Directeur / Directrice Culinaire et RetD F/H - Projets scientifiques et techniques (H/F)

Directeur / Directrice Culinaire et RetD F/H - Projets scientifiques et techniques (H/F) 85 - Montaigu-Vendée

Postuler à l'offre Directeur / Directrice Culinaire et RetD F/H - Projets scientifiques et techniques (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Directeur / Directrice Culinaire et RetD F/H - Projets scientifiques et techniques (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Directeur / Directrice Culinaire et RetD F/H - Projets scientifiques et techniques (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 2604070
Directeur / Directrice Culinaire et RetD F/H - Projets scientifiques et techniques (H/F)

85 - Montaigu-Vendée - Localiser avec Mappy

Publié le 19 septembre 2025

Descriptif du poste: Au sein de la Direction Produits, vous prenez la tête de la Direction R&D dont la mission est claire : mettre en oeuvre les projets culinaire et d'innovation de l'entreprise et déployer la stratégie R&D ����. Vos enjeux : Ils sont nombreux et variés, mais ont tous pour objectif de maintenir SODEBO comme étant une référence de la Food : innovante, de qualité, répondant aux attentes d'aujourd'hui, tant sur le plan des usages consommateurs que sur les enjeux environnementaux. À ce titre, on peut citer 4 grands axes de travail pour votre pôle : ���� Définir la vision stratégique de la R&D culinaire * Insuffler une culture du goût et du plaisir dans toutes les phases de développement produit. * Garantir un équilibre subtil entre innovation, gourmandise et faisabilité industrielle. * Traduire les tendances gastronomiques en concepts réalisables à grande échelle, tout en préservant l'authenticité des saveurs et la qualité des matières premières. ���� Développer des innovations produits différenciantes * Concevoir des recettes et des gammes qui font la différence par leur goût, texture et originalité, en tenant compte des contraintes industrielles et logistiques. * Tester de nouveaux ingrédients, techniques et procédés pour enrichir l'offre SODEBO. * Structurer et accélérer l'industrialisation des nouvelles recettes, en partenariat avec les équipes de production. ���� Dynamiser l'activité R&D et fédérer en transverse * Accompagner une équipe de 40 collaborateurs dont 5 en direct, * Faire prendre du recul et partager des idées à l'ensemble des pôles Produits & Procédés, Packaging, Prototypes et Règlementation ainsi que les activités d'Open Innovation et de Recherche Scientifique, en veillant à une parfaite synergie entre ces expertises. * Collaborer main dans la main avec les équipes Etudes, Développement des Marchés, Communication, Production, Achats et Qualité pour garantir la cohérence et la réussite des lancements produits. * Encourager les partenariats externes (chefs, artisans, fournisseurs innovants, centres de recherche) pour nourrir l'innovation et enrichir la culture culinaire de l'entreprise. * Porter une approche éco-responsable, en intégrant les enjeux de durabilité et de clean label dans le développement produit. Profil recherché: Ici, nous recherchons une personne capable d'écouter, d'observer et de comprendre avant d'agir. * Vous êtes d'abord un·e passionné·e de cuisine, avec une vraie culture du goût et une expérience dans le domaine. Vous savez ce que veut dire ?avoir les mains dedans? : sentir les produits, comprendre les gestes, aller au contact du terrain. * Idéalement, vous avez ensuite mis cette passion au service de la R&D agroalimentaire, en apprenant à conjuguer créativité culinaire et contraintes industrielles, sans jamais perdre l'authenticité des saveurs * Vous incarnez un management exigeant et bienveillant : vous savez donner de l'énergie, accompagner vos équipes dans leurs progrès, les faire bouger avec envie. Ni protecteur à l'excès, ni autoritaire : juste assez de rigueur et de courage pour questionner et décider. * Vous êtes humble et accessible : vous allez vers les autres, du terrain à la direction, avec une communication simple et claire. Vous embarquez par le partage et l'écoute plus que par la démonstration d'ego. * Curieux·se de tout, vous aimez voyager, benchmarker, découvrir d'autres cultures culinaires et les traduire en idées nouvelles. * Vous savez résoudre les équations complexes de la R&D : comment faire bon, accessible et industriel à la fois, avec des astuces concrètes et un vrai sens du consommateur. En bref, vous êtes à la fois un·e cuisinier·ère, un·e bâtisseur·se de projets et un·e passeur·se d'énergie. Vous vous reconnaissez dans ce descriptif et souhaitez qu'on vous en dise (encore) plus ? Alors postulez sous la référence VerslinfiniEtLaPizza !   Rémunération et avantages     ·     Rémunération : 70Keuro à 90Keuro   ·     Véhicule de fonction ·     Statut cadre ? Forfait 218 jours ·     Intéressement et participation : 2 mois nets ·     Restaurant d'entreprise = 4,15euro le repas ·     Accès à des offres privilégiés partenaires commerçants et vacances / Billetterie / Chèques vacances / Cadeaux de noël / Participation au budget mutuelle entreprise ·       Télétravail 1 jour par semaine   Process et inclusion     ·      1/ Côté Etincelle RH : un échange téléphonique + un entretien (complété d'outils et tests pour vous comprendre plus finement)   ·      2/ Côté Entreprise : une rencontre sur site auprès de la DRH, Frédérique LACOUR et de la Directrice Produit, Anne Renault. Un second entretien avec des responsables de métiers partenaires et un dernier entr

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
00H/semaine
Salaire
  • 70 - 100 k€ brut annuel

Profil souhaité

Expérience

  • 10 An(s)Cette expérience est indispensable

Informations complémentaires

  • Qualification : Cadre
  • Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion

Employeur

L'étincelle RH


Pas besoin de présenter SODEBO ! Tout le monde connaît, car la marque fait partie de la mémoire collective. Pizza ovale, Salade & Compagnie, Pasta Box : autant de gammes de produits devenues des best-sellers, qui ont transformé la pause déjeuner de millions de consommateurs. Fondée en 1973, toujours indépendante et fière de son ancrage vendéen, SODEBO reste une aventure familiale pilotée par trois soeurs, entourées de près de 3000 collaboratrices et collaborateurs. Une maison ...

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    44 - NANTES

    Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel et gastronomique un second de cuisine H/F. Notre restaurant est situé dans un quartier dynamique à l'est de Nantes. Vous serez en charge de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine Pôle Ressources (H/F)

    SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS  - 44 - Nantes

    Halte à la routine ! Vous souhaitez améliorer et augmenter vos compétences, avec des missions très variées sur nos restaurants situés sur NANTES et sa périphérie. Vous aimez cuisiner des produits...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine

    MANOIR DE LA REGATE  - 44 - NANTES

    Notre établissement : Le Manoir de la Régate est un restaurant gastronomique étoilé niché dans un magnifique écrin de verdure, traversé par l'Erdre qui inspire chaque jour notre cuisine et notre...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine

    44 - NANTES

    Tu cherches une ambiance de travail énergique et rapide? Viens nous rejoindre au cœur de notre restaurant/snack, ouvert uniquement le midi ! Nous préparons avec passion des plats chauds, des desserts...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    Restaff  - 44 - NANTES

    Restaurant centre-ville de Nantes avec matériel neuf et jolie cadre. Missions : Mise en place, service et hygiène. Nous recherchons un(e) Chef/cheffe de partie ou second cuisine confirmé. 3 jours...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de cuisine H/F (H/F)

    EHPAD THEOPHILE BRETONNIERE  - 44 - ST JULIEN DE CONCELLES

    L'équipe de la Résidence Théophile Bretonnière à Saint Julien de Concelles recherche son ou sa chef de cuisine en CDI à temps complet Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de partie (H/F)

    PARTNAIRE  - 44 - Clisson

    L'équipe de l'agence Partnaire de Clisson recrute un Chef de Partie F/H à Clisson. Préparez-vous à vivre une expérience brassée de rock et de saveurs ! Notre client, brasserie située aux portes du...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 12 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    BISTRO REGENT GRILL  - 44 - VERTOU

    Description du poste : Nous recrutons un cuisinier motivé à monter en compétence, pour assurer la cuisson des viandes et la coordination en cuisine. Vous travaillerez en horaires en coupure, du...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 21 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier/ Cuisinière (H/F)

    JEANGACY  - 85 - LES HERBIERS

    Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation desserts... Temps...

    CDI  - Temps partiel

    Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)

    SODEXO ENTREPRISES  - 44 - Nantes

    Vous êtes passionné(e) par la cuisine soignée, le travail de produits frais et l'exigence d'un service de qualité ? Rejoignez nos équipes Sogeres, où la restauration collective rime avec exigence...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 23 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.