RESPONSABLE RESTAURATION - CDD - H/F 91 - Saulx-les-Chartreux
Offre n° 2423641
RESPONSABLE RESTAURATION - CDD - H/F
91 - Saulx-les-Chartreux - Localiser avec Mappy
Publié le 16 septembre 2025
Description : Le RÉSEAU ATYPIO HOTELS RESORTS 3-4 étoiles recherche UN OU UNE RESPONSABLE RESTAURATION EN CDD pour l’hôtel 4 étoiles BEST WESTERN PLUS L'ORÉE PARIS SUD à Saulx-les-Chartreux (91) pour un remplacement durant un congé maternité d'environs 7 mois. Vous aurez la chance d'intégrer un hôtel entièrement rénové dans un esprit nature, moderne et situé dans un parc de 5 hectares bordé par la forêt départementale du Rocher de Saulx. Ses 60 CHAMBRES, ses 8 SALLES DE RÉUNION pouvant accueillir jusqu’à 250 PERSONNES, sa grande terrasse jusqu’à 100 personnes assises, son ciné lounge, sa bibliothèque, son restaurant jusqu’à 70 personnes assises et la salle banquet jusqu’à 90 personnes assises. Au restaurant A L’EPICERIE dont la raison d’être est le « FAIT MAISON », et sa magnifique CLOCHE À FROMAGE XXL vous offre une multitude d’options pour combler vos clients. DU JARDIN À L’ASSIETTE, grâce à LA FERME URBAINE écologique. Un potager au sein du restaurant « A L’EPICERIE », c’est l’innovante idée du réseau Atypio, mise en place courant 2024. Ce projet, ancré dans l’avenir et la durabilité, permettra de soutenir l’agriculture en auto produisant jusqu’à 25% des besoins de notre restaurant « A L’EPICERIE ». L’hôtel s’inscrit et s’engage dans une DÉMARCHE RSE en proposant notamment à ses clients des expériences en respect de l’environnement. Plus d’information sur notre site internet. N’hésitez pas à postuler pour rejoindre une équipe dynamique et bienveillante LES PLUS * Eco-responsable * Réactif et à l’écoute * Deux jours de repos consécutifs comme règle de principe * Un minimum d’un week-end garanti par mois par roulement d’équipe * Pas de coupure, service en continu * Pro ascenseur social * Mutuelle entreprise * Avantage nourriture * Plateforme d’achat à prix réduit (type CE) * Package de rémunération attractive * RVI de 10% sur le salaire brut annuel En tant que RESPONSABLE RESTAURATION EN CDD, vous aurez comme missions : Le ou la Responsable Restauration est chargé(e) de superviser l’ensemble des services opérationnels liés à l’activité restauration, parmi lesquels : le service des banquets, le restaurant, le service en chambre, le petit déjeuner et le Bar. Le ou la Responsable Restauration a pour mission de veiller en permanence à la rentabilité de son département, en générant des revenus et en maîtrisant les coûts. Il ou elle doit atteindre les objectifs définis en matière de satisfaction clientèle et de satisfaction des membres de l’équipe et de profitabilité. Il ou elle est, en outre, chargé(e) de former et de faire évoluer l’ensemble de ses collaborateurs de l’activité restauration, d’analyser les tendances du moment et de faire des recommandations en conséquence. Il ou elle contribue au développement et à la planification des activités de l’hôtel. PRINCIPALES RESPONSABILITES : TECHNIQUE DE MÉTIER ET RELATION CLIENT : * Supervise les activités opérationnelles du restaurant, du bar, du service en chambre, du service des banquets et du petit déjeuner. * Participe à l’élaboration des budgets, anticipe et adapte les plannings et l’organisation des ressources humaines conformément au prévisionnel d’activité et la stratégie commerciale de l’hôtel. * Evalue les besoins des clients, adapte son département, à la diversité de clientèle, aux cultures et habitudes de consommation, et au paysage concurrentiel, afin de proposer les changements opérationnels et de produits/services qui s’imposent, le cas échéant * Veille à la satisfaction des collaborateurs et des clients de l’hôtel, tout en restant compétitifs sur le marché et vigilant sur les performances financières. * Anticipe et règle les problèmes avec les clients et met en place des processus proactifs visant à promouvoir la satisfaction clientèle * Participe aux inventaires dans le respect des règles comptables * Incarne l’esprit Best Western Plus & Atypio - A l'Epicerie dans ses interactions avec les clients MANAGEMENT DES ÉQUIPES / IMPLICATION TRANSVERSE : En tant que manager coach, il ou elle : * Développe la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail * Met en œuvre les directives, les politiques et les procédures pour les services opérationnels supervisés * Pilote les activités et instaure un environnement de travail propice à la réalisation des objectifs définis * Gère les problèmes de performance qui surviennent au sein des services opérationnels supervisés * Fait partie intégrante de l’équipe d’exploitation, assiste à toutes les réunions programmées et contribue activement en étant dûment préparé * Fait passer des entretiens et sélectionne, forme, évalue, encadre et conseille les responsables/collaborateurs du service, conformément aux critères de la société * Communique efficacement avec les membres de l’équipe * Se réunit quotidiennement avec les membres de l’équipe pour discuter des activités clés du moment * Est une source d’inspiration pour l’ensemble du...
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
Employeur
BWH HOTEL GROUP FRANCE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur d'un restaurant collectif scolaire ARGENTEUIL (H/F)
API RESTAURATION - 78 - ROISSY EN FRANCE
API Restauration recherche un directeur de site pour un lycée privé sur ARGENTEUIL (95) Activité: matin; midi et soir. 18 personnes à gérer bon communicant, si ancien cuisinier ce sera un plus
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant
BRUCE - 92 - Issy-les-Moulineaux
Prenez les commandes d'un restaurant d'exception niché en bord de Seine, et offrez à vos équipes comme à vos clients une expérience unique ! Vous avez le goût du challenge, vous aimez orchestrer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de Restaurant-Bar à Vin-Fromagerie (h/f) CDI temps plein (H/F)
75 - Paris 11e Arrondissement
************************** MON...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FORUM : SUPERVISEUR RESTAURANT - SOFITEL ARC DE TRIOMPHE (H/F)
SOFITEL PARIS ARC DE TRIOMPHE - 75 - PARIS 08
ORGANISATION FORUM HR DE LUXE LE LUNDI 6 OCTOBRE Situé en plein coeur de Paris, entre les Champs Elysées et le Faubourg Saint Honoré, Le Sofitel Paris Arc de Triomphe est un havre de Paix qui allie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER DE RESTAURANT (H/F)
75 - PARIS 02
Nous recherchons un Manager Restauration Rapide passionné et ambitieux pour rejoindre un concept innovant en pleine expansion sur le marché français. Inspiré des nouvelles tendances internationales,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
91 - Essonne
91 - IDF SUD - RESTAURANT TRADITIONNEL tenu depuis 30ans Affaire en angle de rue - surface de vente 110m² 50 places assises - 50 places en terrasse Cuisine de plain pieds - extraction - matériel et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
78 - VELIZY VILLACOUBLAY
Description du poste : Envie de prendre les commandes d'un restaurant où l'esprit d'équipe, la convivialité et la passion de la restauration sont au rendez-vous ? Viens écrire une nouvelle page...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
78 - HOUILLES
Description du poste : Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Houilles en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Equipier Polyvalent - Futur Manager en Restauration en Apprentissage 92-Réf.Ere - 2025 H/F
Infoconseil - 92 - Puteaux
POSTE : Equipier Polyvalent - Futur Manager en Restauration en Apprentissage 92-Réf.Ere - 2025 H/F DESCRIPTION : Recrutements.com Nous recherchons des managers de restauration dans le cadre d'un...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Equipier Polyvalent - Futur Manager en Restauration en Apprentissage 94-Réf.Ere - 2025 H/F
Infoconseil - 94 - ARCUEIL
POSTE : Equipier Polyvalent - Futur Manager en Restauration en Apprentissage 94-Réf.Ere - 2025 H/F DESCRIPTION : Recrutements.com Nous recherchons des managers de restauration dans le cadre d'un...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)