- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 2496844
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 2496844
B 11175 - CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F) 71 - Saône et Loire
Offre n° 2496844
B 11175 - CUISINIER (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE (H/F)
71 - Saône et Loire
Publié le 20 février 2025
Référence CSP: O025250/219000733 La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3 400 agents territoriaux dans les secteurs de l'accueil, l'hébergement, la restauration, la maintenance et l'entretien. (données de 2021). Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes. La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Cuisinier (F/H) pour le lycée Jeannette Guyot à CHALON SUR SAONE (71) . Sous l'autorité de la/du responsable de restauration, vous assurez la production des repas dans le respect des normes d'hygiène alimentaire Vous assurez le service au self et le nettoyage du matériel et des locaux de restauration DESCRIPTIF DU POSTE PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES Participer à l'organisation quotidienne de la restauration Réaliser les repas, élaborer les entrées, les plats chauds et les pâtisseries Stocker les repas en chambres froides, les remettre en température Superviser et contrôler l'activité et le respect des procédures HACCP Coordonner et conseiller les aide-cuisinier.es et les stagiaires (sans fonction hiérarchique) Participer à la préparation des repas exceptionnels et réceptions Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) Participer à l'amélioration de l'activité (suggestions de menus, plats, gaspillage alimentaire, etc.) Charger, transporter et décharger les repas Participer à l'application de la charte régionale de qualité de restauration DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS Assurer l'alimentation et l'approvisionnement du self Assurer les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning HYGIÈNE ET SÉCURITÉ Assurer la traçabilité Contrôler les températures, assurer les auto-contrôles biologiques Effectuer les nettoyages des réserves et des réfrigérateurs hors présence des élèves, et les nettoyages de la cuisine quotidiennement et hors présence des élèves (périodes de permanence) Expliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité au travail et veiller au respect du port des EPI POLYVALENCE Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains) Peut assurer en autonomie la coordination d'un service Peut remplacer la.le responsable d'export ou la.le responsable de restauration satellite en cas d'absence Peut participer aux travaux des agent.es de restauration en cas d'absence Peut être amené à participer à des salons professionnels, des visites d'exploitations, etc.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - Lyon et son agglomération
Dans le cadre d'une POEI (préparation opérationnelle à l'emploi individuelle) vous allez intégrer les équipes d'une cuisine chez un de nos clients situé sur l'agglomération lyonnaise en qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) (en cuisine traditionnelle française)
LE SAINT ROMAIN - 69 - VILLEURBANNE
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier expérimenté (H/F) sachant travailler seul en cuisine (en moyenne 40 couverts) Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats selon les recettes et en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière petit déjeuner hôtellerie (H/F)
69 - LYON 05
Au sein de l'Hôtel 5 étoiles Villa Maïa, situé dans le cadre incomparable de la colline de Fourvière qui surplombe Lyon, nous proposons actuellement une opportunité professionnelle pour un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 21 - Châtillon-sur-Seine
Manpower CHATILLON SUR SEINE recherche pour son client, un acteur du secteur des services à la personne, un Cuisinier (H/F) Au sein d'un EHPAD situé à Châtillon-sur-Seine. Vous serez responsable...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F/X) - CDD
SH CHAMBOLLE - 21 - CHAMBOLLE MUSIGNY
HÔTEL BELLEVIGNE SITUE A CHAMBOLLE-MUSIGNY - 20 minutes en voiture de Dijon DATE DE PRISE DE POSTE FLEXIBLE Pour faire suite à son ouverture en octobre à Chambolle-Musigny, Bellevigne Bourgogne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DES LACS - 58 - PLANCHEZ
Le Relai des Lacs recrute pour la saison 2025 : un Cuisinier (H/F) Vos Missions Préparer les plats du jour et les menus à la carte Respecter les recettes et les normes d'hygiène Assurer la propreté...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Pâtissier polyvalent (H/F)
AUBERGE DU VAL D'AMONT - 39 - BOIS D AMONT
Vous êtes passionné par la cuisine et la pâtisserie ? Vous aimez travailler des produits frais et régaler les clients avec des plats savoureux et des desserts gourmands ? Rejoignez notre équipe à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (h/f) (H/F)
LE BISTROT DU SARMENT - 69 - JULIENAS
Bistrot sur la commune de Juliénas recherche son ou sa Cuisinier(e). Notre restauration est de type traditionnelle à base de produits frais et de saison. Environ 20/30 couverts par service. Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA DAME D'AQUITAINE - 21 - DIJON
Notre établissement recherche un/ une cuisinier/cuisinière en CDI. Vous êtes motivé(e), soigneux(se) et vous avez une première expérience sur un poste similaire. Vous travaillerez du mardi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
LA PETITE AUBERGE - 71 - MARLY SUR ARROUX
Vous préparez un CAP ou un BP cuisine au CFA DE Mercurey. Vous serez formé(e) par le Chef de cuisine. Les profils de plus de 25 ans sont acceptés (rémunération 100% du SMIC) Poste à pourvoir dès que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)