COMMIS DE CUISINE H/F CDD 54 - Essey-lès-Nancy
Offre n° 2222260
COMMIS DE CUISINE H/F CDD
54 - Essey-lès-Nancy - Localiser avec Mappy
Publié le 12 septembre 2025
Proximité avec les résidents, accompagnement personnalisé, projets innovants, dynamisme et bienveillance. Combiner tout cela est possible ! Travailler à la Fondation Vincent de Paul, c'est intégrer un établissement de proximité tout en étant adossé à une structure de dimension régionale et bénéficier de fonctions supports. Rejoignez-nous et donnez un nouveau souffle à votre métier, nous vous offrirons un cadre de travail agréable avec des perspectives d'évolution pour les plus ambitieux ! Description du poste : Sous la responsabilité de la direction d'établissement et du chef de cuisine, vous assurerez des tâches préalables à la préparation des repas. Vous procèderez au nettoyage, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, du matériel, des ustensiles de cuisine, et des locaux dans le respect des normes HACCP. Les missions seront les suivantes : - Contrôler la quantité et la qualité des approvisionnements ainsi que le stockage des denrées et produits alimentaires - Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits - Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif tout en respectant les régimes et goûts des résidents - Contribuer au dressage des plateaux servis en chambre - Respecter les normes, les procédures ainsi que les règles d'hygiène (HACCP) - Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne - Procéder à l'entretien du matériel et des locaux de la cuisine selon les procédures définies - Participer au le service de plonge manuelle - Participer à la démarche qualité Profil : Vous êtes titulaire du CAP/BEP/BAC cuisine avec idéalement une première expérience en restauration. Les compétences attendues sont : - Capacité d'implication totale dans la mission - Savoir assurer l'accueil hôtelier - Connaître les règles de la diététique - Connaître les règles d'hygiène et de sécurité HACCP - Avoir le goût de la présentation et de la décoration des plats - Savoir s'intégrer dans une équipe pluridisciplinaire et faire preuve d'entraide - Savoir hiérarchiser les urgences et les échéances et définir des priorités - Anticiper les besoins et être force de proposition - Avoir une communication adaptée aux différents interlocuteurs (personnes âgées, familles, collègues) - Faire preuve d'adaptabilité aux différentes situations rencontrées - Comportement respectueux et bien traitant, empathie et self contrôle Informations complémentaires : CDD temps complet, disponible semaine et weekend Rémunération selon convention collective 1951 - mutuelle, prévoyance, QVT Accès en transports en communs et prise en charge à 50% de l'abonnement de transport Parking voiture possible
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
Employeur
MDR du Bas-Château
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA WINERY - MAISON JBS - 54 - LUDRES
Recherche chef de partie (H/F) , CDI 35 h, pour effectuer la préparation des entrées froides et chaudes. Cuisine à base de produits frais. Etablissement fermé le dimanche, lundi soir et samedi midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
LES MAISONS HOSPITALIERES SITE DE NANCY - 54 - NANCY
Titulaire d'un CAP Cuisine, vous souhaitez mettre vos compétences, au service du Bien-Vieillir ? Rejoignez-nous et œuvrez chaque jour, au sein d'une équipe de 12 professionnels, à la préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de boulangerie pâtisserie (H/F)
HAUTE COUTURE BY HG - 54 - MALZEVILLE
Dans le cadre de l'ouverture de notre 3eme boulangerie pâtisserie nous recherchons un(e) Commis / Commise : Accompagné et encadré par les 2 boulangers, vos missions : - Peser et doser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
LA TOQUE BLANCHE - 54 - NANCY
Le restaurant La Toque Blanche recherche un apprenti cuisinier H/F dans le cadre de la préparation d'un CAP cuisine ou d'un BP Art de la cuisine.
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BOUCHE A OREILLE - 54 - NANCY
Restaurant traditionnel situé au centre de ville de Nancy, Vous assurerez au sein d'une équipe, la préparation des entrées et des plats principaux et desserts en fonction de la carte. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Traiteur 35h - (H/F)
FEUILLETTE - 54 - Essey-lès-Nancy
Mission Traiteur : -Il applique et suit les recettes présentées sur les fiches techniques (entrées salées froides ou chaudes, sandwichs, salades, fougasses, wraps, ficelles .) -Il sélectionne les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternant H/F - Apprenti (e) cuisine/traiteur/PSR (H/F)
SOFRA - 54 - SEICHAMPS
Cette offre vise à obtenir un CAP Cuisine - Traiteur ou PSR (Production et service en restaurations) via un contrat d'alternance. A propos du poste Vous aimez le rythme dynamique de la restauration,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Bouillon d'Antan - 54 - NANCY
Nous ouvrons prochainement un tout nouveau restaurant Bouillon à Nancy, avec une ambition claire : devenir une adresse incontournable pour une cuisine authentique, généreuse conviviale, et pleine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur snacking H/F
LE JEAN LAMOUR - 54 - NANCY
Sous la bienveillance de Maeva, vous serez en charge : - De la réception et du contrôle de la marchandise - De ranger la marchandise - De la découpe de la charcuterie et des fromages - De laver...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternant H/F - Apprenti (e) cuisine/traiteur/PSR (H/F)
SOFRA - 54 - SEICHAMPS
Cette offre vise à obtenir un CAP Cuisine - Traiteur ou PSR (Production et service en restaurations) via un contrat d'alternance. A propos du poste Vous aimez le rythme dynamique de la restauration,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)