Second / Seconde de Cuisine (H/F) 91 - VIRY CHATILLON
Offre n° 201VWRH
Second / Seconde de Cuisine (H/F)
91 - VIRY CHATILLON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 décembre 2025
Nous recherchons pour notre restaurant de Viry-Châtillon un ou une Second de Cuisine Détails des missions et des compétences: - Assister le chef de cuisine dans l'encadrement et l'animation des équipes en cuisine: recrutement, formation, évaluation des équipes, planification, organisation des services, application du droit du travail. - Assurer les préparations et mise en place des services : postes chauds et froids, refroidissement et remise en température, détermination des besoins, mise en place four à braise et plancha. - Contribuer à la production culinaire pendant les services : faire respecter le tempo du service, en l'absence du chef de cuisine être garant de la conformité aux fiches techniques des plats envoyés et de la qualité (cuissons, visuels, gustatifs, températures), prévoir et élaborer les repas du personnel. - Assister le chef de cuisine dans la gestion des approvisionnements et des stockages : commande des matières premières, contrôle des livraisons et stockages (poids, qualité, température etc. ), suivi administratif (ECORA), réaliser les inventaires. - Participer à la gestion économique de la cuisine : suivi administratif et back office (origines viandes, écarts viandes et produits sensibles), sous l'autorité du chef de cuisine aidé à l'analyse et gestion du coût matière, de la consommation des produits lessiviels et consommables cuisine. Relai pour l'application des actions correctives le cas échéant . - Assurer l'application des règles d'hygiène et sécurité : suivi du PMS (tablette Easy-Trace, imprimante SATO, etc. ), des formations HSA des équipes, de l'entretien des équipements en cuisine et en plonge pour la sécurité des clients et des équipes. - Entretenir et nettoyer les locaux : bonne utilisation des produits lessiviels, suivi des plannings de nettoyages, s'assurer de la propreté et du bon fonctionnement des matériels de cuisine et de plonge. - Contrôler la qualité de la prestation et la satisfaction client. - Participation à la vie de l'établissement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur le même type de posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
HIPPOPOTAMUS
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.hippopotamus.fr/
Créé en 2019, le groupe MADUREST est un ensemble d'établissements de restauration traditionnelle.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
HOLLY'S DINER - 77 - MONTEVRAIN
Passionné(e) par la cuisine, rigoureux(e), vous souhaitez évoluer au sein d'une équipe dynamique ? Holly's Diner recrute un Second de cuisine (H/F). La politique sociale, l'accompagnement, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 78 - Le Mesnil-le-Roi
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Mesnil-le-Roi (78) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Restaff - 92 - Neuilly-sur-Seine
Ouvert début juillet 2025 pour un voyage culinaire au cœur de la bistronomie française. Situé à Neuilly-sur-Seine, ce restaurant mêle tradition et modernité dans un cadre chaleureux et lumineux....
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE - 92 - CHATILLON
Elaborer les préparations froides et chaudes Optimiser l'organisation de la production et l'animation de l'équipe Participer au service des convives Optimiser le coût matière et la bonne gestion du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant chef de cuisine Code ROME G1602 (H/F)
94 - IVRY SUR SEINE
Missions : - Assister le chef de cuisine de la cuisine centrale à élaborer les plats. Il lave et épluche les légumes, pèse les ingrédients et seconde le chef à élaborer les plats et réduire les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Boulogne-Billancourt
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Boulogne-Billancourt (92) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CDE17 - 75 - PARIS 17
Vous êtes SECOND DE CUISINE CENTRALE H/F Vous gèrez les productions d'une unité de fabrication sous l'autorité d'un responsable de cuisine. En son absence, vous devrez assurer les missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
SAS ZENITUDE SENIORS MARNES-LA-COQUETTE - 92 - MARNES LA COQUETTE
Notre résidence Séniors haut de gamme recherche un second de cuisine H/F. FINALITE Assurer la production des repas et sa distribution, tout en mettant en application les règles d'hygiène et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine tournant (H/F)
RESTALLIANCE - 77 - CHELLES
Nous recrutons un Second de cuisine Tournant (F/H) sur le secteur Chelles (77) et les environs en contrat CDI temps complet. Au quotidien Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Restaff - 75 - Paris 8e Arrondissement
Restaurant méditerranéen. Service du midi classique, premier service du soir classique, second service festif. Petite équipe soudée composée de 2 directeurs, 4 personnes en salle et 5 en cuisine....
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



