Cuisinier / Cuisinière (H/F) 86 - POITIERS
Offre n° 201QXKW
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 17 décembre 2025
Le CHU de Poitiers recrute un cuisinier H/F pour le site de Poitiers. CDD de 3 mois renouvelable, à temps plein, à pourvoir dès que possible. I. Poste proposé Rattaché au responsable de la restauration, vous serez chargé de réaliser les préparations alimentaires et les opérations de cuisson de la production, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. 1. Missions générales - Veiller au bon fonctionnement et à l'organisation de son poste pour une mise en œuvre fluide et sans contrainte. - Respecter le planning de production ainsi que les fiches techniques établies. - Vérifier la conformité des produits relatifs à son domaine, la qualité des produits avant la mise œuvre, pendant la mise en œuvre et le respect des délais pour la présentation des produits en zone de conditionnement chaud, de préparation froide. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. - Avertir son responsable de secteur de la détection d'une non-conformité. D'autres tâches peuvent être demandées par l'encadrement pour raison de service. 2. Nature du contrat et des conditions de recrutement - CDD 3 mois à temps plein. - Rémunération fixée sur un grade d'Ouvrier principal, catégorie C, (grille indiciaire de la fonction publique hospitalière), soit un salaire de 2196€ brut - 1765€ net. II. Profil recherché 1. Diplôme et formation requis Titulaire d'un CAP/BEP cuisine ou BAC PRO restauration, vous disposez d'une expérience significative dans le domaine, idéalement en milieu de restauration collective ou liées au milieu alimentaire. 2. Compétences et qualités requises - Savoirs faire o Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétence o Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier o Évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser o Travailler en équipe, en réseau et polyvalence sur d'autres postes sont obligatoires o Utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une réglementation spécifique à la restauration collective o Analyser et optimiser les stocks, la conformité, des produits et de l'équipement. - Savoir être : Organisé, ordonné, rigoureux, soucieux du résultat et de la qualité du travail effectué. - Connaissances : Principes HACCP, marche en avant, traçabilité et gestion de stock en mode FIFO (1er entré 1er sorti) - Obligation de l'agent : Secret professionnel, discrétion, obligation de réserve, neutralité, respect de la chaîne hiérarchique Votre capacité à optimiser les ressources, votre engagement en faveur de la lutte contre le gaspillage alimentaire et votre résistance au changement de température seront essentiels à la réussite de vos missions III. Renseignements complémentaires - Les agents sont affectés sur la cuisine centrale du site de Poitiers (Mignaloux-Beauvoir). - L'amplitude horaire est de 6h30 à 16h00 sur la base de 7h30 de temps de travail par jour (+1h de temps de repas). - Les agents travaillent un weekend sur quatre dans le secteur expédition et les jours fériés sur une base planning annuel. - Contraintes professionnelles : Port de charges, position non statique avec rotation du rachis, travail en milieu à température dirigée avec une ambiance sonore et manipulation de produits d'entretien. L'agent doit prendre en considération les contraintes liées à son poste et adopter les mesures préventives en conséquence. Déposez dès maintenant votre candidature (CV et lettre de motivation) sur le site web du CHU de Poitiers, rubrique « Le CHU recrute », la date limite de dépôt est le 04 janvier 2026
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2196.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine - ou BACPRO Restauration Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CHU LA MILETRIE
5000 à 9999 salariés
- Site internet
- https://www.chu-poitiers.fr/le-chu-recrute/
Composé de près 2 700 lits et places, l'activité du CHU de Poitiers s'étend sur 5 sites (Poitiers, Châtellerault, Loudun, Lusignan, Montmorillon) répartis sur l'ensemble du territoire de la Vienne. Etablissement de soins de référence à vocation régionale, le CHU de Poitiers assure à la fois une mission de proximité pour les 436 000 habitants de la Vienne et une mission d'appel régional et de recours pour les 1,8 million d'habitants du Poitou-Charentes.Le CHU de Poitiers est organisé en 15 pôles.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 86 - Usson-du-Poitou
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Usson-du-Poitou en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
MANOIR DE BEAUVOIR - 86 - MIGNALOUX BEAUVOIR
Nous recherchons pour notre restaurant un(e) chef / cheffe de partie (H/F). pour un contrat de remplacement jusqu'à mi-janvier ! Prise de poste dès que possible ! Vos principales missions seront les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LA JAVETTE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Meneur d'hommes, le second de cuisine supervise toute l'équipe, sous les ordres du chef de cuisine, sachant que les effectifs sont variables selon les saisons. Il est responsable de la cadence et de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ATLANTIC - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Nous recherchons un commis de cuisine pour notre restaurant. Vos missions : - Préparation, découpe, viande, poissons légumes et fruits, cuisson , - Elaboration de plats, grille à la plancha,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
LE 16 CARNOT - 86 - POITIERS
Vous travaillez en tant que chef de partie cuisine. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA BERGERIE - 86 - NIEUIL L ESPOIR
Notre restaurant La Bergerie, recherche un(e) commis(e) de cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe. poste à pourvoir de suite Vous travaillerez : Le midi : mardi - jeudi - vendredi - samedi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA JAVETTE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Meneur d'hommes, le chef de cuisine supervise toute l'équipe, sachant que les effectifs sont variables selon les saisons. Il est responsable de la cadence et de la qualité de travail, ainsi que du...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CAPS RH - 86 - Biard
Aquila RH Poitiers, est une agence de recrutement (intérim, CDD et CDI) indé&pendante et locale. Son équipe s'engage au quotidien à vous trouver les opportunités en intérim, CDD ou CDI que vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
HANDI INTERIM & RECRUTEMENT - 86 - POITIERS
** Poste réservé aux personnes titulaires d'une Reconnaissance de la qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ou Bénéficiaires de l'Obligation d'Emploi (BOETH)** Handi Interim recrute pour un de ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour février H/F
HOTEL KYRIAD - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
L'hôtel Kyriad recrute un cuisinier expérimenté pour son restaurant "La Table de Jules" . Missions principales : Préparer et cuisiner des plats traditionnels pour le restaurant "La Table de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



