Responsable Adjoint du service Restauration - production/économat (H/F) 63 - ST OURS
Offre n° 201TXCD
Responsable Adjoint du service Restauration - production/économat (H/F)
63 - ST OURS - Localiser avec Mappy
Publié le 22 décembre 2025
Notre parc dispose également d'espaces de restauration variés, de boutiques de souvenirs thématiques et d'une offre séminaire attractive. Au sein de la Direction Exploitation qui est rattachée à la Direction de la SEM Volcans - Vulcania et sous la responsabilité du Directeur Exploitation et du Responsable Restauration : Nous recherchons un ou une Responsable Adjoint du service Restauration - Composante Production / Economat (H/F) en CDI. Missions / Responsabilités de la fonction Sous la supervision du Responsable restauration, vous serez chargé.e : -Management Piloter et manager l'activité production et économat du Service restauration de Vulcania. Assurer la continuité managériale du Service restauration (6 à 75 personnes) en cas d'absence simultanée du Responsable Adjoint - composante Service et du Responsable Restauration. Organiser, animer et contrôler le travail des collaborateurs sur la composante production / économat, Animer plus spécifiquement une brigade de cuisine qui peut compter jusqu'à 35 personnes en fonction des périodes (second, cuisiniers-ères, employés polyvalents de restauration en production et plonge), Animer plus spécifiquement l'économe et les magasiniers, pour ces derniers en collaboration avec le Responsable Adjoint - composante Service Recruter, accompagner et former les collaborateurs, les animer et entretenir leur motivation tout au long de l'année. -Opérationnel Garantir le fonctionnement et la qualité de l'offre des différentes unités de production (cuisine centrale, cafétaria et l'unité Burgers du terroir), Garantir les process opérationnels et leur bonne exécution, ainsi que le respect des règles HACCP Gérer les différentes unités (pilotage et suivi des résultats économiques en optimisant les coûts et en développant l'activité, réalisation d'un reporting régulier), Etablir les fiches techniques et veiller au respect des objectifs sur les indicateurs clés (coût matière, taux de coulage, taux de perte.), Développer des plats « signature » contribuant à une expérience immersive pour les visiteurs (cohérence avec les thèmes du parc, produits locaux.) tout en veillant à un bon équilibre économique. -Achat/Economat Gérer les commandes et valider les achats, Superviser les approvisionnements des responsables d'unités et s'assurer de la cohérence avec les fiches techniques et de la qualité des mises en fabrication, Organiser et réaliser les inventaires des zones de stockage, Contrôler l'application des consignes de sécurité et de qualité dans les unités de la restauration (HACCP), Participer au suivi et à l'optimisation de la politique d'achats en accord avec les objectifs de sa hiérarchie (coûts, qualité, volumes, délais), Participer à la sélection des fournisseurs et élaborer les différentes gammes de produits, en collaboration avec le responsable du Service restauration et l'économe, Profil recherché : -Expérience avérée en restauration et spécifiquement en production, -Expérience en achat, économat et relation fournisseurs -Personne de terrain, autonome, organisé(e), rigoureux(se) -Expérience significative dans le domaine de la restauration touristique et/ou de la restauration type brasserie avec des gestions de pics de fréquentation et des variations importantes dans la volumétrie à produire en fonction des périodes d'ouverture de l'établissement -Diplômé ou issu d'un parcours en Cuisine / Hôtellerie-Restauration / management de la Restauration avec expérience significative dans le métier et sur ce type de poste Nous vous proposons : -D'évoluer dans un cadre de travail extraordinaire et unique, au cœur des volcans d'Auvergne (poste basé à Saint-Ours les Roches), -De rejoindre une entreprise engagée au cœur des enjeux actuels sur le climat : Label RSE Niveau Engagé - Divertissement Durable (SNELAC), Convention des Entreprises pour le Climat (CEC), -D'intégrer une équipe dynamique et qualifiée qui vous accompagnera dans votre prise de poste. -Un contrat CDI, statut
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.00 Euros sur 12 mois
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en restaurationCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Types de sandwichs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Employeur
VULCANIA
50 à 99 salariés
- Site internet
- http://www.vulcania.com
Vulcania, parc d'exploration des volcans et de la planète Terre, situé sur la commune de Saint-Ours Les Roches à proximité de Clermont-Ferrand, au coeur du massif volcanique auvergnat, accueille près de 350 000 visiteurs par an sur ses 57 hectares et au sein d'une architecture exceptionnelle.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide
63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau restaurant, nous recherchons un/une Manager de restauration rapide. Vous êtes le bras droit du Directeur de restaurant et travaillez en collaboration au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint à la direction H/F
LEONARD RESTAURATION - 63 - GERZAT
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre restaurant de cuisine française et albanaise prévue fin janvier 2026, nous recherchons une personne H/F pour assister la direction dans ses...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Manager H/F
Partnaire - 63 - Champs
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Partnaire Clermont-Ferrand, recherche pour l'un de nos clients, implanté au sein de l'Aire des Volcans d'Auvergne sur l'autoroute A71, Un(e) Manager en restauration...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager Restauration Rapide (H/F)
63 - Goutelle
Nous recherchons un Manager pour un point de vente situé à Aubière Waffle Factory est une enseigne belge de restauration fast good qui a fait de la gaufre son produit phare. Nos gaufres salées et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager Restauration Rapide (H/F)
63 - Lussat
Nous recherchons un Manager pour un nouveau point de vente situé à Riom Waffle Factory est une enseigne belge de restauration fast good qui a fait de la gaufre son produit phare. Nos gaufres salées...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager en hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 63 - Clermont-Ferrand
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



