Cuisinier / Cuisinière - cuisine libano syrienne (H/F) 94 - VILLEJUIF
Offre n° 201RWXL
Cuisinier / Cuisinière - cuisine libano syrienne (H/F)
94 - VILLEJUIF - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 décembre 2025
*** URGENT *** 1. Activités principales du poste de chef.fe cuisinier.e - Responsabilité de l'approvisionnement/stockage (réception et vérification des livraisons, inventaires.) - Composition des menus (inspiration libano-syrienne) - Organisation du travail et de la production (planification des tâches.) - Encadrement d'un.e apprenti.e - Production culinaire - Dressage et envoi des préparations - Application et contrôle des normes d'hygiène et de sécurité - Gestion des surplus, dans une démarche zéro déchets, en lien, notamment, avec des associations solidaires 2. Compétences principales - Organiser son travail en fonction du personnel présent et s'adapter aux rythmes du service - Gérer les stocks de façon à éviter les pertes de nourriture - Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (nécessité d'être titulaire de la certification HACCP) - Elaborer des fiches techniques - Former des coopérateurs bénévoles en cuisine 3.. Qualités demandées - Adhésion aux valeurs du café culturel coopératif - Créativité - Autonomie et sens de l'organisation - Rigueur - Travail en équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 31H30/semaine
Travail en journée
Travail le samedi - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1800.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Former des coopérateur.trice.s en cuisineCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de livres en magasin spécialisé
Employeur
LIBRAIRIE POINTS COMMUNS
1 ou 2 salariés
La librairie POINTS COMMUNS est une société coopérative d'intérêt collectif appartenant à 92 personnes. Depuis novembre 2002 la coopérative gère dans le local voisin et communiquant avec la librairie un café / cantine culturel LE POT COMMUN. Celui-ci propose de nombreuses animations : jeux de société, atelier de langue, de musique, expositions... Nous proposons aussi une restauration d'inspiration libano-syrienne dont les produits sont bio et issus de circuits courts.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ NOUS - 75 - PARIS 06
cherche cuisinier Homme/Femme cuisine de saison et de marché carte courte cuisine ouverte en face de la clientèle Base 40h/semaine - Heures Supplémentaires payées horaires de travail - 15h/23h
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 16
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) parlant chinois pour rejoindre notre équipe dynamique au sein d'un restaurant asiatique situé dans le 16ème arrondissement de Paris. Vous serez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.e polyvalent.e (H/F)
OTE INN - 75 - PARIS 11
La team OTÉ (restaurant réunionnais) est à la recherche d'une recrue en CDI dès maintenant pour compléter son équipe et accompagner son développement. Au-delà des compétences techniques, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE DAUPHIN - 75 - PARIS
Nous sommes un restaurant situé dans le 11er arrondissement de Paris. Notre établissement met l'accent sur la qualité des ingrédients, la précision du geste culinaire et la présentation élégante des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Sèvres
Nous recrutons un Chef de Cuisine H/F sur un établissement situé à Sèvres (92) en CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef de Cuisine chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SPOK - 92 - NANTERRE
Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine organise(e), efficace, curieux bon communiquant, sensible a la cuisine de saison et aux produits frais afin de piloter la cuisine d'un restaurant dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistrot JOOLS - 75 - PARIS 14
Nous recherchons un.e cuisinier.e passionné.e et dynamique pour rejoindre notre équipe en cuisine. Ce poste est idéal pour une personne ayant une solide expérience en restauration et un désir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide (H/F)
92 - NANTERRE
recherche cuisinier spécialisé dans la restauration rapide (burger, tacos et sandwichs) une connaissance dans les pizzas serait un plus.
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CLINIQUE DU MONT VALERIEN - 92 - RUEIL MALMAISON
Nous recherchons un.e Chef. fe .de cuisine et motivé.e pour prendre soin des patients et de leur famille dans la durée, leur (re)donner le sourire ! Notre établissement Ce poste est à pourvoir au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VERTU - 94 - FRESNES
- Préparer des plats, sandwichs et salades destinés à la vente en boulangerie (snacking, menus du midi, soupes, quiches, etc.). - Assurer la mise en place des ingrédients: découpe des légumes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



