- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Aveyron
- Millau
- Détail de l'offre 2237800
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Aveyron
- Millau
- Détail de l'offre 2237800
Responsable de restaurant (H/F) 12 - MILLAU
Offre n° 2237800
Responsable de restaurant (H/F)
12 - MILLAU - Localiser avec Mappy
Publié le 14 février 2025
Notre client est une aire d'autoroute indépendante située à quelques minutes seulement du Viaduc de Millau. Halte idéale pour les familles, les commerciaux, les routiers et les autocaristes de passage sur l'A75, elle propose un large éventail de services afin de répondre à l'ensemble des besoins de ses visiteurs : boutique, sandwicherie, cafétéria, corner burger, hôtel, restaurant et 5 bornes de recharge électrique. On dit de vous que vous êtes à la fois un gestionnaire et un manager dans l'âme ? Vous souhaitez mettre à profit vos compétences au sein d'un univers stimulant et dynamique ? Dans le cadre de son développement, notre client recherche son futur Responsable (H/F) pour sa sandwicherie et sa cafétéria. En saisissant cette opportunité, votre rôle consistera à assurer le management et le développement des activités de restauration rapide sur le site dans le respect des objectifs et selon les meilleures pratiques de la profession. Dans ce cadre-là, vos missions s'articuleront autour de trois axes : le management, la gestion opérationnelle et la gestion financière. Le management : - Encadrer et manager une équipe d'une vingtaine de personnes (période basse) et d'une quarantaine (période haute) ; - Définir les besoins en personnel et assurer le recrutement, l'intégration et la formation des nouveaux collaborateurs ; - Piloter l'évolution des salariés et de leurs compétences ; - Proposer des formations et participer au plan de formations général ; - Assurer les entretiens annuels et de progrès. La gestion opérationnelle : - Elaborer ou participer à l'élaboration des cartes et des gammes de produits en collaboration avec le Directeur de Site et le Responsable des Achats ; - Préparer et ajuster les plannings en fonction des prévisions de fréquentation ; - Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks ; - Définir, mettre en place et contrôler les procédures liées aux différents points de vente (dont HACCP, visite des laboratoires d'analyse et des services officiels, gestion des caisses, fiches réflexe en cas d'incidents...) ; - Assurer le contrôle, organiser, participer à la production culinaire et assurer la bonne qualité de la distribution. La gestion financière : - Préparer les budgets de chaque point de vente ; - Analyser et suivre mensuellement les indicateurs (chiffre d'affaires, ticket moyen, fréquentation clients, marges, ratio MP...) ; - Identifier et mettre en place des actions d'amélioration en coordination avec votre Direction. En intégrant cette fonction, vous travaillerez au contact direct de vos équipes, de votre Direction mais également de la clientèle de l'aire. Aussi, vous agirez en véritable acteur du bon développement de vos points de vente. Vous pourrez mettre en avant, quotidiennement, votre sens de l'observation et de l'initiative par le biais de propositions et de mises en place d'améliorations en ce qui concerne des sujets divers mais également par le développement d'actions d'animation permettant de booster les ventes. En roulement, vous serez amené.e à participer à la supervision des opérations et à la continuité de l'exploitation sur le site de l'aire en vue d'optimiser en permanence la qualité et l'efficacité du service rendu à la clientèle par tous les services de l'aire. Idéalement de formation supérieure dans l'hôtellerie et/ou la restauration (type BTS en management hôtellerie restauration), vous avez une première expérience réussie sur une fonction managériale dans le domaine de la restauration ou au sein d'un univers proche : boulangerie, grande distribution (rayon traditionnel par exemple)... Sinon, vous justifiez d'une première expérience dans le management d'unités commerciales et mettre vos compétences au service de la restauration rapide vous motive fortement. Vous aimez travailler au contact du terrain, vous êtes à l'aise dans la gestion des priorités et vous avez développer un fort sens relationnel. Au-delà de vos compétences, ce sont vos qualités personnelles qui feront la différence. Réactivité, polyvalence, humilité et capacité à travailler de manière opérationnelle, sont des atouts chez vous. Intégrez un poste orienté management et gestion ! Vous intégrerez l'une des deux seules aires d'autoroute indépendantes en France. Vous rejoindrez une entreprise dynamique, à taille humaine et qui aura à coeur de créer un terrain propice à l'épanouissement professionnel et surtout qui saura vous donner les moyens pour mener à bien vos missions. Vous travaillerez dans un univers stimulant et au sein duquel votre quotidien sera dynamisant et vos journées aussi différenciantes les unes des autres. Enfin, vous intégrerez une entreprise ancrée sur
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2916,00 Euros à 3500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
DEFRUIT RECRUTEMENT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
D.F.I. INTERIM & RECRUTEMENT - 12 - L HOSPITALET DU LARZAC
Nous recherchons pour notre client, un Directeur de restaurant H/F. Ce poste est à pourvoir rapidement dans le cadre d'un CDI sur La Cavalerie. Vos missions principales : Planification...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable point chaud H/F
WORK 2000 - 12 - MILLAU
WORK 2000agence d'emploi, spécialiste du recrutement. Nous intervenons dans le domaine de l'intérim et du recrutement CDI/CDD depuis plus de 30 ans. Nous recherchons un Responsable point chaud H/F...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 12 - MILLAU
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur restaurant H/F
12 - MILLAU
Notre client est une aire d'autoroute indépendante située à quelques minutes seulement du Viaduc de Millau. Halte idéale pour les familles, les commerciaux, les routiers et les autocaristes de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Point Chaud H/F
Work 2000 - 12 - MILLAU
POSTE : Responsable Point Chaud H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Responsable point chaud H/F proche de Millau pour l'un de nos clients dans la Grande Distribution. Missions : - Mise en cuisson...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
- Sébastien Fonters ( ) vous propose : Opportunité Unique : Restaurant Clé en Main à AUBIN. Situé sur les hauteurs de la commune d'AUBIN, au cœur historique et touristique de la ville, ce fonds de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
Situé à Millau (12100), ce fonds de commerce bénéficie d'un emplacement stratégique au cœur de la ville, à proximité d'un parc d'activités accueillant régulièrement des événements d'envergure,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
A vendre, murs et fonds d'une très belle affaire .Hôtel Restaurant . Ce commerce actuellement en activité est idéalement située entre Rodez et Millau en Aveyron avec un emplacement stratégique au...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
- Laure Bousquet ( ) vous propose : À Vendre : Emplacement 1 bis: Restaurant "La Cantina" - Centre de Village avec Parking Gratuit juste en face.Prix de Vente : 120 000 € honoraires...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
Opportunité rare de cession de crêperie avec Licence IV (non exploitée à ce jour), située dans une charmante ville typique de l'Aveyron, prisée par une clientèle locale, ainsi que les touristes de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)