CHEF CUISINIER AU COLL LES BRUYERES LA CLAYETTE - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DE SAÔNE ET LOIRE (H/F) 71 - Saône-et-Loire
Offre n° 2480024
CHEF CUISINIER AU COLL LES BRUYERES LA CLAYETTE - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DE SAÔNE ET LOIRE (H/F)
71 - Saône-et-Loire
Publié le 17 septembre 2025
Référence CSP: O071250/915000579 Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l'un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd'hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l'accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l'accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c'est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée. Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap. Contexte : Le poste est situé dans un collège de près de 220 élèves avec 232 repas produits et servis en moyenne par jour, 4 jours par semaine (L/M/J/V). L'agent est placé sous l'autorité fonctionnelle du secrétaire général et travaille en collaboration avec les autres membres de l'équipe pour assurer la restauration et l'entretien des cuisines et réfectoires. Il participe à la mission éducative de l'établissement, au respect de la propreté et à l'application du règlement intérieur. Moyens mis à disposition : - Formations professionnelles, - Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI), - Avantage en nature : repas pendant les jours de restauration. Placé(e) sous l'autorité directe du secrétaire général, vous aurez pour missions : - Confectionner les repas pour la demi-pension en application des règles de fabrication culinaire, en appliquant la politique départementale en restauration avec l'introduction de produits locaux et de 1ère gamme, - Organiser, répartir et coordonner les différentes activités du personnel travaillant en cuisine sous l'autorité du secrétaire général, - Suivre et mettre à jour quotidiennement le fonds documentaire du plan de maîtrise sanitaire existant : traçabilité, prise de température, protocoles de nettoyage, HACCP, - Gérer les stocks et passer les commandes sur les outils de gestion informatique (Easilys, plateforme Agrilocal...), - Participer au contrôle de l'approvisionnement des produits alimentaires : réception, livraison et contrôle de conformité, - Participer à la commission « menus » et élaborer des menus équilibrés en consultation avec le service gestionnaire, - Gérer le coût journalier des repas en lien avec le secrétaire général, - Veiller à la limitation du gaspillage alimentaire, - Participer au service des repas, - Nettoyer et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et les surfaces de restauration : entretien des batteries de cuisine, lavage des sols, murs, meubles et matériels de cuisine. L'agent doit être en capacité d'exercer toutes ces missions.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
71 - LE CREUSOT
Vous serez formé(e) en alternance au sein d'un restaurant / pizzéria et centre de formation au métier de cuisinier. Vous serez en charge d être formé(e) sur: - Le respect des règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
71 - LE CREUSOT
Au sein de cette brasserie, proposant une carte de plats traditionnels, mais aussi de grands classiques de la cuisine italienne, vous complèterez l'équipe en cuisine, pour participer à l'ensemble des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier/Apprentie cuisinière (H/F)
O COMPTOIR N'-Y-COLAS - 71 - BOURBON LANCY
Vous validerez un diplôme en cuisine en 2 ou 3 ans, avec le centre de formation IFI03. Vous serez encadré(e) par 2 cuisiniers qualifiés qui justifient de 60 ans d'expérience à eux deux. Les jours et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER ou SECOND DE CUISINE H/F confirmé(e)
AUBERGE DE LA CROIX BLANCHE - 71 - BEAUREPAIRE EN BRESSE
CDI avec essai Vous devez être formé dans le domaine 2 jours de repos ( à fixer mais pas le week end) Cuisine traditionnelle. service midi et soir avec travail le week end
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
LE MOULIN D'HAUTERIVE - 71 - ST GERVAIS EN VALLIERE
Le chef de cuisine coordonne et encadre l'ensemble du personnel de cuisine dans l'établissement dans lequel il travaille. Étant avant tout un cuisinier expérimenté, il conçoit également de nouveaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier /Cheffe Cuisinière (H/F)
AU TOUR DU MONDE - 58 - NEVERS
Vous préparerez et cuisinerez différents types de plats (plat du jour, carte) et desserts. Service midi et soir. Profil autonome pour gérer les cuisines et les commandes Jour de repos à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier spécialisé en cuisine indienne (H/F)
SARL DNA - 03 - VICHY
Nous recherchons un(e) chef cuisinier spécialisé(e) en cuisine indienne pour rejoindre notre restaurant. Le/la candidat(e) devra être capable de préparer une grande variété de plats indiens (curry,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
FRANQUETTE BAR A VIVRE - 21 - COUCHEY
Franquette recrute un(e) chef cuisinier(e) ! Vos missions : - Gestion complète et autonome de la cuisine (organisation, hygiène, stocks) - Élaboration des menus du midi et du soir, planifiés en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) cuisinier / cuisinière (H/F)
TC - 21 - CHATILLON SUR SEINE
En tant que chef(fe cuisinier / cuisinière au sein de l'établissement, vous aurez pour missions : - La responsabilité de la cuisine - La création des plats du jour - Effectuer des propositions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Brasserie Le France - 03 - MOULINS
La Brasserie Le France recherche un/une Chef de cuisine, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, au cœur de l'art bistronomique. Vos missions : - Superviser et coordonner l'ensemble des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)