201NYYF
ENCADRANT RESTAURATION TEMPORAIRE (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2025
DEFINITION DU METIER : Sous l'autorité du gestionnaire d'établissement, l'agent d'encadrement du service de restauration aura pour mission d'assurer la conception, la réalisation et la distribution des repas aux élèves, au personnel de l'établissement et éventuellement aux convives extérieurs. Il encadre le service de restauration. Il garantit le bon fonctionnement général du service de restauration. Il joue un rôle fondamental autant en manière d'hygiène et d'équilibre nutritionnel que de coût, qualité et délais de production et dans le respect des principes de développement durable. Horaires et temps de travail : 1607 heures annuelles Travail du lundi au vendredi Horaires par rotation éventuelle : soit le matin à partir de 6 heures, soit le soir jusqu'à 20 heures 15. Rémunération mensuelle nette : 1873 € Contrat de 1 mois à compter du 12/01/2026, prolongation possible MISSIONS DU POSTE : Assurer l'encadrement du service de restauration - Informer collectivement les agents sur la vie du lycée et de la collectivité (réunions régulières...) - Définir les missions de chaque agent (fiches de poste) et fixer les objectifs (collectifs et individuels) - Établir les plannings de travail sur l'année - Répartir, coordonner et encadrer l'équipe de cuisine et de magasinage (organiser les emplois du temps, rédiger les fiches de poste, autorisations d'absence, organisation du travail.) - Elaborer des fiches techniques de production, les transmettre à ses collaborateurs en les expliquant - Evaluer les agents dans le cadre des entretiens annuels pour les agents titulaires et les entretiens en cours de stage pour les fonctionnaires stagiaires - Evaluer les agents non permanents en fin de mission de remplacement, au sein de la cuisine collective - Veiller à la formation et à l'accompagnement des nouveaux arrivants - Organiser et coordonner, en liaison avec le responsable du service général et technique, l'activité des agents du service général qui participent au fonctionnement du restaurant scolaire - Participer au développement des compétences de ses collaborateurs Conduire et assurer les activités liées à la production culinaire - Elaborer des menus respectant la réglementation relative à l'équilibre alimentaire, en concertation avec le gestionnaire de l'établissement et l'équipe de production - Apporter des conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire, adapter les menus spécifiques (régimes, allergies...) - Proposer les gammes de marchandises dans le cadre de la politique régionale et des marchés publics - Optimiser l'utilisation des matériels de production et la consommation des fluides - Préparer les commandes et planifier les livraisons, recevoir les fournisseurs - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité) - Garantir la traçabilité des marchandises reçues, stockées, produites et distribuées - Organiser et gérer les stocks de fournitures, matériels ou produits et suivre les commandes - Négocier de gré à gré avec les fournisseurs ou producteurs de proximité - Prendre part à la fabrication des repas et à leur distribution au self (demi-pension et/ou internat) - Travailler des produits frais et privilégier les fabrications « maison » (entrées, plats, pâtisseries.) - Veiller à la qualité gustative des plats et au caractère attrayant de leur présentation - Veiller à la convivialité et au professionnalisme de l'équipe dans l'accueil des convives
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2095.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ROZA - 35 - CHATEAUBOURG
Tu rejoindras une équipe motivée, passionnée et bienveillante, au cœur d'un projet ambitieux. Tes missions : Participer à la préparation et au dressage des plats et tapas Travailler en équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DE LA MONNAIE - 35 - RENNES
Description de l'entreprise Fondé en 2008 par Serge Trigano et ses fils Jérémie et Benjamin (co-fondateur du Club Med), Mama Shelter est un créateur de lieux de vie et metteur en scène au quotidien...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DEL ARTE - 35 - RENNES
Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour rejoindre son équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALLIA RENNES - 35 - BEDEE
Vous êtes passionné pas la cuisine ? Alors, prenez vos plus beaux couteaux et rejoignez la Team Allia ! Nous recherchons un CUISINIER H/F pour un traiteur basé sur le secteur de Bédée, du lundi au...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DU LAC - 35 - IFFENDIC
Nous recherchons un ou une Cuisinier.e Poste à pourvoir du1er Février 2026 jusqu'au 30 Septembre 2026 . Selon l'évolution de l'activité et les besoins de l'entreprise, un passage en CDI pourrait...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
NEWREP-Cuisinier H/F-39H (H/F)
NEW REPOSEE - 35 - CESSON SEVIGNE
Établissement : Restaurant bistronomique La Table de François - Hôtel La Reposée, Liffré (35) Contrat : CDI Durée hebdomadaire : 39h Disponibilité : Poste à pourvoir dès janvier 2026 Le restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
35 - ST GREGOIRE
Au sein d'un restaurant traditionnel qui réalise 110 couverts le midi, vous avez pour missions : - remplacer le chef il est absent - l'élaboration des plats chauds et froids, - l'achat des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant
35 - ST GREGOIRE
Au sein d'un restaurant traditionnel qui réalise 110 couverts le midi, nous recherchons un pâtissier H/F dès que possible. Missions principales : - Préparation et réalisation des desserts,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE INTERCOMMUNAL D'ACTION SOCIALE A - 35 - MORDELLES
Poste à pourvoir dès que possible jusqu'au 30/09/2026 Missions : - Participe à la réception et au contrôle des denrées alimentaires - Participe à la production journalière des repas en application...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE - 35 - NOYAL CHATILLON SUR SEICHE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Lundi au Vendredi : 11h30 - 21h ou 17h - 2h30 1 Week-end sur 3 ;...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



